•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 1

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

(Начало, продолжение см. во второй части)

Советы молодежи приступающей к работе в качестве Au Pair.
"На основе моего 10-ти летнего опыта работы с Au Pair я хотела бы дать совет каждому интересующемуся- решиться на этот шаг. По моему мнению, эта программа дает молодым людям хорошую возможность познакомиться с бытовыми привычками, культурой и языком другой нации, а также внести свой вклад во взаимопонимание народов. Уклад жизни семьи в чужой стране заставляет Au Pair жить жизнью страны пребывания, так, как нельзя испытать ни в каком путешествии. И все это в первую очередь зависит от открытости, гибкости, терпеливости, коммуникабельности обеих сторон.
Исходя из этого, я желала бы для всех решившихся прибыть в Германию по программе "Au Pair" полезного, волнующего и прекрасного времени в принимающей семье".
Marlies Mosiek-Urbahn.

Добро пожаловать в Германию.
Осуществилась ваша мечта, и вы приступили к работе по программе Au Pair в Германии. Все последующие 12 месяцев вы будете знакомиться с людьми и культурой этой страны, Вас ждет поучительное и волнующее время. Даже если в вашей душе сейчас страх или сомнения- это совершенно нормально. У других Au Pair все также, ведь вы решились на шаг в незнакомый мир. И чтобы это решение вознаградило вас хорошим жизненным опытом и прекрасными воспоминаниями очень важно правильно подготовиться к жизни и обязанностям в семье. И это руководство послужит вам как опора и жизненная помощь, прочтите его внимательно и не торопясь.

Сейчас я Au Pair - что это означает?
Слово "Au Pair" заимствовано из французского языка и переводится как "НА РАВНЫХ". Это означает, что вы входите на время в принимающую семью как член этой семьи с определенными правами и обязанностями. Семья обеспечит вас отдельной комнатой, питанием, карманными деньгами в сумме 200 евро в месяц, обеспечит вас проездным билетом и страховкой. Так же предоставит вам возможность посещать языковые курсы и участвовать в культурных мероприятиях семьи. За это вы должны исполнять некоторые домашние обязанности, к которым конечно необходимо относиться ответственно и добросовестно. Готовность на компромисс, гибкость, открытость, надежность являются свойствами характера необходимыми для работы по программе Au Pair, они же совершенствуются во время пребывания в семье. Тот кто решается жить в семье за границей должен быть открыт для нового, он также должен быть готов, что стиль жизни семьи, ее индивидуальные и культурные привычки могут отличаться от его собственных. В тоже время семья также будет привыкать, и приспосабливаться к Au Pair. Семье также интересно узнать, как живут в вашей стране. Рассказывайте им о ваших привычках и стиле жизни.

1. Коммуникабельность - ключ у успеху во взаимоотношениях друг с другом.
С прибытием в Германию изменяется многое не только для вас, но и для принимающей семьи. Так как обе стороны сталкиваются в начале с многочисленными новыми ситуациями, это может привести к проблемам и недоразумениям. Чтобы не допускать этого очень важно много разговаривать друг с другом, обсуждать проблемы, не бояться спрашивать и доверять друг другу. Желательно чтобы состоялся разговор с семьей, в котором были бы оговорены основные вопросы, распорядок работы, каким образом должен осуществляться присмотр за детьми, какие обязанности по ведению домашнего хозяйства будут выполняться Au Pair, также обсужден конкретно вопрос о продолжительности рабочего и свободного времени, отрегулирован вопрос посещения языковых курсов. Чаще всего все семьи проводят такие беседы после прибытия Au Pair, чтобы в дальнейшем этот вопрос уже не поднимать.

2. Проживание в семье
Пребывание в семье по программе Au Pair в решающей мере зависит от взаимоотношений с принимающей семьей. Что касается отношений с принимающей семьей, имеются такие семьи, которые относятся к Au Pair практически как собственной дочери. Это означает, что они хотят проводить с ними большую часть свободного времени, выходные дни и каникулы. В противоположность бывают также семьи, которые как-то отмежевываются, хотят быть независимыми в отношениях с Au Pair, большое значение придают своей частной жизни и свободному времени. Наряду с этими обоими крайностями, имеется естественно также „золотая середина“: принимающие семьи, которые ищут дружеских отношений с Au Pair, оставляющие наряду с совместными работой также достаточно личной жизни для каждого. Очень важно для молодых людей прибывающих по программе Au Pair сначала понаблюдать и понять, к какому типу относится ее семья, чтобы настроиться на правильные взаимоотношения с ней. Обе стороны должны были стремиться „ к дружескому отношению со здоровой дистанцией “. Многие принимающие семьи бывают много заняты на работе и после утомительного рабочего дня они вечером утомлены и не идут на дружеский контакт с Au Pair. Вы должны относиться к этому с пониманием и не воспринимать как плохое отношение к вам. Очень важно определить для себя наиболее удобное время для общения с семьей. Очень трудно дать определение «типичной немецкой семьи принимающая молодых людей по программе Au Pair», хотя имеются все же некоторые характерные общие особенности:
• Большинство семей живут в домах для одной семьи в пригородах или недалеко от больших городов. Как правило, имеется хорошее автобусное и железнодорожное сообщение.
• Бывают также неполные семьи, в которых отец или мать занимаются воспитанием ребенка в одиночку.
• Все семьи принимающие молодых людей проинформированы о взаимных правах и обязанностях принимающей семьи и Au Pair.

Советы для Au Pair
• Когда Вы не понимаете что-то, спрашивайте.
• Говорите всегда сразу о проблемах, появляющихся в семье. Не ждите, что они сами по себе разрешаться.

3. Дети и присмотр за ними.

Присмотр за детьми является основным заданием Au Pair. Семья ожидает относительно этого не только ответственности и пунктуальность, но и, что вы с детьми будете заниматься, с ними играть и кое-чему их научите. Спросите родителей, какие игры детям разрешены. Вопрос, как присмотр за детьми в деталях должен выглядеть, например, когда дети едят, когда в детский садик и школу вы их должны провожать, что они могут одеть и что не могут или когда их необходимо уложить спать, должен обсуждаться с родителями. Эти установки необходимо в точности соблюдать, даже, если вы имеете о некоторых пунктах воспитания другие представления. Ребенка в основном запрещают бить, так же его нельзя оставлять одного без присмотра. Вы являетесь для ребенка образцом и соответственно к этому должны относиться. Это совершенно нормально, что Вы нуждаетесь во времени и также крепких нервах, для того чтобы ребенок к вам привык. Сначала будут дети присматриваться к вам, узнавать. Говорите снова и снова с родителями, если вы имеете вопросы относительно воспитания и не знаете, что запрещено и что разрешено. Немецкие Дети обычно правильно воспитаны, но иногда также бывают шумными и избалованными. Для того чтобы ваши отношения с ними складывались хорошо, должны заработать в их глазах авторитет, стать для них другом. Покажите, что вы относитесь к своим подопечным серьезно и никогда не идите у них на поводу. Никогда не теряйте спокойствия, и терпения, даже если это требует от вас определенных усилий.

Советы для Au Pair
• Много читайте для детей, это также полезно для ваших языковых знаний.

Чему Au Pair могли бы научить дети:
1. Не балуй нас!
Я сам прекрасно знаю, что я не все могу получить, что хотел бы, я просто испытываю тебя, когда прошу о чем-то.
2. Имей твердую позицию по отношению ко мне!
Мне такая позиция лучше, потому, что я себя уверенней чувствую.
3. Препятствуй моим плохим привычкам!
Помоги мне избавиться от них в самом начале.
4. Не критикуй меня в присутствии других людей!
Я на твои слова лучше отреагирую, если ты мне их тихо с глазу на глаз скажешь.
5. Не сердись, если я тебе скажу, что я тебя ненавижу!
Я не тебя ненавижу, а твою власть надо мной, которая разрушает мои планы.
6. Не уделяй слишком много внимания моему настроению!
7. Не брюзжи!
Если ты так будешь делать, я смогу защититься, притворившись глухим.
8. Не обещай того, чего не можешь выполнить!
Думай о том, что я буду разочарован, если обещания не будут выполнены.
9. Не будь некомпетентным!
Это делает меня неуверенным, я теряю уважение к тебе.
10. Не прерывай меня, если я задаю вопросы!
Если ты так делаешь, я в следующий раз не обращусь к тебе.
11. Не говори, что мои страхи ерундовые!
Но ты можешь меня успокоить, если попытаешься их понять.
12. Не смотри на меня свысока!
Я буду разочарован, если я выясню, что ты не так высок, как себя показываешь.
13. Не думай, что ниже твоего достоинства извиниться передо мной!
Честное извинение, если ты не прав, помирит нас.
14. Не забывай, я люблю эксперименты!
Я без них не стану большим.

(Начало, продолжение см. во второй части)