•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 1

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

В большинстве стран Европы - образование бесплатное!!!!! При чем не важно, являетесь ли Вы гражданином страны или иностранцем, главное - сдать экзамены и поступить в вуз. Студенты европейских вузов имеют право легально работать и самостоятельно обеспечивать свое проживание во время учебы.
Перспективы, после получения высшего образования в Европе.
Большинство крупных и стабильных фирм Европы связаны с экономикой России, и они испытывают потребность в специалистах - носителях русского языка. Европейцам же русский язык сложен для изучения и, поэтому, если у выпускника европейского вуза есть рабочее место по специальности, то миграционная служба обычно не препятствует продлению вида на жительство.

Как можно стать гражданином Европейской страны?
Для решения этого вопроса есть несколько путей. Многие наши соотечественники пытаются еще на родине получить вид на жительство. На мой взгляд, это самый невыгодный путь. Назвать причины? Во-первых, это стоит дорого. Оплата эмиграционных услуг обойдется Вам в лучшем случае 3 - 4 тысячи евро. При этом нет никакой гарантии успеха данного предприятия. Во-вторых, данный процесс эмиграции может растянуться на долгие годы. В-третьих, если Вы не лауреат Нобелевской премии, то у Вас не слишком много шансов получить вид на жительство, избрав такой путь.

Мы предлагаем Вам получить вид на жительство гораздо проще и гораздо дешевле. Для этого Вам достаточно поступить на учебу в европейский вуз. Являясь студентом государственного вуза, Вы можете сравнительно легко получить вид на жительство, а в последствии и гражданство. К тому же у Вас будет диплом, который признается во всем мире.

Как поступить в Европейский вуз? Для этого мы можем Вам предложить две программы:

Бесплатное высшее образование в Финляндии


Обучение проводиться в Миккели Политехник. Образовательная структура высшей школы Финляндии состоит из Университетов и Политехников (аналог наших институтов).

Обучение в Миккели Политехник проводится на английском языке.
Обучение полностью бесплатное.

Специальности:
Миккели Политехник предлагает обучение по 23-м программам, 2-е из которых преподаются на английском языке.
1)Менеджер делового администрирования
Обучаясь по этой программе, Вы получите необходимые знания и навыки в области маркетинга, управления персоналом, менеджмента и финансов. По окончании обучения студенты получают ученую степень в области Делового Администрирования.

2)Информационные технологии
Обучаясь по этой программе, Вы приобретете знания и навыки в таких областях как:
• телекоммуникации;
• информационные системы;
• медиа – технологии.
По окончании обучения студенты получают ученую степень в области инженерного дела.

Работа во время учебы
Студентам предоставляется возможность работать до 20 часов в неделю в учебное время и неограниченное время во время каникул.
Оплата труда: Обычно студенты получают за работу не менее 10 евро в час. Как правило, уже со второго курса студенты самостоятельно обеспечивают свое проживание в Европе.

Поступление
Поступление в финский вуз возможно 2 раза в году (весной или осенью).
Поступление иностранных студентов в институты Финляндии осуществляется без экзаменов по конкурсу аттестатов.
Абитуриенты, поступающие на программу «Информационные технологии» должны также сдать выполненные тесты по физике и математике. Тесты сдаются в СНГ (по месту жительства), после чего отправляются в вуз для проверки знаний. Поступающие абитуриенты должны иметь средний бал (в аттестате о среднем образовании) не ниже 4, при среднем балле аттестата 4,5 абитуриент поступает практически гарантированно. Также абитуриенты должны владеть английским или финским языком на разговорном уровне.

Образование за пределами Финляндии
Каждый студент обязан не менее полугода обучаться за пределами Финляндии в одном из 200 партнерских вузов Европы.

Проживание
Проживание возможно в студенческих общежитиях. В стоимость аренды включены услуги Интернет, водоснабжение, сауна и плата за пользование прачечной. Кроме сауны и прачечной имеются также общие комнаты для свободного времени. Можно проживать также в частных апартаментах. Стоимость аренды жилья в Финляндии составляет от 80 евро в месяц.

Каникулы
У студентов в Финляндии более 4 месяцев каникул (летние, на рождество, на пасху, осенние каникулы).

Перспективы
Продление вида на жительство: финские фирмы испытывают потребность в специалистах владеющих русским языком. Поэтому если у выпускника есть рабочее место, то миграционная служба обычно не препятствует продлению вида на жительство после окончания обучения.

Ваши затраты на оформление, переводы документов, переговоры с вузом, получение приглашения и бронированию места в общежитию составят около 600 евро

Программа по получению высшего образования в Финляндии, несомненно, очень интересная и выгодная. Несмотря на то, что иностранные студенты в Финляндии несут затраты на проживание и питание, они живут намного лучше средне рядового российского студента, поскольку во время учебы имеют право на легальную работу, которая позволяет им полностью обеспечивать себя.
Учеба в Финляндии выгодна не только студентам, но и их родителям, это выходит дешевле, чем 5 лет снабжать деньгами свое ЧАДО, которое поступило учиться в отечественный вуз.

Несмотря на очевидные плюсы, у программы есть один недостаток. Поступающие должны хорошо знать английский или финский язык. А как быть, если тем, кто языками не владеет? Тогда могу Вам посоветовать принять участие в программе Au Pair.

Программа, предусматривает проживание в Европе в течение 1 года. Как правило, за это время участники программы Au Pair овладевают языком в достаточной мере для поступления в вуз. После участия в программе, можно поступить в государственные вузы Европы на бюджетную основу, причем для этого не обязательно возвращаться на родину, поступить можно, находясь в Европе и тут же приступить к учебе.

Программа Au Pair


Программа Au Pair - это программа международного молодежного обмена с целью изучения иностранного языка , которая позволяет молодёжи провести год жизни в другой стране, изучая язык и культуру страны с наименьшими затратами. Во многих странах после участия в программе, есть возможность продолжить свое пребывание, получив бесплатное высшее образование.
Программа Au Pair полностью легальна и регулируется «Европейским соглашением об Au Pair», принятым в 1969 году.
Au Pair очень популярная программа, так как она полностью окупается. Стоимость участия в программе Au Pair составляет от 160 евро. Отдельно оплачивается проезд и расходы на визу, но не зависимо от страны все расходы не превышают 400-500 евро.

Продолжительность программы: от 6 месяцев до 1, 5 лет.
Мы предлагаем программу Au Pair в следующих странах: Германия, Франция, США, Швеция, Дания, Финляндия, Голландия, Норвегия.
В рамках программы предусмотрено проживание в семье, совершенствование иностранного языка на курсах, плюс постоянная языковая практика, получение денег на карманные расходы, помощь семье в уходе за детьми.
Au Pair дословного перевода не имеет. Это слово подразумевает: «На равных», т.е. Вы живете в семье на правах старшей сестры или брата, и семья обязуется относиться к Вам как к члену своей семьи. Au Pair участвует во всех семейных мероприятиях, праздниках и частично разделяет социальную жизнь принимающей семьи.
Семья предоставляет Вам отдельную комнату в своем доме, бесплатное питание за общим столом, медицинскую страховку и карманные деньги на развлечения в сумме от 250 до 600 евро и выше (в зависимости от страны). С Вашей стороны необходима помощь в уходе за детьми. Рабочее время не может превышать 30 часов в неделю. Дополнительно Вас могут попросить 2-3 вечера в неделю посидеть дома с ребенком.

Требования к участникам:
- Вам 18-28 лет;
- Вы владеете английским, французским или немецким языком (немецкий и французский возможно на базовом уровне);
- Вы любите детей;
- Вы не числитесь на учете в правоохранительных органах;
- Вы располагаете хорошим здоровьем;
- У Вас есть среднее образование.

Здесь я хочу остановиться на требованиях к языку. Для Дании, Финляндии, Швеции и Норвегии требуются относительно хорошее знание английского языка. Для Франции или Германии государственный язык должен быть на достаточно хорошем уровне, т.к. в последнее время посольства этих стран предъявляют к знанию языка участником программы Au Pair весьма строгие требования.

Права Au Pair
Au Pair имеет право на:
- карманные деньги в размере минимум 280 евро в месяц - для Германии, 260 евро - для Франции, 350 евро - для Дании; 400 евро - для Швеции, Норвегии, 260 евро – для Голландии, 139,5 долларов в неделю - для США;
- полный пансион (в том числе и в выходные дни, а также при отъезде семьи), т.е. питание и проживание за счёт принимающей семьи;
-1-2 выходных дня в неделю, для США не менее 1,5 выходных дня в неделю + один раз в месяц полный уик-энд (с вечера пятницы, до утра понедельника);
- 2 недели оплачиваемого отпуска для стран Скандинавии и Франции, и 4 недели оплачиваемого отпуска для Германии, Голландии, США за 1 год пребывания в стране;
- оплату медицинской страховки (только для Франции, Германии и Голландии, США);
- в свободное время для посещения языковых курсов и культурных мероприятий;
- оплату проездного билета до места проведения языковых курсов и культурных мероприятий.

Учеба
Au Pair предоставляется возможность:
-Изучения языка принимающей страны на курсах с возможностью получения сертификатов и дипломов + постоянная языковая практика.
- После окончания программы в некоторых странах можно остаться на более длительный срок – поступить на учебу в университет на бесплатной основе или продолжить работу.

Путешествия:
У Вас будет вид на жительство в европейской стране, позволяющий беспрепятственно передвигаться по всем странам Европы, которые входят в Шенгенское соглашение

После участия в программе Вы можете поступить на учебу в европейский вуз. Наибольшие перспективы для поступления в вуз есть у участников программы в Германии, Финляндии или Франции.

Успехов!