•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 1

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

Численность населения страны составляет около 5 млн. человек. Территория Словакии – 49 500 кв. км. Столица страны – Братислава с населением около 500 тыс. человек расположена на западной оконечности страны прямо на границе с Австрией и Венгрией. Словакия разделяется на западную, среднюю, восточную и на 8 областей. Западная Словакия – это самая развитая область Словакии. Центром Западной Словакии является г. Братислава, центром Средней Словакии является г. Банска Быстрица (население около 100 000 жителей) и Восточной Словакии г. Кошице (население около 300 000 жителей). В Словакии проживает: 85,7% словаков, 10,6% венгров, 1,4% цыганов, 1,0% чехов и др. нации. Безработица достигает уровень около 18,0%, самая низкая в Братиславе – около 1%. Валюта называется словацкая крона, 1 USD – 32 СК. Словакия имеет Парламент и Президента.

Самыми крупными предприятиями в Словакии являются следующие: VSZ Кошице – металлургический завод, Wolgswagen Братислава – автомобильный завод, S.C.P. Ружомберок – бумажно-целюлозный завод, SLOFNAFT – нефтеперерабатывающий завод, SPP – Словацкая газовая промышленность, SE – словацкие электростанции DMD Holding - предприятия тяжелого машиностроения.

Благодаря своему географическому положению страна отличается приятным климатом с мягкими зимами и теплым, но не изнуряюще жарким летом. Большую часть территории страны занимают горы – Низкие и Высокие Татры.
Что касается образования, то существует много возможностей получения разного образования. Основное образование – 8-9 лет (дети поступают в школу в возрасте 6-7 лет), среднее образование, еще 4 года и высшее образование – 5 лет. Это пока бесплатное образование, но существуют разные частные школы, которые уже оплачиваемые. В Словакии существует обязательное медицинское страхование, работают несколько медицинских страховых компаний.

С точки зрения туризма Словакия славится своими замечательными горнолыжными трассами, наиболее известными из которых являются Штрбске Плесо и Татранска Ломница. По сути, вся горная часть страны изобилует большими и малыми отельчиками, при которых обязательно будет одна или несколько лыжных трасс. Цены, по сравнению с соседней Австрией весьма умеренные, так что для людей, которые едут именно кататься, а не лежать в джакузи в роскошном номере пятизвездочного отеля, тут самое место. Кроме того, благоприятное влияние на измотанную нервотрепкой российскую душу благотворно повлияют спокойствие, доброжелательность и философская неторопливость местных жителей. К слову сказать, среди национальных черт характера, свойственная большинству европейских народов терпимость и благодушие здесь присутствуют в полной мере. Вообще, когда приезжаешь в Словакию в первый раз, ощущаешь какую-то очень добрую энергетику. На душе сразу становится спокойно, все проблемы как бы закрываются пеленой, как на сеансе у психотерапевта, и максимум на третий день любой человек становится беспредельно счастлив, как бы наконец-то найдя мир с самим собой, окружающими людьми и природой, Думается, что все это можно выразить словом гармония.

К спорту у словаков отношение особое. Люди, которые впервые приезжают в Братиславу, обращают внимание на изобилие всевозможных спортивных сооружений. Без преувеличения можно сказать, что в Словакии культ спорта. К наиболее популярным видам относятся велосипед, роликовые коньки, хоккей, теннис и, разумеется, горные лыжи.
Кроме того, Словакия изобилует всевозможными лечебными курортами, где лечатся люди с широким спектром заболеваний, среди которых заболевания опорно-двигательной системы, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, сердечно сосудистой системы, заболевания кожи и т.д. К сожалению, о лечебных курортах Словакии в нашей стране пока мало что известно.

Недвижимость в Словакии. Недвижимость в Братиславе.
Братислава – европейский город с прекрасно сохранившимся историческим центром, который является пешеходной зоной и объектом массового поломничества туристов. Здесь на стенах старинных зданий можно встретить мемориальные доски с именами Листа, Моцарта и Штрауса. Как и любая другая столица, Братислава является мечтой молодых и честолюбивых жителей провинции, что сказывается на рынке недвижимости, цены на которую на протяжении последних 5-6 лет неуклонно росли.

Разброс цен на новую жилплощадь в современных многоэтажках Братиславы составляет от 650 до $ 1000 за 1 кв. метр и выше. Цена зависит от района, отделки. Популярные «двушки» и «однушки» в пересчете на квадратный метр обходятся процентов на 10 дороже, чем 3-4 комнатные квартиры. Наибольшим спросом пользуются квартиры в районах Братислава-2 и Братислава-4 – это зеленые спальные районы, расположенные недалеко от центра. На вторичном рынке можно подобрать более доступное жилье. Например, среди частных объявлений в местной газете Вы можете встретить предложения о продаже однокомнатных квартир всего по .000, двухкомнатных по $$ 30.000 – 50.000 и трехкомнатных по $ 65.000. Чем дольше ехать, тем дешевле жилье. Кстати о дорогах, господа автомобилисты, здесь Вы при всем своем желании не сможете попасть в пробку, так как их тут просто нет, и Вы будете находиться в доброжелательном настроении с утра до вечера, как и все местные жители.

Можно приобрести 200-метровый дом с 8 сотками земли за $ 125.000. Коттедж поменьше на 6 сотках с гаражом и садом – за $ 80.000. Или, например, трехэтажная вилла с десятком комнат в центре города стоит более 0.000. Россиянам посреднические фирмы предлагают как готовые дома, так и помощь в их возведении по собственному вкусу. Приобрести свободный участок земли в радиусе 20 километров от столицы можно по цене от $ 2.800 до $ 4.300 за сотку, цены, конечно, высоки, но само строительство обходится относительно недорого – шикарный особняк вместе с участком земли в 5-6 соток стоит не более $ 100.000. Вариант самостоятельной застройки хорош не только тем, что позволяет построить жилище по своему вкусу, но и тем, что по сравнению с покупкой готовых стен дает на 20% экономии. Этот вариант подходит для тех, кто не слишком спешит с переездом в Словакию: строительные работы занимают примерно год.
АРЕНДА. Обставленное мебелью и снабженное бытовой техникой (пылесосом и стиральной машиной) 2-комнатное жилище можно снимать из расчета $ 400-500 в месяц. Однокомнатную можно найти за $ 250-300. Так что можно купить несколько квартир и сдавать их в аренду. Условия по найму по западному жесткие. Предоплата за 3 месяца вперед и залог на случай порчи имущества арендодателя. Помощь агентства в подборе и периодичностью платить дальше – вопрос личной договоренности с домовладельцем. Мы можем предложить для Вас и эксклюзивные варианты.

Недвижимость в Словакии. Элитная недвижимость в курортном городе Тренчианске Теплице.
Например, представляем Вам комплекс апартаментов „KRISTOFF PLAZA“.
Комплекс создан в санаторном городе Тренчианске Теплице, находящемся всего 140 км от Братиславы и 180 км от Вены. Первых посетителей комплекса примем в мае 2004 года. Исключительные апартаменты возможно купить или арендовать.
Комплекс апартаментов расположен непосредственно в центре города. Апартаменты с высоким уровнем качества соответствуют критериям удобного сверхстандартного жилья – просторные спальные с самостоятельными ванными и гардеробом, пространная гостиная комната находится непосредственно рядом со столовой и кухней, которая полностью оборудована электроприборами. Просторные апартаменты с площадью 86-270 кв. м. имеют большие балконы и террасы, позволяющие отдыхать и любоваться пейзажем окружающих гор. Комплекс оснащен подземными гаражами, сауной, фитнесс-клубом, бассейном и теннисными кортами. Естественно, имеется бюро обслуживания и служба охраны. В комплексе находится зелень и фонтаны.
Стоимость элитных объектов недвижимости от 275 до 500 тыс. долларов. Дополнительную информацию о продаже или аренде апартаментов Вы можете получить, посетив наш московский офис лично.

Вид на жительство в Словакии
Если Вас заинтересовало наше краткое описание этой прекрасной страны Вы, наверняка, заинтересуетесь, каким образом там можно обосноваться. Процедура легализации в целом напоминает чешскую. То есть оформление документов идет через регистрацию фирмы. К документам на ВНЖ Вы должны будете приложить еще и медицинскую справку об отсутствии у Вас инфекционных и венерических заболеваний, подтверждение о наличие на счету в словацком банке денежной суммы из расчета 25000 долларов на человека, договор на аренду жилья, а также еще ряд формальных документов.

Все они подаются Вами в словацкое посольство в Москве, а через 3 месяца Вам оттуда же приходит уведомление о результатах рассмотрения Вашего заявления. Однако следует понимать, что все это выглядит просто лишь теоретически. В действительности же каждый из перечисленных выше документов требует тщательного оформления, малейшие неточности могут привести к тому, что Вам будет отказано в получении вида на жительство, и весь круг сбора документов придется проходить еще раз, т.к. срок действия отдельных документов составляет всего 2 месяца. Лучше поручить бумажную работу профессионалам. Помните старую как мир пословицу: «Скупой платит дважды...».
В первый раз Вы получите разрешение на долговременное проживание, а в последующем будете продлять его каждый год. Процедура продления заключается в предоставлении в отделение иностранной полиции документов, подтверждающих, что Ваша фирма по прежнему существует, не имеет задолженностей по налоговым платежам, Вы сами проживаете по тому же адресу и состоятельны в финансовом плане. Эту работу на себя так же готова взять фирма.

Теперь о преимуществах, которые имеет человек, получивший в Словакии вид на жительство.
Главным из них, безусловно, является то, что Словакия с 1 мая 2004 года принята в Евросоюз, соответственно Вы, оформив ВНЖ, получаете возможность получить легализацию в стране Евросоюза. Следующим шагом Словакии на пути интеграции в европейские структуры будет возможность свободного передвижения по всей Европе. Следующий положительный момент заключается в возможности начать цивилизованный бизнес, который хоть и не сулит российских сверхприбылей, зато позволяет предпринимателю чувствовать себя спокойно и защищенно. Важнейшим фактором является географическое расположение Словакии – в самом центре Европы и относительно низкий уровень цен в стране. Это наводит на мысль, что именно Словакия может стать местом представительства Вашей российской компании в Европе, включая офисы, консигнационные склады и даже какие-либо производства. Все это поможет продвижению российских товаров на Европейские рынки.

Другой возможностью для российских предпринимателей, владеющих отдельными сегментами российского рынка, может быть выгодная покупка словацких предприятий с учетом реализации большей части их продукции на российском рынке. После распада СЭВа многие словацкие предприятия, потеряв рынки бывшего СССР, находятся на грани выживания и имеют значительные незагруженные производственные мощности. Существует много других возможностей развития бизнеса в Словакии.
К этому следует прибавить, так же общий благоприятный фон, здоровое настроение в обществе, спокойную обстановку, отсутствие криминогенных проблем, и вывод напрашивается сам собой. Существует лишь один способ убедиться в справедливости всего вышесказанного – взять и приехать в эту замечательную страну, которая предлагает энергичным и разумным людям поистине океан возможностей. Время не ждет, так что собирайте чемоданы и в путь! Добро пожаловать в Словакию!

Не стоит также забывать о том, что мы имеем исключительную возможность: оформлять гражданство и паспорт Словакии, используя формулировку словацкого закона «в порядке исключения». Это гражданство Европы, господа!

Данный материал защищен законом об авторском праве РФ. Допускается свободное копирование в он-лайновых изданиях, при условии сохранения HTML-форматирования "as-is" по данный копирайт включительно.

Возникшие вопросы адресуйте иммиграционному адвокату на info@vtoroipassport.ru
Или звоните по телефону в Москве (495) 787-74-53