•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

Многие студенты останавливают свой выбор на частном вузе, принимая во внимание его более современную материально-техническую базу, сильный преподавательский состав и тесную связь с бизнес – структурами Европы и Чехии. Сегодня мы предлагаем Вам интервью с доцентом Института Предпринимательства в городе Острава, господином Йндрихом Уйецом.

Господин доцент, могли ли Вы что-нибудь сказать об Институте Предпринимательства в городе Острава?
Наш институт обеспечивает бакалаврскую степень обучения. В этом году мы подали прошение в Министерство Образования о разрешении внести магистерскую степень обучения. В нашем институте существует одна большая учебная программа – экономика и менеджмент, которая в данный момент делится на такие специализации:
1 – предпринимательство;
2 – информатика и интернет в предпринимательстве;
3 – предпринимательство и менеджмент в торговле и службах;
4 – предпринимательство и менеджмент в любой среде.

А также мы сейчас готовим пятую учебную программу – предпринимательство и менеджмент в туризме. Это значит, что институт имеет широкий спектр учебных специальностей. И главной целью нашего института является подготовка высококвалифицированных специалистов в области предпринимательства и менеджмента.
В нашем институте в настоящее время учиться порядка 800 студентов. Хочу отметить, что по количеству студентов, которые учатся в частных учебных заведения, Институт Предпринимательства находится на втором месте. В институте существует две формы обучения: дневная и заочная. В настоящий момент для студентов заочной формы обучения существуют консультационные центры нашего института во многих городах Чехии, что намного облегчает процесс учебы для студентов заочного отделения.

Господин Йндрих не могли бы вы нам рассказать особенности, которыми Ваш институт отличается от других институтов как государственных, так и частных в Чешской республике.
Это сложный вопрос, потому что сравнивать разные типы вузов: государственные и частные очень сложно. Единственное, что мне хотелось бы сказать, об институте можно судить по преподавательскому составу. Я думаю, что институт «делают» именно преподаватели. В нашем институте квалифицированные преподаватели с практическим опытом и глубокими профессиональными знаниями. К тому же благодаря тому, что Институт не переполнен студентами, у нас есть возможность уделять внимание каждому студенту. В ходе обучения каждый студент вместе со своим консультантом разрабатывает свой личный карьерный план, в котором выражаются личные цели студента. Кроме того наши студенты имеют возможность окунуться в среду заграничных вузов и компаний. По-моему это замечательные возможности для студентов.

Как мне известно, в вашем институте учатся порядка 50 иностранных студентов. Как Вы к ним относитесь?
Можно сказать , что я отношу себя к опытным преподавателям, я работаю в институте не первый год , поэтому у меня есть опыт работы с иностранными студентами непосредственно в нашем институте. Я преподаю многие предметы на первом курсе. Работая с иностранными студентами, я заметил очень интересный факт: как правило, первое время они стараются оставаться в тени активных чешских студентов. В первую очередь это связано с недостаточными знаниями чешского языка. Часто мы идем им на встречу, несмотря на то, что в целом обучение происходит на чешском языке, мы проводим некоторые уроки на русском языке. Но постоянно это делать мы не можем, потому что иностранные студенты учатся с чешскими студентами вместе. К счастью, в начале второго семестра ситуация кардинально меняется. У ребят исчезают проблемы с чешским языком и они продолжают полноценно учиться, при этом ничем не отличаясь от чешских студентов.

Господин Доцент, где бы могли найти применения знаний выпускники Вашего Института ?
Это очень сложный вопрос , но я постараюсь на него ответить .Все зависит от самого студента и его отношения к учебе .Я бы хотел акцентировать ваше внимание на названии нашего Института – Институт Предпринимательства. Мы стараемся в первую очередь подготовить не просто будущих предпринимателей, а высококлассных профессионалов в области предпринимательства, научить людей применять в жизни свои теоретические и практические знания.
То есть только от студента зависит, как он использует свои возможности, использует свои знания, которые соответствуют уровню высшего образования. В том, чтобы получить хорошие практические знания может помочь 6-месячная практика на Чешских предприятиях на последнем курсе обучения ( на 3- году).

Выпускники, получившие образование по специальности «Экономика и менеджмент», смогут применить свои знания в фирмах и компаниях всех форм собственности. В особенности в профессиях, связанных с управлением (менеджер по продажам, бухгалтер, логистик, финансист, менеджер по персоналу, менеджер по продукции); в качестве самостоятельных предпринимателей в областях малого и среднего бизнеса; консультанта (специалист по обновлению предпринимательских мощностей, менеджер проектов); в качестве руководящих и управляющих сотрудников на низком и среднем уровне менеджмента в крупных организациях (менеджер хозяйственных подразделений и отделений).

Кроме того, наши выпускники будут готовы к выполнению управленческих функций в соответствии со своей специализацией на внутреннем и международном рынках, работать в команде, управлять малыми и средними группами сотрудников.