•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 1

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

Обязательным условием для студентов-иностранцев – закончить минимум 2 курса вуза СНГ и хорошо знать немецкий язык. Перед тем как приступить к обучению по специальности, студенты-иностранцы должны сдать один единственный экзамен по немецкому языку DSH (Deutsche Sprachpruefung fuer den Hochschulzugang). Этот экзамен обязателен для всех иностранных абитуриентов и организуется приемными комиссиями университетов. Причем требования у всех университетов разные. Сроки сдачи DSH устанавливаются непосредственно самими вузами, поэтому рекомендуется заранее узнать в Международном академическим отделе время проведения языкового экзамена в конкретном вузе. Данный тест включает в себя письменное задание, прослушивание текста, постановку вопросов к обоим заданиям и собеседование. Обычно экзамен DSH состоит из двух этапов: письменный и устный. Когда Вы прошли письменную часть экзамена, Вас ожидает устный тест (собеседование), который и решит общий результат экзамена. На собеседовании вам нужно продемонстрировать умение правильно изложить свои мысли с языковой и грамматической точки зрения, а также показать уровень лексического запаса. Экзамен DSH сдан полностью, если выполнено минимум 2/3 задания.

Как правило, данный экзамен содержит определенные виды заданий: понимание и обработка текста на слух (аудирование), этим заданием проверяется, сможете ли Вы в дальнейшем понимать лекции и научные доклады, осмысленно конспектировать и передавать основные моменты. Еще один видов заданий - понимание и обработка текста при чтении. Здесь иностранные студенты должны показать, что они понимают предложенный им в письменном виде текст и могут объяснить его. Как правило, задание состоит из краткого изложения и описания информации на диаграммах, наглядных картинах и таблицах. Ориентированные тексты определяют, могут ли иностранные студенты самостоятельно и связно высказывать свое мнение по поводу темы текста и задавать вопросы к нему. Понимание и обработка структур, присущих научному стилю: часть грамматики содержит различные грамматические явления немецкого языка, которые особенно часто встречаются в научных текстах. Принимающие участие в этом экзамене должны показать, например, с помощью структурных упражнений, что они понимают эти структуры и могут их применять. Как правило, предложения, используемые здесь, содержательно связаны с остальными частями экзамена. Если результат письменного экзамена не однозначен (66% и 75%) проводится устный экзамен, который и решает устный итог экзамена. На устном экзамене определяется, может ли поступающий вести разговор о процессах, содержании и высказывать мысли по данному тексту. Устный экзамен длится около 20 минут.

Если Вы выполнили меньше чем 2/3 заданий, значит, экзамен Вы не сдали. DSH можно пересдавать два раза. Если человек не уверен в своих знаниях, он может усовершенствовать свой немецкий на языковых курсах по подготовке к DSH при университете и уже по прохождению этих курсов сдавать экзамен. Несмотря на то, что тест DSH обязателен для всех иностранных граждан, желающих учиться в Германии, есть случаи, когда его можно не сдавать. Для того, чтобы не сдавать тест нужно предъявить эквивалентные свидетельства о знании немецкого языка. Это может быть языковой диплом Конференции министерства культуры второй степени (Sprachdiplom der Kultusministerkonferenz, Stufe 2). Эквивалентным свидетельством также может считаться Языковой диплом или свидетельство об окончании высшей ступени Гёте-института (Kleines/Grosses Sprachdiplom oder Zentrale Oberstufenpruefung des Goethe – Institut – ZOP). Или же можно сдать Test Deutsch als Fremdsprache (TestDaF). Имея один из этих дипломов, Вы сможете приступить к обучению в вузе без сдачи экзамена DSH.