•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  
В обращении к участникам и гостям выставки, опубликованном в официальном ее каталоге, В.Г. Кремень (министр образования и науки Украины) отметил: «Эта выставка является очередным обзором достижений образовательной отрасли и отечественных специалистов». В.И. Кушерец (глава правления товарищества «Знание» Украины) добавил: «Задание выставки – разносторонне осветить широкие возможности обучения как в отечественных, так и в зарубежных учебных заведениях. Выставка «Образование и карьера» является одним из способов, который дает молодежи реальную информационную помощь о возможностях получения профессиональных знаний и устройства своей карьеры». Всего на выставке было представлено 6 школ, 7 институтов, 25 университетов, 10 академий, но это еще не все. Также были представители около 20 различных организаций, ассоциаций, компаний, которые предоставляют обучающие программы.

Основной темой предоставленных программ участников выставки – это изучение иностранных языков, легальный выезд за границу с целью углубить свои знания иностранного языка, пройти курс обучения в одном из зарубежных вузов, чтобы потом найти работу за границей.

Такие услуги (все сразу или что-то одно) представляли «Британский совет», «Гете-Институт в Киеве. Немецкий культурный центр», «ДТЕ (Домар Тревел Эдьюкейшен)», языковая школа «International House Kyiv», «Украинский клуб студенческого обмена», «Фиеста тур», «Французский культурный центр», ассоциация «Гольфстрим» и агентство «Au-Pair».

Британский совет представляет британскую культуру в нашей стране, способствует развитию взаимовыгодных отношений между народами Англии и Украины и признанию британских творческих идей в Украине. Они проводят языковые курсы (начиная с детей от пяти лет и заканчивая последипломным обучением), любой желающий может использовать их ресурсы (книги, видеозаписи, словари издательства Oxford, неделя английского кино), и у любого желающего есть возможность общаться с носителями языка. Также Британский Совет может помочь при выборе школы для обучения или стажировки в Англии, учитывая уровень знаний, но обменом студентами как таковым он не занимается.

Французский культурный центр, как и Британский совет, располагает обширной медиатекой (книги, видео-, аудиодокументы). В читательских залах можно просмотреть фильм, послушать музыку, посмотреть программы французского телевидения. Курсы французского языка открыты для всех желающих, начиная с 9 лет. Также проводятся консультации для тех, кто хочет продолжить свое обучение в вузах Франции.

«Гете-Институт в Киеве. Немецкий культурный центр», основанный в 1993 году, на сегодняшний момент создал систему из читательских залов, центров изучения немецкого языка и центров образовательно-методической литературы по всей Украине (его представительство есть и в Симферополе). Главным заданием этого Института является популяризация немецкого языка, способствование обмену между Германией и другими странами в сфере культуры. Процесс изучения немецкого языка разделен на несколько этапов и уровней, так что любой желающий может сначала сдать тесты, по результатам которых он будет зачислен в группу нужного ему уровня.

Академическое агентство «ДТЕ» предлагает образовательные программы в лучших университетах, институтах, языковых школах за границей. Кроме того, они располагают специализированными и квалифицированными программами по маркетингу, логистике, банковскому делу, финансов, бухгалтерии и др. Несколько раз в год в их офисе проходят встречи с представителями заграничных учебных заведений, от которых можно получить всю интересующую информацию.
Такие же услуги предоставляет «Фиеста тур». Но кроме того, еще у них есть программы для учителей и сертификационные программы TOEFL, IELTS, Pitman Exams и др.

Ассоциация «Гольфстрим», которая имеет представителей по всей Украине, в том числе и Симферополе, может дать консультацию и услуги по таким программам: бесплатное обучение в Германии, Финляндии (на английском языке), бесплатное/платное обучение в Чехии, высшее образование в Австрии. Еще программы «Au-Pair» в Германии, Франции, Скандинавии, США, программы для IT-специалистов в Чехии и языковые курсы за границей.

Но все эти программы, которые так и манят поучаствовать, будут иметь смысл лишь в том случае, если четко знать, что нам предлагают, что мы можем взять и каков результат в итоге. О программе «Au-Pair» знает многие, но что она собой на самом деле представляет…

О ней и многом другом рассказывает Аксенова Светлана, руководитель отдела образования ассоциации «Гольфстрим».
- Компания была создана в 1996 году и существовала сначала как бюро переводов. Постепенно компания развивалась, со временем появились иммиграционные, образовательные программы. На сегодняшний день мы предлагаем и те, и другие программы, программы бесплатного высшего образования за рубежом. У нас есть партнеры в Симферополе, Кировограде, Севастополе, Киеве, Виннице и других городах Украины, а также городах СНГ (Москва, Санкт-Петербурге), Казахстане, также мы работаем в Дальнем Зарубежье (Германия, Чехия).

Самая популярная страна, куда люди ездят для работы (au–pair) или учебы через нашу компанию, это Германия, но сейчас на первое место вышла Чехия, т.к. она вошла в Евросоюз, созданы хорошие условия для наших абитуриентов, наши партнеры общество «Go study» полностью курируют их.

Выезжая на учебу за границу, наши студенты получают возможность получать деньги за свое обучение, получают возможность стать востребованными не только в стране, где учатся, но и на Украине, т.к. нашей стране нужны специалисты, нужны умные люди. А те, кто знакомы с европейскими стандартами, знают рынок, знают больше и видели больше, смогут поднять нашу страну на должный уровень.

Автор статьи: Родюк. С. Ю. (Симферополь)