•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

Многие уже столкнулись с проблемой, когда 2/3 семьи выехали на ПМЖ, а те, чьи документы посольство не приняло, безуспешно ищут иные пути выезда в Германию.
Что делать? Кто-то бросается к дорогим немецким адвокатам, кто-то обращается к более дешевыми украинскими юристами, а самые решительные в срочном порядке заключают фиктивный брак.
Как же еще можно эмигрировать в Германию?
Итак, если Вам по какой-либо причине отказали в выезде, существуют разные варианты. Хотелось бы рассказать о реальных возможностях выезда в Германию и предостеречь от ошибок.

1) Вы можете обратиться к немецкому адвокату.
Однако следует учесть, что:
- Ни один профессиональный адвокат Германии НИКОГДА не предоставляет гарантии.
- Стоимость услуг адвоката обычно колеблется от 250 до 1500 евро (однако она не может быть меньше или больше определенной суммы).
- Если берут оплату по результату, это значит, что вообще ничего не делается.
- Адвокат не имеет право работать без заключения договора.
- Адвокат обязан получить от Вас доверенность на ведение Вашего дела.
- Представители немецкого адвоката в Украине обычно являются только посредниками.

2) Знакомые посоветовали нанять украинского юриста. При этом не забудьте, что:
- Для того чтобы юрист вел Ваше дело, он должен получить два образования: украинское и немецкое.
- Суды Германии (например, Берлинский Суд) не имеет право вести Ваше дело без присутствия немецкого адвоката.
- Гарантировать успех дела, даже с какой-либо вероятностью – невозможно, поэтому остерегайтесь мошенников, дающих гарантии решения Вашей проблемы.

3) Если Вам предлагают заключить коммерческий брак, никогда не платите вперед. Даже, если человек окажется чрезвычайно честным, он не может предсказать развитие ситуации.
Так как:
- Посольство Германии имеет право отказать Вам, даже если Ваш супруг/супруга уже получил/а вызов по результатам собеседования
- Пройти собеседование – очень тяжело. В посольстве Германии работают профессиональные психологи, которые определяют фиктивность брака, основываясь не только на Ваших ответах, но и на мимике, паузах и т.п.
- Если Вы все-таки уехали в Германию, Вас подстерегает угроза проверки на совместное проживание в течение 3-4 лет.
- Если Вы выдержите 3 года совместной жизни и найдете хорошую работу (в то время, как Ваш супруг/а находится на социале), то Вам, скорее всего, придется оплачивать его/ее социал, даже в случае развода. Немецкое государство предпочитает максимально снять с себя бремя пособий, если ее можно переложить на кого-либо.
- Кроме того, возможен шантаж со стороны родственников супруга/и или фирмы-посредника.

4) Вам пообещали найти работу в Германии. Не верьте! За исключением высококлассных программистов, из Украины найти работу в Германии невозможно. Немецкое законодательство не допускает такого (как впрочем, и во многих других странах мира).

5) Реальный шанс выехать в Германию – это стать студентом высшего учебного заведения в той же Германии.
- Высшее образование в Германии бесплатно и общедоступно не только для немецких граждан, но и для иностранцев.
- В Германии нет вступительных экзаменов.
- Перед обучением Вы должны сдать экзамен по немецкому языку, который является допуском к обучению в вузе. Подготовиться к этому тесту Вы можете на языковых курсах Deutschkurs при университете, которые также бесплатны, как и обучение.
- Студенты имеют право на легальную работу. Благодаря ненапряженному графику занятий в университетах (около 5 месяцев каникул в году) многие подрабатывают. Правда, работать можно только в свободное от учебы время, чтобы не пропускать занятия. Даже без специальности вполне реально заработать 5 – 13 евро в час. На летних каникулах студенты выезжают в промышленные районы Германии, где можно заработать до 7 000 евро.
- Контингентные беженцы имеют право на получение стипендии (Studienforderung von BAFOG).
- По окончании Вы получаете международный диплом, который признается и ценится во всем мире.
- За 4 года практики на предприятиях Германии Вы получаете реальную возможность доказать немецким фирмам, что Вас стоит взять на работу.
- Выпускники вузов пользуются спросом на рынке труда. Уже через четыре года после окончания учебы зарплата выпускников составляет в зависимости от приобретенной специальности от 30 000 до 46 000 евро в год. Выпускники вузов также могут рассчитывать на рабочее место в немецких представительствах в Европе и, особенно, в странах СНГ.
- По новому закону об эмиграции, который сейчас принимают, иностранные студенты, которые после получения диплома заключат рабочий контракт, могут остаться в Германии и получить вид на жительство.
- И, наконец, находясь в Германии, Вы можете доказывать свое право на эмиграцию.