•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 1

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

Для того, чтобы претендовать в Австрии на работу по специальности, Вам нужно будет предоставить ваш диплом работодателю. При этом ваш диплом должен быть обязательно подтвержден. Признание диплома иностранного учебного заведения называется нострификацией. Это означает, что все связанные с этим права и обязанности (например, научные степени, право на профессиональную практику и т.п.) соответствуют тому, что получает специалист, получивший такое же образование в Австрии. Тот, кто хочет работать, например, врачом, должен доказать, что он имеет соответствующий диплом австрийского или другого европейского учебного заведения или имеет соответствующий диплом иностранного учебного заведения, который был нострифицирован. Как правило, нострификация - это платная услуга, которая стоит около 60 евро и оплачивается она заранее. В эту стоимость не включены возможные расходы на дополнительные экзамены.

Подающий на нострификацию должен доказать, что это абсолютно необходимо для того, чтобы он мог работать по своей специальности в Австрии. Во всех других случаях решение о необходимости нострификации находится в компетенции работодателя. Если человек хочет писать в Австрии диссертацию по своей специальности, то нострификация ему не нужна.

Нострификация проводится в том университете, который предлагает обучение по данной специальности, сравнимой с полученной в иностранном вузе. Какой из университетов выбрать – прерогатива самого человека. Важно помнить, если в нострификации было отказано в одном австрийском учебном заведении, то новая подача заявления невозможна!
Для признания диплома или научного звания, полученного в другой стране (нострификации) необходимо подать соответствующее прошение в секретариате деканата университета. Также к этому прошению нужно приложить следующие документы:
• Паспорт;
• Доказательство об официальном признании высшего учебного заведения, выдавшего диплом;
• Сurriculum Vitae - биография· Свидетельство о рождении;
• Регистрация по месту жительства в Австрии - Meldezettel или подтверждение того, что для получения работы в Австрии необходима нострификация ;
• Аттестат зрелости ;
• Свидетельство о браке, при изменении фамилии;
• Зачётная книжка или другой документ, удостоверяющий какие лекции и семинары посещал студент , какие экзамены сдавал, тема дипломной работы или диссертации;
• Документ, удостоверяющий присвоение академического титула, если же таковой не присваивался, то удостоверение об успешном окончании обучения (диплом);
• Подтверждение об оплаченном сборе за нострификацию;
• Письменное показание под присягой;
• Оригинал дипломной работы или диссертации (с короткой аннотацией на немецком);
• Формулировка о профессиональной деятельности, которой вы хотите заниматься, и для которой необходима нострификация.

Эти документы должны быть представлены в юридически заверенном оригинале, кроме того, для всех документов необходимо иметь заверенный перевод на немецкий. Решение о соответствии иностранного диплома образованию в Австрии принимает декан соответствующего факультета. Критериями для этого служат содержание, объём и требования к такому же образованию в Австрии, соответствие с которым проверяется. Если существуют некоторые несоответствия, образование же в целом принципиально сходно с австрийским, то от кандидата могут потребовать сдачи недостающих экзаменов или научной работы. При этом для этого оговариваются сроки. На это время кандидат зачисляется в университет в качестве заочного студента - außerordentliche/r Studierende/r. Если нострификация невозможна по причине слишком большой разницы между здешним образованием и учёбой в иностранном учебном заведении, то возможно получить допуск к учёбе в австрийском университете и зачесть те экзамены, которые соответствуют здешним. После этого можно продолжить учёбу и получить австрийский диплом.
Обсудить на форуме »