•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  
Об этом заявили на очередном пресс-клубе реформ руководитель отдела образования за рубежом Харьковской ассоциации Светлана Аксёнова, директор международного агентства «Погляд-next» Виктория Поляновская и президент Кировоградской ассоциации «Бизнес-леди» Елена Надутенко.

Оказывается, уже лет восемь существует международная молодёжная программа культурного обмена «Au Pair». Любой молодой человек, имеющий базовые знания одного из иностранных языков, может поехать на год в Германию, Австрию, Францию, Финляндию, Чехию и т.д. Вас поселят в семье, где вы будете бесплатно проживать, питаться, получать карманные деньги, при этом посещать бесплатные языковые курсы. При этом свободного времени остаётся ещё вполне достаточно для того, чтобы где-то подрабатывать. Конечно, всё зависит от поставленных вами целей. Одни участвуют в этой программе для того, чтобы приятно провести время, попутешествовать и т.д., другие же едут, чтобы усовершенствовать свои знания языка, подзаработать, установить деловые контакты, а по приезде домой – открыть собственный бизнес.

Перспектива заманчива. Но в тоже время желающим поехать по программе «Ау-пер» или получить за границей высшее образование поначалу придётся вложить свои средства. А они понадобятся для оформления и перевода документов, для оформления визы, для оплаты языковых курсов, а ещё и на то, что в облюбованной вами стране вам найдут подходящую семью. Итого, в зависимости от выбранной страны, вам придётся раскошелиться на сумму от 200 до 1000 евро. Но, как убедили гости пресс-клуба, игра стоит свеч. Хорошо знать иностранный язык, организацию европейского бизнеса – всё это очень важно в условиях мировой интеграции.

Сегодня многие склонны думать, что таким образом другие государства производят так называемую «откачку мозгов». Конечно, много наших профессионалов, интеллектуалов, домой не спешат, но часто возвратившиеся в Украину открывают бизнес, внедряют новые идеи. А осуждать тех, кто стался за границей, мы не будем. Да и виноваты ли они в том, что родное государство не создаёт благоприятных условий для работы, жизни, и вообще, ум у нас как-то не сильно ценится…