•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 1

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  
Программа AU PAIR - это программа международного молодежного обмена с целью изучения иностранного языка, культурно-языковая программа. Она уже более 50 лет успешно работает в Европе. Программа AU PAIR охраняется "Европейским соглашением о прибытии AU PAIR" от 24.11.82 г. В США данная программа работает с 1986 года. Основной целью программы является совершенствование знаний иностранного языка и знакомство с культурой страны. Слово "AU PAIR" заимствовано из французского языка и переводится как "НА РАВНЫХ". Это означает, что молодые люди от 18 до 27 лет могут войти на время в приглашающую семью, как член этой семьи, с определенными правами и обязанностями. В обязанности входит ответственный и добросовестный присмотр и уход за детьми, выполнение несложной работы по дому. Семья обеспечит отдельной комнатой, питанием, карманными деньгами, проездным билетом и медицинской страховкой. Молодым людям также предоставляется возможность посещать курсы иностранного языка и участвовать в культурных мероприятиях.

Все участники форума были единодушны в популярности и необходимости данной программы. Но в остальном обсуждение было очень бурным, а иногда, может, даже излишне эмоциональным.

Высказывались разные точки зрения. Несколько бывших au-pair доказывали, что «лучше ехать своими силами», что «агентства – плохие», «они не нужны совсем, без них можно обойтись».Из всех высказываний участников форума создался облик «плохого» агентства, которое:
• «заинтересовано только в вербовке дешевой рабочей силы»;
• «ни разу за время пребывания AU-PAIR за границей не поинтересовалось судьбой клиента»;
• при возникновении проблемных ситуаций в проживающей семье: конфликт, работа свыше нормы, неумение найти контакт с детьми и т.п.,- не защитило, не помогло.

Давались также рекомендации, что «если агентство не идет на контакт или вообще не пишет после того, как были отправлены документы, сразу можно сделать вывод, что плохое». Советовали, обращаясь в агентство , выяснить, что оно гарантирует и в каком документе будут эти гарантии оговорены, насколько тщательно проверяются и будущие au-pair, и семьи, в которых они будут работать.
Но, вместе с тем, во многих высказываниях ощущалась потребность в качественных услугах , при наличии которых, многие бы воспользовались ими.

Участники форума хотели, чтобы агентство могло:
• предоставить клиентам всю необходимую информацию по программе;
• подготовить к будущей поездке: и по иностранному языку, и психологически, и ментально;
• помочь в сборе и правильном оформлении всех документов;
• взять на себя все вопросы, связанные с отъездом au-pair в семью: планирование маршрута, бронирование билетов, организация встречи с семьей;
• оказывать регулярную психологическую и информационную поддержку, защищать права молодых людей во время пребывания их в чужой семье Им, находясь вдали от дома, очень важно чувствовать постоянную поддержку и защищенность. Это возможно при наличии контактного телефона «горячей линии», куда можно позвонить в любое время и получить помощь, а при необходимости и защиту.
• только профессиональный тандем из AU-PAIR агентств на родине и за границей наиболее эффективны при решении проблем во время пребывания au-pair за границей. Все хорошие бизнес - отношения строятся на взаимной выгоде, которая определяется стабильностью и качеством предоставляемых услуг, когда украинская или российская агентура проводит работу и подбирает квалифицированных кандидатов для этой программы, когда иностранная агентура курирует au-pair, оказывает всю необходимую помощь.

Поэтому успех приходит в этом деле к тому агентству, которое кропотливо, буквально по крупицам выстраивает себе положительную репутацию, хорошие отношения, как с самими клиентами: любой обратившийся получит профессиональные услуги и полную поддержку, начиная от дня когда он в первый раз пришел в офис, заканчивая тем днем когда вернется на родину, закончив участие в этой программе в полном объеме; так и с зарубежными семьями: семья доверяет агентству в выборе хороших, надежных и проверенных au-pair, на которых со спокойной душой можно оставить своих детей. Сильные агентства работают с сильными зарубежными партнерскими агентствами.
Успех приходит только к профессионалам.