•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

В 2004 году Чехия вступит в Европейское Союз, что откроет иностранным студентам и выпускникам чешских вузов новые перспективы и уникальную возможность жить и работать в объединенной Европе.
Согласно закону Чехии иностранные студенты имеют право учиться в вузах на чешском языке – бесплатно.
Получение образования в Чехии для студентов из стран СНГ привлекательно и с точки зрения предоставляемых им социальных льгот. При поступлении в чешский вуз студент получает отсрочку от службы в армии и долгосрочную визу на жительство во время учебы.
Поступление и получение высшего образования в Чехии обходится намного дешевле, чем в вузах Америки, Европы, а зачастую и стран СНГ, при европейском уровне образования. Так, например, ежемесячные затраты на проживание и питание студента в составляют в среднем, в зависимости от города, около 100-200 у.е. Стоимость проживания в государственных общежитиях составляет 25 - 40 у.е. в месяц (в зависимости от условий проживания и города). Недаром в настоящее время здесь получают высшее образование граждане Европейского Сообщества и США. Эти господа быстро соображают и хорошо умеют считать свои деньги.

Студенческие льготы включают в себя также государственные дотации на питание и скидки на проезд в общественном транспорте (приблизительно по 50% от их стоимости).
Студенческий вид на жительство дает законное право работать по найму в установленных законом временных рамках. Пользуясь этим, многие студенты младших курсов подрабатывают. В ведущих чешских вузах для старшекурсников с помощью центров профессиональной ориентации организуются встречи и знакомства с руководящим персоналом крупных коммерческих фирм. В результате этих встреч между студентами и интересующими их фирмами завязываются двухсторонние контакты, которые с течением времени перерастают в тесное сотрудничество и приводят к приему выпускников вузов на работу в выбранные ими фирмы.
С учебного года 2001 - 2002 в чешских вузах произошло четкое разделение программ обучения на бакалаврские и магистерские.

Бакалаврская программа подготовки имеет стандартный срок обучения 3 года. После успешного окончания этого этапа выпускники получают законченное высшее образование с присвоением степени "бакалавр". На этом они могут окончить обучение или продолжить его по продолжающей магистерской программе подготовки, которая длится еще 2 года.
Продолжающая магистерская подготовка. После окончания этапа бакалаврской подготовки можно продолжить обучение по продолжающей магистерской учебной программе. При этом переходе допускается смена студентом вуза, факультета и профессии. Для продолжения обучения по продолжающей (двухлетней) магистерской учебной программе с 2002 года необходимо сдать два - три переходных экзамена по профилирующим для данной профессии предметам. К сдаче этих переходных экзаменов допускаются также студенты вузов других стран. Стандартный срок обучения на этом этапе подготовки - два года. После успешного окончания этого этапа выпускники получают законченное высшее образование с присвоением титула "инженер" (степень - "магистр").
Магистерская программа подготовки имеет стандартный срок обучения, пять лет. После успешного окончания этапа магистерской подготовки выпускникам присваивается титул "инженер" (степень - "магистр").

Таким образом, с 2001 года абитуриентам из стран СНГ предоставляется новая возможность обучения: получение после окончания вуза в СНГ второго высшего образования путем окончания продолжающей (двухлетней) магистерской учебной программы в чешском вузе.

Фирма «Гольфстрим» обеспечивает поступление в чешские вузы на коммерческой основе. В течение нескольких лет мы серьезно занимаемся вопросами подготовки иностранных студентов к поступлению в вузы Чехии, и имеет значительный опыт ведения дел с абитуриентами стран СНГ. Мы являемся надежным деловым партнером и ни разу не имели неудач при поступлении наших абитуриентов.
Получение высшего образования в Чехии выгодно во всех отношениях! В отличие от ведущих вузов стран СНГ с их огромным конкурсом - оно дешевле, качественнее и престижнее.