•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 1

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

Договор об основании товарищества должен быть заверен немецким нотариусом. Стоимость нотариальной заверки составляет примерно 400 нем. марок. При подписании руководящих документов и устава компании необходимо личное присутствие основателя(ей) фирмы. Учредители должны доказать наличие у них на определённый отрезок времени требуемого капитала в размере 50 000 марок.

Строго говоря, выдача вида на жительство для бизнесменов не связана с необходимостью создания юридического лица. Соискателю достаточно предоставить в компетентные инстанции подробную концепцию предполагаемой деловой активности и ведения своего бизнеса в Германии. Концепция должна содержать объяснения сути проекта, указания об исполнителях, средствах его финансирования и источнике этих средств.
Правовая форма фирмы, которую намерен открыть иностранец на территории ФРГ, не должна играть решающей роли в принятии решения по его заявлению. Заинтересованный в получении вида на жительство иностранный бизнесмен может указать, что он намеревается работать в Германии в качестве самостоятельного предпринимателя или дилера.
Основание ТОО имеет определённые преимущества. Оно даёт заявителю возможность предъявить в компетентные немецкие организации красочно оформленный и заверенный немецким нотариусом товарищеский договор. Определённый положительный эффект может оказать и справка из финансового института, что через банковский счёт заявителя когда-то прошли 50 000 немецких марок.
Ходатайство о выдаче визы подаётся в немецкое иностранное представительство по месту жительства заявителя. Посольство или консульство пересылает это ходатайство ведомству по делам иностранцев того района, в котором заявитель намерен основать свою фирму. Это государственное учреждение даёт заключение о целесообразности удовлетворения ходатайства. Хотя бы некоторая серьёзность намерений заявителя побуждает ведомство по делам иностранцев запросить мнение о проекте прочих компетентных государственных и негосударственных организаций. К ним относятся ведомства, которые в силу своих служебных обязанностей занимаются поощрением и контролем экономической и хозяйственной деятельности, например, ремесленная палата, торгово-промышленная палата и т.д.
Позитивный отзыв экспертных организаций в большинстве случаев ведёт к согласию ведомства по делам иностранцев и немецкого иностранного представительства выдать ходатаю искомый вид на жительство. Процедура выдачи иностранцам вида на жительство в ФРГ находится в компетенции различных немецких ведомств. Успех зачастую зависит от мнения чиновников, которые по долгу службы занимаются обработкой и проверкой обоснованности ходатайства.
Главным ориентиром для компетентных германских организаций служат экономические интересы ФРГ. В принципе, возможны любые не противоречащие закону решения. Само собой разумеется, к области фантазий следует отнести плохо проработанные и смутно очерченные проекты без надёжной финансовой базы. Разработка необходимых бумаг и сопровождение хода ходатайства во время его путешествия в бюрократических джунглях требует определенного профессионализма.
Бизнесмены имеют возможность получения многократной въездной визы, которая разрешает им проводить в ФРГ до 3-х месяцев в году. Германские зарубежные представительства имеют право выдачи таковых виз. Для получения многократной въездной визы заявитель должен доказать, что ключ к успеху его деловых намерений лежит в суммарном числе посещений ФРГ, а не в продолжительности каждого визита.