•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 1

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

Основными условиями программы являются: возрастные ограничения (страны Скандинавии – до 30 лет, Германия – до 24 лет), хорошее знание иностранного языка. Также, для участия в этой программе в странах Скандинавии необходимо не состоять в браке, не быть в разводе и не иметь детей. После определения семьи и оформления визы у участника этой программы начинается другая, совершенно новая жизнь. Очень многое в ней будет зависеть от самого участника.

Каждый, кто когда–либо был AU-Pair, скажет Вам, что одним из преимуществ этой программы являются целые четыре недели оплачиваемого отпуска.
Планирование отпуска для любого человека, у которого он бывает, – дело серьезное и ответственное, даже если он собирается провести его один. А тем более, отпуск AU-Pair, который дает массу преимуществ уже тем, что снимает вопрос о пересечении границ.
Но, существуют некоторые моменты, которые необходимо учесть, чтобы не испортить столь уникальный шанс.

Итак, советы опытного AU-Pair -ца.
Прежде всего, как можно раньше оговорите с семьей, которая Вас принимает, время своего отпуска. Это лучше всего сделать сразу после прошествия «культурного шока». Не стесняйтесь первыми заговорить об отпуске с семьей, это покажет Вас только с лучшей стороны, т.к. Вы будете выглядеть человеком, умеющим планировать свое время, а, значит, и время Ваших подопечных, и учитывающим интересы тех, кто взял Вас в свою семью (значит, они в Вас не ошиблись).
Заранее спланируйте места своего отдыха и поделитесь ими с семьей. Возможно, Вам подарят экскурсию в один из городов Вашей мечты в виде поощрения. Лично мне ко дню рождения презентовали тур в Париж. При этом меня оснастили путеводителем и массой информации об этом удивительном городе.
К тому же, семья поможет Вам подобрать турбюро по карману и подсказать, в какое время года, что лучше увидеть.

С практической точки зрения, брать отпуск сразу на четыре недели нецелесообразно, т.к. столь долгий отпуск, как правило, расслабляет; дети, особенно маленькие, отвыкают от Вас как от человека, с мнением которого стоит считаться. Наиболее рационально разбить его на две недели или по одной неделе. Так будет гораздо удобнее и Вам, и принимающей семье.
Например, на недельку-другую можно поехать домой, а через время посетить места, о которых Вы давно мечтали.

Как показывает опыт, если экономно относиться к карманным деньгам, предусмотренным данной программой, то можно позволить себе туры во многие страны Европы. Однако учтите, что Шенгенская виза не дает права насладиться красотами Лондона, но туристическая виза в Великобританию, при наличии Шенгенской, стоит не так уж и дорого. Например, в Германии существует масса недорогих русскоязычных тур бюро, предлагающих туры в основные столицы Европы. Наибольшей популярностью среди AU-Pair в Германии пользуются автобусные туры в Париж, Вену, Амстердам и Копенгаген.

Еще раз подчеркну о необходимости заранее оговорить время и место Вашего отпуска с семьей во избежание конфликтов и недоразумений. Чтоб не получилось ситуации, когда семья оставляет Вас на недельку-другую присмотреть за их домом, пока они в отъезде, а потом Вам сообщает, что это и был Ваш законный долгожданный и желанный отпуск.

И последнее, лучше не выбирать время для отпуска на Рождество, Новый год и Пасху. Ведь, культура и обычаи страны познаются именно во время этих праздников. Как их празднуют у Вас дома, Вы, думаю, знаете. А как наряжают елку в стране вашего пребывания, и какие подарки Вы получите от принимающей семьи, думаю, стоит узнать.