•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

Данная молодежная программа подразумевает Ваше пребывание в Европе в роли старшего ребенка в одной из семей. В Ваши обязанности будет входить все то, чем занимаются старшие дети в семьях, а именно: присмотр и опека младших братьев и сестер и легкая домашняя работа. Соответственно, Вы, как старший ребенок, живете в семье в отдельной комнате, питаетесь с семьей и получаете ежемесячно деньги на карманные расходы.

Сразу скажу - это непросто.
И вот почему. Вы едете в другую страну на довольно долгий период времени. И Вас там ждет всё незнакомое: семья, быт, пища, обстановка, культура, в конце концов. Все это просто сваливается на Вас и вызывает желание тут же уехать обратно домой. Вот поэтому для Au-Pair дается срок в три недели для преодоления культурного шока и адаптации.

Но это гораздо легче, чем кажется на первый взгляд.

Каждый случай Au-Pair всегда индивидуален, но общие «правила» существуют для всех участников этой программы.

Прежде всего, следует оговорить с семьей следующие вещи:
1. График работы.
2. Круг обязанностей.
3. День выплаты з/п и ее форму. Здесь могут быть два варианта: или оплата наличными (рекомендую только в том случае, если Вы обладаете даром накапливать деньги, а не тратить их сразу), или же перевод на Ваш банковский счет суммы карманных денег. Только оговорите дату, когда сумма должна быть точно переведена.
4. Курсы – количество посещений в неделю, время и оплату.
5. Проезд до курсов. Тут существует маленькое «но», которое может привести к большим конфликтам. Оно заключается в следующем. Если недалеко от дома принимающей Вас семьи находятся курсы, на которые можно безболезненно добраться на велосипеде или пешком, а Вы желаете посещать курсы в другом месте, до которых необходимо добираться, например, электричкой, то семья не обязана оплачивать Вам проезд на эти курсы.
6. Виза. Точнее, ее продление. Та виза, по которой Вы въезжаете в Германию, действительна только 90 дней.

Сделать вышеперечисленное следует в наиболее дипломатичной форме, чтобы не испортить сразу мнение о себе. Как говорят очевидцы, если характеры не подходят, то никакие договоренности не помогут. Учтите, что если семья не спешит продлевать вам визу, и если разговор ни к чему хорошему не привел, следует сразу же позвонить в местное Au-Pair агентство.

И напоследок, самое главное, как можно быстрее найдите общий язык с ребенком!
Если родители увидят, что ребенку очень хорошо с Au-Pair, они будут стараться сделать как можно больше хорошего и для самой Au-Pair.