•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 1

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  
Общеизвестно, что веселее и лучше, чем студенты, не живет, наверное, никто. Студент сам организует свою жизнь, имеет абсолютную свободу действий, для него не существуют границ возможностей. Академический год делиться у нас на два семестра - зимний и летний. Каждый семестр (курс) состоит из периодов учебы, сессии и каникул. Очень важно изначально понять, какой подход к учебе выбрать. Либо учиться в полную силу, ходить на все занятия, стараться не пропустить ценную информацию, необходимую для успешной сдачи экзаменов. Либо лениться, проплывать семестром, иногда появляться на лекциях, а потом догонять своих сокурсников. В таком случае очень полезно иметь друзей среди прилежных студентов, которые могут одолжить вам конспекты.

Вы себе очень поможете, если вы выберете специальность, которая вас привлекает, которая вам действительно интересна, что-то значит для вас. В этом случае, лекции не будут для вас каждодневной мукой, вам не придется каждый день измученно ползти в аудиторию и терпеть предметы, на которых вам жутко скучно. Лекции в чешских вузах добровольные, и, поэтому, весьма сложно встретить в аудитории спящего студента (естественно, если не пережил сложную ночь), который использует парту вместо твердой подушки под голову, не принимая во внимание то, что это для него не очень здраво, в особенности для шейных позвонков. Ведь намного приятнее после тяжелого дня (ночи), заполненного учебой и приятными минутами, проведенными с кучей друзей в каком-нибудь приятном клубе, растянуться в своей собственной постельке.

Так же, как и лекции, большинство семинарских занятий - дело добровольное. Никто вас не заставляет туда ходить, это вы хотите чему-то научиться, не преподаватели. А если уж вы пришли - не отвлекайте преподавателя беседой с сокурсником, на это можно найти достаточно времени вне занятий.

Очень частым вариантом обучения студентов, который выбирают вузы, являются различные беседы и занятия с профессионалами из практики, с людьми, которые лучше всего разбираются в изучаемых вопросах, и могут их лучше всего описать.

Еще одной составляющей студенческой жизни, кроме клубов и дискотек, является институтская библиотека, где вы можете найти все, что вам необходимо для написания реферата или курсовой. Самую свежую информацию, вы всегда сможете найти в Интернете, благо проблем с доступом к компьютерам в наших вузах не бывает.

Университеты серьезно занимаются своим имиджем. Они сотрудничают с регионами, помогают безработным, учат их, как применить знания, как найти перспективную работу. И, таким образов, часто люди получают полезный опыт, который позволяет им устроиться на рынке труда, и за который они в последствии вузы благодарят.

Особой частью учебы является жизнь в общежитиях, где вы будете проводить кучу времени, сможете повеселиться, познакомитесь с новыми людьми и найдете новых друзей, и, возможно, любимого человека. Вы начнете изучать мир вокруг вас, который так и ждет, когда вы его заметите и начнете жить на полную катушку.

Если вдруг вы обнаружили, что в бумажнике осталось совсем немного денежных единиц, а чек от родителей в этом месяце не достиг астрономических вершин, достаточно найти себе временную работу. Это вполне реально. Если прямо в институте нет фирмы, которая занимается реализацией этих потребностей студентов, тогда можно обратиться в любую из подобных фирм в городе, и проблема исчезает сама собой.

Чрезмерно количество времени, потраченное исключительно на учебу, не очень положительно влияет на состояние вашего здоровья. Поэтому, кроме учебы, вузы организуют и различные развлечения. На скуку времени попросту не остается. Студенты постоянно принимают участие во множестве культурных и спортивных мероприятий.

Большим плюсом являются студенческие удостоверения, по которым существует множество скидок в музеях, галереях, даже поход в кино вам обойдется дешевле, всегда останутся деньги на колу и попкорн. Традиционной является организация студенческий фестивалей, где встречаются и отдыхают ребята со всей страны. Необходимо также упомянуть любимый студентами праздник Майалес. Это большое карнавальное шоу с парадами масок, выбором Мисс Майалес - самой красивой и симпатичной девушки, розыгрышем множества призов. Множество концертов популярных групп дополняют этот праздник жизни.

Туристические поездки в горы с друзьями, посещение многочисленных замков и музеев, путешествия по Европе с однокурсниками запомнятся вам на всю оставшуюся жизнь.

Не только в фильмах бывает институтское радио. В чешских вузах вы сможете на себе испытать утреннее вставание вместе с радио ди-джеем, который заполняет эфир классной музыкой. Ничего нет лучше, чем утреннее пробуждение под легкую музыку, правда, иногда приятно к этой идиллии добавить еще и чашечку крепкого кофе. Все вузы гордятся своими Интернет - сайтами, институтскими газетами, периодикой, журналами, которые в основном издают сами студенты при поддержке спонсоров.

Очень распространенным явлением являются студенческие театры. Студенты готовят свои собственные театральные представления, выбирают актеров и актрис, делают реквизит и сами режиссируют в свое удовольствие. Если возникают сложности - достаточно обратиться на кого-либо из преподавателей или на ректорат, где вам с радостью помогут.

Каждый вуз уделяет внимание своему традиционному виду спорта. На встречи различных команд ходят болеть множество фанатов из рядов студентов. Если вам не хочется активно заниматься спортом, вы можете ходить в бассейн, тренировать свои мышцы в тренажерных залах, заниматься аэробикой. Зимой при вузах постоянно организуются лыжные поездки, на которых вы чудесно проведете время в отеле в горах, катаясь на лыжах и отдыхая от цивилизации. Летом, наоборот, вы сможете принять участие в занятиях рафтинга на горных реках. Палатка, лодка и весла - это все, что студенту нужно для долгой и активной жизни.

Как вы видите сами, достаточно что-нибудь сильно захотеть, и ваш сон может стать реальностью. Учеба в вузе - это кратчайший этап вашей жизни, который вы будете вспоминать еще очень долго, и который предопределит вашу дальнейшую судьбу. И, на мой взгляд, учеба в Чехии является одним из лучших вариантов для начала вашей карьеры. Достаточно сделать правильный выбор - и весь мир у вас будет в кармане. Не только во время учебы, но и во время активного отдыха вы познаете свои скрытые возможности, и, благодаря этому, сможете в полной мере реализовать весь свой потенциал.