•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

Правильная подготовка документов – основа всего, если Вы решили жить в Болгарии. К этому нужно привыкать. Бюрократизм в Болгарии находится в расцвете своем, как и везде в принципе, и только с помощью правильно подготовленных бумаг, заявлений и справок, можно надеяться, что Вас не начнут посылать за новыми и новыми справками и документами.

Итак. Вы владеете фирмой или Вы – Предприниматель на бескрайних просторах планеты. Вам хорошо работается, но стало вдруг ужасно интересно поехать к теплому морю, или дочка подрастает, или нужно срочно попадать в ЕС для того, чтобы училась она в нормальных странах и узнала нормальную жизнь, которую не познали Вы, потому что много причин можно привести. Вы перерыли весь интернет в поисках чего-то интересного для эмиграции, не так далеко, не так дорого, и довольно быстро прижиться, чтобы можно было.

Болгария - то, что Вы нашли. И это правильно. Именно так поступает каждый разумный человек в поисках того места на планете где сможет жить в старости или просто жить полной жизнью. И родителей можно привезти сюда к теплому морю и спокойствию.

Для того, чтобы Ваша цель была реализована наяву и Вы смогли получить ВНЖ в Болгарии вам нужно сделать все по порядку.

А порядок таков:
1. Стать членом ТПП (торгово-промышленной палаты) Росси, Украины, Чехии, или любой другой страны. Для этого в ТПП Вам нужно написать заявление уплатить годовой взнос (2500-3000 рублей в зависимости от ТПП), подождать решения собрания ТПП о том, что Вас приняли в его члены... и получить паспорт члена ТПП. Хотя это можно и не делать. НО! Членство в ТПП облегчает получение в Болгарской ТПП документов.

2. Сказать в ТПП, членом которой Вы уже стали, что Вы хотите открыть свое представительство в Болгарии, потому что придумайте сами. Тут несколько вариантов продолжения истории про ВНЖ в Болгарии. Если Ваша ТПП продвинутая, То она сама возьмет на себя все функции по связи с Болгарской ТПП и о том, что Вы хотите открыть представительство и начнет переводить Ваши уставы, справки и все прочее. Не бесплатно конечно. Тут уж как договоритесь (я договорился в своей ТПП региональной за 9500=00 рублей). Мне все перевели, отправили в Болгарию, и все. Дальше я в Болгарии искал человека, который все это найдет в Болгарской ТПП, дал ему доверенность, что он все от моего имени будет делать дальше все действия по открытию представительства. Это самый долгий период был в моей эпопее попадания в Болгарию. Но и его я прошел сам. А теперь рассказываю Вам как.

3. После того, как все уставы и прочие доки переведены (В Болгарии желательно переводить) и представлены в Болгарскую ТПП с помощью Вашего человека в Болгарии, Вы получите решение Болгарской ТПП о вписании Вашего представительства в Торговый Ресстр. Это самый важный документ, с номером, печатью, с вписанными всемы данными. Очень важный момент. Главное чтоб в этом документе ( решении БТТП) были прописаны ВАШИ фамилия Имя Отчество с номером Вашего паспорта, и то, что ВЫ-ДИРЕКТОР ПО ПРАВУ или представитель по праву созданного представительства. ПРОВЕРЬТЕ. Иначе в консульстве Болгарии посмотрев это решение Вам скажут. – Вы кто. Вас нет в решении, И хоть вы и учредитель фирмы не видать Вам визы Д, отвернутся и уйдут. У меня так было. Я потратил опять лишний месяц и немного денег для того, чтобы мои ФИО Имярек, появились в этом решении...

4. Далее. Список документов можно продолжать до бесконечности, так как есть у консульских работников дырочка помурыжить Вас , по доброму. С одной целью - если Вы действительно хотите получить иммиграционную визу, то сможете начать собирать любые бумажки и справки. Именно так и сказано в положении.- Консульство вправе потребовать другие документы на свое усмотрение. Но ведь это для того чтобы полностью знать, что Вы действительно желаете открыть представительство. НО есть определенный список документов, который прописан в законе о иностранцах Болгарии. И этот список документов нужно подавать в консульство Болгарии.

5. По остальному списку Ваш человек (или уже я, если договоримся, - пишите мне bizplanner@mail.ru в Болгарии с решением БТТП на руках пойдет получать различные справки об открытии и регистрации – БУЛСТАТ – Это важно. НОИ – еще важнее, Даночная (налоговая по русски) – соответственно, Банк – справка об открытии счета представительства и Вашего личного, Договор наема офиса ( Вы же должны где то сидеть чтобы представительство работало), Договор наема жилья ( И жить Вам тоже нужно где то).

6. Вот этот список основное, что нужно предоставить. Ваш человек в Болгарии (может это, и я буду) подготовит все эти бумаги, сделает копии и заверит нотариально (в Болгарии) Справку из банка лучше приложить с синей печатью банка. Потом все эти бумаги отправляются Вам (лучше экспресспочтой, стоит недорого и гарантия есть что дойдет)

Все? Наверное, первый этап на пути Вашего получения ВНЖ в Болгарии позади. По срокам это примерно месяц. По деньгам – 1000 евро.

Гордый в получении этих бумаг Вы делаете еще две – три копии каждого документа, фотографируетесь в цвете, идете твердой походкой в ближайшее консульство Болгарии и заполняете анкету. Ее можно взять на сайте консульства http://www.bolgaria.ru. Обязательно впишите вверху анкеты, что вы испрашиваете визу Д, сославшись на пункт 24 ст. 6. Всех этих документов мне хватило, чтобы в консульстве у меня изьяли 1850 рублей за визу Д. Дали телефон, который я и так знал, и попросили позвонить чуть позже. На мой вопрос когда, позже? Ответили, что по закону в течение 30 дней, но может быть и раньше, а может быть и позже...

Я получил Визу Д ровно через 30 дней после подачи документов, что было приятно и интересно.
И вот я в Болгарии уже. И семью свою уже перевез.