•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

Если Вы хотите пополнить их ряды, но не знаете с чего начать - начните с выбора профессионального образовательного агентства.

Работа этого агентства в том и заключается, чтобы помочь Вам выбрать учебное заведение и организовать ваше поступление и поездку с наименьшими сложностями. Сейчас на рынке СНГ возникает много фирм, занимающихся образовательными услугами.

Ведь лицензирование такой деятельности как "консультации по образованию за рубежом" не существует, а значит, что любая фирма может этим заниматься.

Но вам важно попасть в действительно профессиональную, честную и квалифицированную компанию.

Первые консультации даются бесплатно. С этого начинается имидж и реклама фирмы одновременно.

Попросите для начала прайс-лист на услуги, ведь Вы обязаны знать, за что и сколько вы платите.

Вполне возможно, что вам не потребуется полный комплекс, и вы хотите заказать только некоторые их работы.

Предполагается, что консультации это не просто увлекательный рассказ о жизни и обучении в стране.

Консультант должен предложить Вам план, алгоритм действий. Рассказать подробно и по порядку, какие действия будут предприниматься, и что за чем следует, до тех пор, пока Вы не поймете, как идти к намеченной цели.

Ведь речь идет о долгосрочной учебе с перспективой получения профессиональной практики, а значит получении работы и, соответственно, о возможной карьере в этой стране.

Поговорим о поступлении в вузы Германии.

ВЫБОР СПЕЦИАЛЬНОСТИ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ
Обычно, даже профессиональному консультанту потребуется время, чтобы подобрать вам подходящий вуз. На этом этапе учитывается наличие специальности в вузе, сроки поступления (в немецких вузах можно начинать учебу как с летнего так и с зимнего семестра), наличие и стоимость дойчкурсов при университете для иностранных абитуриентов.

И конечно ваши пожелания относительно города или земли. Ведь возможно, у вас уже есть родственники или друзья в Германии, и вы хотели бы попасть к ним поближе.

В агентстве вы можете запросить более подробную информацию о возможной специализации по направлению, которое вы будете изучать, о документе, который получите по окончанию вуза (диплом, магистр, гос экзамен), и также о перспективах работы по этой специальности.

ЯЗЫКОВОЙ БАРЬЕР

Вы горите желанием получить немецкий диплом? У вас есть необходимое образование для поступления? Но вы не знаете языка, или недостаточно им владеете.

Обычно, профессиональные образовательные агентства могут порекомендовать языковые курсы, репетитора, или самостоятельно проводят языковую подготовку в Украине. А кроме этого вас протестируют и предложат несколько вариантов решения этой проблемы:
  1. Самый простой и дорогостоящий - выезд в Германию с нулевыми знаниями, поступление в языковую школу, обучение там до получения соответствующего уровня.
    Такой вариант предлагают некоторые фирмы - хлопот меньше, денег больше. В этом случае Вам необходимо оплачивать учебу в языковой школе, проживание, и при этом у Вас не будет статуса студента, а это значит, что и работать вы не сможете легально, и льготных проездных вам не светит. Вариант подходит только для очень обеспеченных людей.
  2. Обучение немецкого языка в Украине и сдача теста DSH. Этот вариант больше подходит для выпускников ин.язов или Гете-института.
  3. Вы учите немецкий язык в Украине, получаете приглашение из вуза и сдаете тест на бесплатные Дойчкурсы при Университете. Там вы доучиваете немецкий язык и после сдачи теста DSH можете учиться в этом же вузе по специализации. В этом случае при поступлении на вузовские курсы вы получаете статус студента, а значит дополнительные льготы (посещение компьютерного зала, библиотеки, льготного проезда на транспорте, и т.д.) В общем, живете полноценной студенческой жизнью.
В комплекс услуг Ассоциации "Гольфстрим" входит языковая подготовка к тесту практически при нулевом знании немецкого языка, а также контрольное тестирование перед отъездом в Германию по тестам выбранных вузов. Если Вы не пройдете тестирование то, грубо говоря, мы не "выпустим" Вас на сдачу теста в Германии.

БРОНИРОВАНИЕ ЖИЛЬЯ В ГЕРМАНИИ
В Германии найти жилье просто и сложно одновременно. Не зная процедуры и технологии поиска квартиры, Вы можете попасть на аферистов. Поэтому оговорите заблаговременно возможность консультаций в Германии и по этому вопросу. Обычно, устные консультации проводятся бесплатно.

Если в услуги фирмы входит бронирование жилья, вам лучше сразу поинтересоваться его стоимостью.

Некоторые фирмы предлагают проживание в семье с питанием стоимостью 500 евро за две недели. В этом случае вас поселят без проблем, но вы должны знать, что за такие деньги можно найти жилье и на более долгий срок!

На сегодняшний день реальная стоимость общежития в Германии от 140 до 300 евро в месяц.

ОПЛАТА РАБОТЫ АГЕНТСТВА
Итак, если вы уже решились стать клиентом одной из компаний, то необходимо знать следующее:
Профессиональные агентства никогда не берут 100% предоплаты за выполнение работ.
Обычно услуги оплачиваются в несколько этапов, причем основная сумма оплачивается только при получении приглашения из вуза и пакета документов для оформления визы.

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ
Некоторые компании считают, что работа выполнена после вручения документов о зачислении в вуз.

Если Вы попали в такую фирму - вам не позавидуешь. Ведь основная работа еще впереди, а именно - получение студенческой или учебной визы. Этот процесс всегда сложный и без знаний о требованиях посольства и возможных нюансах при оформлении собрать документы с первой попытки будет сложно.

Бывает, что к отказу может привести элементарное незнание тонкостей процедуры или досадная ошибка, совершенная по невнимательности. Поэтому отнеситесь к получению визы очень серьезно. Лучше если и на этом этапе вы доверитесь профессионалам из образовательных агентств.

На этом же этапе Вам и потребуется пресловутая справка о финансировании учебы. Для получения визы в Германию Вам потребуется подтверждение о том, что Вы располагаете суммой не менее 600 евро в месяц на период обучения.

Можно иметь отличные оценки в аттестате, ходатайство самого немецкого вуза об ускорении оформления визы, но без финансовой справки Вас не выпустят, даже на сдачу теста по немецкому языку.

Сейчас по правилам немецкого посольства в качестве гарантийного документа Вы можете предоставить счет из немецкого банка, или финансовое поручительство гражданина Германии.

Ассоциация "Гольфстрим" помогает своим клиентам оформить документ, подтверждающий финансовую состоятельность, консультирует по вопросам получения студенческой визы, готовит к собеседованию, а также поможет организовать сдачу документов в консульстве Германии.

В СТРАНЕ
Как правило, своего клиента консультант ведет не только до отъезда, но и уже, будучи в Германии, заказчик может рассчитывать на помощь и поддержку со стороны фирмы. Очень часто ведется переписка с клиентами, которые уже учатся. Ребята с удовольствием делятся впечатлениями о жизни, учебе, высылают свои фотографии. Обязательно попросите в агентстве телефоны и координаты студентов, которые уже выехали на обучение с их помощью.

В первое время в новой стране с иными обычаями и культурой, будут полны впечатлений, которые, возможно, будут переплетаться с восторгом, чувством нерешительности и конечно же вопросами. В начале Вашего пребывания Вы столкнетесь с массой неизбежных бюрократических формальностей.

ВСТРЕЧА И СОПРОВОЖДЕНИЕ
Обращаясь в профессиональные агентства, вы всегда можете рассчитывать на помощь и поддержку со стороны немецкого партнера уже в Германии.

Некоторые агентства за такую услугу берут от 1000 до 2000 долларов.

Но как показывает практика и опыт наших студентов, если Вы знаете немецкий язык, у вас есть место проживания и информация о городе, Вам достаточно просто иметь возможность устных консультаций в первое время в стране. Прежде всего, это моральная поддержка, получение информации и консультаций в различных, даже нестандартных ситуациях.

Все клиенты, заключившие контракт с Ассоциацией "Гольфстрим" по направлению "Высшее образование в Германии" получают возможность бесплатных консультаций в Германии в первоначальный период адаптации.