•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 1

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

После посольства документы попадают первым делом в Федеральное ведомство по признанию иностранных беженцев (BAFI) в г. Нюрнберг. Именно данное ведомство с 1 января 2003 года отвечает за прием еврейских эмигрантов из стран бывшего СССР. До этого времени данными вопросами занималось Федеральное административное ведомство (BVA), которое находится в Кельне.

Как только ваши документы поступили в (BAFI) их распределяют в земли. Как правило, при распределении контингентных беженцев по регионам Германии, Федеральное ведомство по признанию иностранных беженцев пытается по возможности учитывать пожелания эмигрантов. Это очень важно, потому что последующий переезд на постоянное место жительства в другую федеральную землю, как правило, влечет за собой огромные трудности. В первую очередь это связано с выплатой социальной помощи, так как получать социальные выплаты эмигранты имеют право только в том административном регионе, куда их направили первоначально. Если же человек сменил место жительства, переехав в другую федеральную землю, он может утратить свое право на получение социальной помощи. Поэтому уже при первоначальном оформлении необходимо указать желаемую землю.

К сожалению, еще при выдаче анкеты всех в обязательном порядке предупреждают, что нет никаких гарантий, что ваше пожелание относительно земли примут во внимание, и что Вы непременно попадете туда, куда желаете. Но с практической точки зрения, к вашему мнению могут прислушаться, если у Вас на то есть серьезная причина. Например, Вы хотите быть в одной земле со своими родственниками. Надо заметить, что родственник должен быть близким – отец, мать или брат родной, к примеру. Чаще всего в таком случае Вам пойдут на встречу и не станут разлучать. Но опять же, как говорится: «кому как повезет».

А в целом распределение по землям происходит по определенной методике, в основе которой лежит так называемая формула Кёнигштайнера. По этой методике рассчитывается размер дотаций, которые выделяются федеральным землям для решения задач, связанных с приемом эмигрантов. Данный расчет ведется на основе данных налоговых поступлений, которые поступают в федеральные земли и их численности населения. Именно по этой причине в каждую землю направляют ровно столько еврейских эмигрантов, сколько «положено».

В каждой земле свой период ожидания, кому-то приходится ждать год, а кому-то и все пять. Дело все в том, что в каждой земле эмигрантов принимают в порядке очереди. То есть если ваши документы попали в землю, то это не значит, что ваши документы до сих пор проверяют и в случае, если что-то не так, Вам придет отказ. В действительности Вы просто ждете своей очереди. Как только земля будет готова Вас принять, т.е. предоставить Вам место в общежитии и другие льготы, Вам об этом сообщат, прислав приглашение на выезд.

По приезду в лагерь эмигрантов распределяют по населенным пунктам. За этот процесс отвечают земельные правительства. В каждой земле распределение проводится по-своему. В каких-то землях их могут направить в сельскую местность, где они оказываются совсем отрезанными от еврейской жизни и без информации, и без помощи еврейских общин. Либо наоборот, направить только в те округа, где есть еврейские общины.

На сегодняшний день действует процесс приема еврейских эмигрантов, который основан на решении правительства ГДР от 11 июля 1990 года. Согласно данному решению евреи из СССР могли эмигрировать в ГДР в неограниченном количестве. Впоследствии это решение распространилось на территорию всей Германии. Также было решено, что прием еврейских эмигрантов будет основываться на Законе об контингентных беженцах от 1980 года. Данный закон предусматривает, что человек со статусом контингентного беженца имеет гораздо больше прав и льгот, по сравнению с людьми, которые имеют другой статус иностранца. Но на основании данных статистической отчетности, где указано, что за последнее время в среднем в Германию прибывало около 15 тыс. еврейских эмигрантов в год, в 2002 году Бундестаг принял новый закон, задача которого регулировать поток и пребывание иностранцев в Германии. Данный закон предусматривал отмену Закона о контингентных беженцах. Кроме того, с целью избежания социальных сложностей по новому закону эмигранты должны были посещать курсы немецкого языка еще в стране происхождения, т.е. до выезда на постоянное место жительства в Германию.

Новый закон должен был вступить в силу с 1 января 2003 года, но был отменен Конституционным судом ФРГ, в связи с тем, что в процессе голосования проекта закона в Бундесрате были допущены ошибки. Поэтому Закон о контингентных беженцах действует и сегодня. А новый законопроект направили в Бундестаг, но решение еще не принято.