•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

Среда. Кривой Рог.
Но для начала нужно сдать документы на рассмотрение моей кандидатуры, как студентки, в посольство Германии вУкраине.

Пятница. Кривой Рог.
Последний звонок в посольство перед отъездом меня приятно удивил: кроме того, что я дозвонилась с первого раза, я еще и услышала полный и четкий ответ на все свои вопросы в очень вежливой форме. И я решила попытать счастья и отправилась в Киев.

Понедельник. Киев. 06.40.
Хороший день – понедельник. Хоть я и не суеверная, но немного страшновато, все-таки у работников посольства тоже выходные и личная жизнь имеется! День выдался славный, солнечный, не жарко. Посольство. Вот оно какое: красивое, неприступное на первый взгляд, здание серо-зеленого цвета. Еще нет семи утра, а перед ним уже толпятся представители разных компаний, предлагающие свои услуги в помощи заполнения анкет, выполнении переводов, оформляющие медицинские страховки и предоставляющие услуги автоперевозок. О транспорте пока еще рано думать, а с документами у меня, слава Богу, все в порядке: в папке аккуратно сложены все необходимые документы и их копии, правильно заполненные анкеты. На этот счет у меня нет причин волноваться.
Внешний вид у меня тоже соответствует событию. Хоть мне и говорили, что абсолютно все равно, в чем ты там будешь, я решила не изменять своим принципам и надеть белую блузку и темную юбку. В этой одежде я чувствую себя очень комфортно.
Перед тем, как пройти в посольство, я получила четкую инструкцию от работника посольства в милицейской форме. Он очень вежливо рассказал мне, куда мне нужно пройти и куда сдать вещи на хранение (сумки, пакеты и мобильные телефоны не пропускаются). Заплатив 3 гривны и еще раз проверив, что все документы и кошелек с деньгами со мной, я направилась во двор посольства. Проходя мимо охранника, я увидела приветливую улыбку на его лице, и мне стало немного спокойнее.

Двор посольства.
Во дворе посольства толпились в непонятном хаосе примерно 40 человек. Попытавшись узнать, где моя очередь (на студенческую визу) и не услышав удовлетворительного меня ответа, я спокойно присела на скамейку, дожидаясь восьми утра и появления работника посольства, который внесет ясность. Моему примеру последовало еще несколько человек, и, как я позже узнала, здесь были люди по разным вопросам: туристы, Au-Pair, студенты с родителями (их было, как потом оказалось всего 5 человек), представители немецкой и еврейской национальностей, просто желающие выехать подзаработать денег, а также группа поддержки. Примерно в 07.45 из посольства вышел молодой человек представительного вида и сообщил о том, что всем присутствующим необходимо выстроиться в пять очередей, по определенным направлениям. Одного раза оказалось недостаточным. Все разом начали рассказывать друг другу, что и кому делать и куда становиться. Было немного смешно, потому что все волновались и в суматохе плохо понимали, что нужно делать. Поэтому работнику посольства пришлось несколько раз объяснить одно и то же, пока всем стало понятно. Моя очередь была под номером три и находилась напротив дверей посольства. По счету я была седьмая. Хорошее число, счастливое. Сзади меня стояла девушка с мамой (тоже «студентка» и парень, который пять лет учился в Польше и, как мне показалось, немного подзабыл русский язык, т.к. ему все время не то слышалось и он постоянно порывался войти побыстрее.
Кроме того, в моей очереди были девушки желающие выйти замуж, ребята по программе Au-Pair и желающие работать в Германии.

8.00. Пригласили первых трех человек из нашей очереди.
8.20. Пригласили еще троих…
Прошло сорок минут, а мы все стоим. Я первая… В белой рубашке… и что самое смешное, почти все новоприбывшие принимают меня за работницу посольства и обращаются ко мне, с тем, чтобы узнать, в какой очереди они должны быть.
09.30. Выходит работник посольства и приглашает нас троих пройти к девятому окошку. Мы проходим контроль на наличие металлических предметов. Вошли. Возле окошка стоит молодой человек, и я понимаю, что здесь тоже небольшая очередь. Вежливо интересуюсь, после кого же мне подавать документы и занимаю свободное место на стуле (как я позже увидела, работница девятого окошка начинает нервничать, когда кто-то стоит недалеко от нее, поэтому она просит, чтобы все ожидали сидя).

Подходит моя очередь, но откуда ни возьмись к окошку подбегает мужчина с намерением подавать свои документы. Я спокойно возвращаюсь на место и наблюдаю за его действиями. Представитель посольства пытается объяснить ему, что ему нужно в другое окошко, но до него доходит эта информация с третьего раза. Потом некая женщина говорит мне, что она уже здесь давно, просто приводила документы в порядок, и я опять пропускаю желающих вперед. Здесь оказывается, что ей не хватает еще каких-то ксерокопий, и немного поругавшись с девушкой из окошка, она уходит. Ситуация складывается не очень хорошая - я могу попасть под горячую руку. Встаю и подхожу. Вежливо здороваюсь и спокойно говорю, что здесь все, что от меня требуется. Кладу пакет на двигающийся щит и наблюдаю за ее реакцией. Она откладывает мой загранпаспорт и принимается за сверку оригиналов с копиями. Копии оставляет себе, оригиналы возвращает мне. Меня настораживает сосредоточенное выражение лица… интересно, что она у меня спросит? Девушка приближается к микрофону и спрашивает меня, когда бы я хотела быть в Германии. На мой ответ, что желательно было бы первого сентября, перед тестом, она положительно кивает головой и записывает мои контактные телефоны. Получив все оригиналы документов и талончик на оплату консульского сбора, я отправилась на улицу Златоустовскую, именно там я и оплатила сумму в 25 евро. Благо, что очереди в банке не было и я очень скоро вернулась в посольство с оплаченым чеком. В этот раз мне не нужно было стоять в очереди, я отдала чек все той же девушке из девятого окошка. После этого девушка мне сообщила, что они делают запрос в Германию и если в течение трех недель и двух рабочих дней возражений с их стороны не будет, они открывают мне визу. Сказав, что ко мне позвонят, пожелала удачи и ушла на 15-ти минутный перерыв.
Теперь все позади и от меня абсолютно ничего не зависит. Скоро будет известно, изменится моя жизнь или нет?!