•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

В Германии невероятное количество магазинов и покупателей; закусочных, баров, кафе и подателей. Как в огромных торговых центрах, так и в маленьких магазинчиках всегда много народу.

Все ходят, смотрят, меряют и ... покупают. Сначала, увидев это, процесс показался мне вполне естественным. Затем я понял, что большинство вещей, которые покупают люди, им не нужны. Вряд ли меня кто-то убедит, что человеку для нормальной жизни нужно 8 пар штанов и 42 рубахи. Пускай они все разные, но это все те же штаны и рубахи. В какой-то момент я начал поддаваться общему покупательскому психозу и желать приобрести массу ненужных мне вещей.

А когда человек имеет возможность приобретать, он уже не может сдержаться, он покупает и покупает, не задумываясь о полезности приобретений. Поэтому в Германии часто проводятся благотворительные церковные распродажи ненужных вещей, вещей, которым суждено вновь вернуться на следующую распродажу, но уже от других владельцев. Также выходом являются контейнеры "Красного креста", куда безнаказанно можно бросать одежду и обувь. И в первом и во втором случае вершится благотворительность, а на Украине пополняются магазины "Sekond Hand".

Что же касается еды, то для немцев это превратилось из обыкновенного удовлетворения физиологической потребности в приятное время препровождения. Постоянно, всюду и не прекращая, немцы едят, а разнообразие и дешевизна еды не оставляет выбора. Перекусить в кафе или ресторане достаточно дорого, но только для нас, не привыкших тратить много денег на еду (то же самое можно сказать про наше отношение к водке). Это позволяет процветать производителям диетического питания и различных жиро сжигающих препаратов. Также располневшие обыватели посещают спортивные комплексы, пытаясь сжечь излишние калории. Но даже после занятий они идут в кафе подкрепится.

Увы, но это тяжелая для желудков, правда.
Мы не вправе осуждать поступков других, если не можем позволить это себе финансово. Но и для нас существует приятная сторона - пока мы не в состоянии будем позволить себе хоть что-то из еды, мы буде стройнее и красивее тех, кто может позволить себе все. Думаю, что женская сторона меня поймет, или хотя бы поддержит.

Возможно меня осудят, может одобрят, и то и другое будет правильно. Я не собираюсь злорадствовать, а лишь критически смотреть на развитый капиталистический мир, в котором мне довелось находиться некоторое время. Надеюсь, что это будет познавательно и хотя бы немного интересно. Хоть раз зевнувшему при чтении, посоветую сразу же переходить к чтению программы телепередач.

И все - таки, кто они?
На самом деле, в мире не все настолько хорошо, насколько у нас плохо. В Италии бастуют учителя, им мало платят - поймем и посочувствуем. Но, не смотря на бедственное положение итальянских учителей, речь пойдет не о них. Немцы - вот, кто достоин вожделения и подражания. Все, что мы о них знаем это то, что они немцы, но этого мало. В них гораздо больше человечного, чем в слове, которое выкрикивали разволнованные партизаны, показывая дулами автоматов на проезжающую между деревьями автоколонну.

В общении это приятные улыбающиеся люди, которые всегда здороваются и спрашивают, как дела. Они должны улыбаться всегда (так надо), и даже кассир в супермаркете, обсчитывая вас, будет улыбаться, и желать всего хорошего. После украинских троллейбусов это нравится, затем настораживает и, в конечном итоге, начинает раздражать. Мысль о том, что не может человек улыбаться всем и всегда, не дает покоя. Но это мы не можем, потому что не приучены, а у них получается очень даже здорово. Вообще, в жизни немцев много показушного.

К примеру, в германском обществе принято внешнее проявление счастливой супружеской жизни. Когда супружеская пара прогуливается по улице, то в 90 случаях из 100 они будут держаться за руки, улыбаться (опять таки) и вовсю раскланиваться с соседями, знакомыми и не очень. Поэтому, создается впечатление, что в этом обществе все хорошо, а институт брака цветет и крепнет.

Но статистика говорит обратное.
Да, в общении на неофициальном уровне немцы приветливы, чего не могу сказать про чиновников.

Как только открывается, что ты иностранец, к тому же плохо понимающий их язык, всю приветливость как рукой снимает. Сразу же появляется напыщенность и высокомерие. Чувствуя такое обращение, начинаешь поневоле искать в себе какие-то недостатки, вызвавшие такое обращение. Но единственным недостатком является то, что в данный момент я в некоторой мере завишу от этого чиновника. И это не единичный случай, а частота оных заставляет думать о правиле поведения в конкретной ситуации.

Признаюсь, было немного обидно, и не только за себя, а за все славяноязычное население. Оказывается мы гораздо цивилизованнее. Пускай мы не улыбаемся так часто и так бестолково, но еще долго, а скорее даже всегда, немцы будут удивляться нашему безудержному гостеприимству и неразборчивости в национальной принадлежности, потому что им этого не дано, и вряд ли будет.

И кто после этого ущербен?..