•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 1

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

Что я покупаю?
Пребывая в таком состоянии души и разума и скопив немного капитала, мы особенно восприимчивы и взволнованы, когда слышим о бизнесе (или практике), который только что появился на рынке по разумной цене, и говорят, что мол владелец продает его только по причине своего здоровья.

Мы организуем встречу с владельцем и получаем сияющие расчеты бизнеса от очень приветливого и явно правдивого человека, который рассказывает нам, что он или она продает бизнес лишь только по личным мотивам или, что он или она наработались и заработали достаточно, и пора на пенсию.
Мы даже смотрим в отчет по прибылям и убыткам, который появляется, чтобы подтвердить все, что сказал хозяин о бизнесе, и мы идем дальше, и покупаем его.

Мы не верим, что нам стоит искать слишком много советов от аудитора или юриста, за исключением очень особых случаев, так как хорошо известно, что эти люди всегда пессимистичны и усложняют вещи.

Мы к тому же очень способны и компетентны в нашем ремесле или профессии, если мы упорно и успешно работали на кого то еще, почему мы не должны преуспеть в нашем собственном бизнесе?

Мы таким образом приобретаем какую-нибудь парикмахерскую, заправку, кафе или правовую практику и с нетерпением предвкушаем, когда мы станем сами себе боссом.

Печально, но тем не менее, несколько месяцев спустя после эйфорического "медового месяца", вещи уже не кажутся такими розовыми, как мы предполагали, и вместо пожинания дохода наши руки оказываются всегда в наших карманах, что бы оплачивать долги, сборы и счета, и "Эй, где доходы?".

Наиболее часто встречающиеся скрытые ловушки, в которые мы обычно попадаем, таковы:
  1. Не осознаем, что несмотря на надлежащую организацию найма существующего персонала во время передачи бизнеса, покупатель будет отвечать за платежи всех накопленных отпускных, больничных и за выслугу лет этому персоналу.
  2. Не осознаем, что владелец платил большинству персонала не в соответствии с легальным стандартом, который вы принимали в своих расчетах.
  3. Не осознаем, что без каких-либо намерений выйти на пенсию, бывший хозяин открыл свой бизнес неподалеку от вас и забрал большинство клиентов вашего бизнеса с собой.
  4. Не осознаем, что много единиц оборудования и аппаратуры, используемых в бизнесе, находятся в лизинге или аренде, требуя дальнейших регулярных платежей с нашей стороны.
  5. Не осознаем, что хотя владелец оперировал бизнесом на арендованном помещении и, хотя лизинг был переписан на нас, мы не потрудились посмотреть оригинал договора аренды, который требует от нас дополнительных платежей сверх арендной платы (outgoings) и указывает, по какому принципу осуществляется ежегодный пересмотр ставки рента (rent review).
  6. Не осознаем, что бизнес был расположен в таком месте, которое было подвержено неминуемым изменениям, которые влияют на бизнес, такие как перемещение основной дороги, на которой он был расположен, открытие рядом торгового центра или другие события, которые могут повлиять на уменьшение потока клиентов, такие как окончание контракта с поставщиком или окончание контракта наших поставок или сервиса.
В общем, достаточно. Мы глубоко разочарованы и испытываем злобу на продавца бизнеса за то, что он явно нас провел, и мы направляемся к юристу с намерением преследовать продавца по суду за фальшивое предоставление сути и прибыльности бизнеса.

Юрист говорит нам две вещи, а именно:
А) начало официального процесса против продавца намеревается быть значительным бременем для наших финансовых ресурсов.

Б) консультирующий адвокат сейчас обойдется намного дороже чем консультации, которые могли бы быть, обратись мы за советом до покупки.

Что случается потом?
Предполагая, что мы имеем необходимые средства и намерение преследовать продавца по суду и мы нашли юриста, который говорит нам, что "есть шанс" преуспеть в тяжбе против продавца, какие на самом деле перспективы успеха?

Ответ на этот вопрос в конечном счете зависит от содержания контракта и/или договора аренды, которые мы подписали.

Если хозяин раскрыл все, что от него требовалось раскрыть и не нарушил никакого закона относительно торговой практики или честного предпринимательства, а просто не раскрыл другую информацию, потому что мы не спросили или мы не знали, что нужно спросить, мы обречены на провал и, добавляя соль на рану, от нас потребуется оплатить расходы противной стороны в любом проигранном деле. Такие расходы в 90-х могут легко быть в пределах $ 15,000 - $ 30,000 (возможно больше) для каждой стороны.

В дополнение, мы обнаруживаем, что имеется еще небольшой спрятанный "укуc в хвост". Если мы не заплатили государственную пошлину (stamp duty) за контракт покупки бизнеса, мы обнаруживаем, что мы не способны начать процедуру тяжбы до тех пор, пока она не уплачена. Ко времени начала судебной процедуры мы обнаруживаем, что государственная пошлина удвоилась относительно той, которая должна была быть уплачена в момент подписания контракта из-за пени за просроченную оплату. В NSW контракт стоимостью $ 100,000 облагается пошлиной примерно в $ 2,000 и если она не оплачена в течение 6 месяцев со дня подписания контракта, раздувается в двое.

Можем ли мы быть защищены?
Да, мы можем быть защищены, ищя надлежащих и подробных профессиональных советов и консультаций до подписания контракта покупки бизнеса, и эти советы должны идти от юриста и аудитора.

Так же, как и основы, которые стали банальным законом для всех контрактов покупки бизнеса, имеются .вопросы, которые уникальны для каждого типа бизнеса и которые должны быть в полной мере обсуждены с официальным консультантом.

Суды всех штатов Австралии, Верховный суд, суды Новой Зеландии, Англии, Канады и Соединенных Штатов регулярно призываются для толкования прав покупателей бизнеса, и их решения регулярно публикуются в официальных отчетах, к которым юристы, практикующие в этой области, имеют доступ ( или должны иметь доступ), и это может иметь непосредственное отношение именно к нашему случаю.