•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 1

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

Наталия Кошеленко - Ассоциация «Гольфстрим»К счастью студентов, которые не владеют немецким языком в достаточной степени, начать обучение в Германии можно и на английском языке.

Ведь многие немецкие университеты дают такую возможность. Немецкими вузами предлагается более 40 специальностей, на которых студенты могут получить степень бакалавра или магистра.

В отличие от соседней Британии, в Германии образование в государственных вузах бесплатно. Это прекрасный вариант для тех, кто хорошо владеет английским языком и хочет получить европейский диплом.

Первоначально студенты учатся на английском языке и постепенно изучают немецкий язык.
Знакомство с теорией немецкого языка происходит на обязательных параллельных курсах, в течение одного-двух лет обучения. Как правило, лекции на немецком языке начинаются только со 2-го курса. А на старших курсах обучение полностью переходит на немецкий язык.
Дипломные проекты также как правило, защищаются на немецком языке.

Программа преподавания ведется по следующим схемам: 20 % английский язык + 80 % немецкий, или 50/50. Все зависит от программы преподавания того или иного университета.

Образование на английском языке предлагают такие известные университеты как Галле-Виттенберг, университеты Дуисбурга, Карлсруэ, Бремена, Гамбурга, Маннхайма, Мюнстера, Магдебурга, Штутгарта, Брауншвейга, а также в городах: Киль, Кассель, Дрезден, Кайзерлаутерн, Бохум, Росток.

Будущим студентам англоязычных специальностей необходимо предоставить документы не только об образовании, но и конечно же о знании английского языка. Как правило, требуется сертификат TOEFL (500-550 баллов).
Для некоторых специальностей, таких как «Компьютерный инжиниринг» в университете Дуисбурга, необходимо предоставить подтверждение о том, что студент уже изучал немецкий язык на родине (примерно 240 прослушанных часов по немецкому языку).

Для поступления на бакалаврские программы необходимо предоставить документы из вуза о двух (минимум) оконченных курсах вуза Украины или СНГ.
Для магистерских (мастерских) программ - диплом об оконченном высшем образовании.

Обучаться на английском языке в вузах Германии можно по таким направлениям как: «Сельское и лесное хозяйство», «Компьютерные технологии и математика», «Экономика и право», «Инженерные науки», «Экология и окружающая среда», «Медицина и здравоохранение», «Музыка, искусство и дизайн», «Естественные науки», «Социальные и психологические науки». Каждое из этих направлений содержит множество различных специальностей.
Получить степень бакалавра по «Механическому инжинирингу» можно в университете Карлсруэ, тут же лучше всего изучать и «Химический инжиниринг».
Такая перспективная специальность как «Биотехнология» преподается в университете Гамбург-Харбург. «Коммуникационные технологии» читаются на английском языке в университете Ульм. Поистине широкий круг англоязычных специальностей предлагает университет города Дуисбурга. Здесь студенты со всех концов света изучают «Коммуникацию и электронику», «Компьютерный инжиниринг», «Компьютерные науки и коммуникационный инжиниринг», «Информационные системы и контроллинг», а также «Электронный и электрический инжиниринг».

Начиная с третьего курса, студенты имеют возможность поехать на обучение или практику в Англию, Ирландию, Францию и в другие страны. Ведь многие немецкие университеты сотрудничают с различными вузами Европы.
Для студентов это колоссальный опыт и возможность расширить свой кругозор.

Период обучения на англоязычных специальностях по длительности не отличается от стандартных программ. Степень Бакалавра можно получить за 8–10 семестров. Степень мастера займет от 10 до 12 семестров.
После окончания учебы студенты могут заняться научными исследованиями, т.к в вузах Германии ведется активная научная работа по многим направлениям.

Практика показывает, что талантливых студентов-практикантов приглашают на работу немецкие, английские и американские компании.

Что касается перспектив после окончания обучения, то выпускнику, владеющему двумя языками, найти работу гораздо легче, ведь спектр его работодателей значительно расширяется, а специалисты с хорошими знаниями английского и немецкого языков пользуются более высоким спросом на предприятиях Германии и других стран Европы.