•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

Консультации, информация и интеграция в рабочий процесс.
Вы и Ваши трудоспособные родственники получите всестороннюю поддержку личного консультанта, чтобы снова включить Вас в рабочий процесс. Для этого Вы заключаете Соглашение о трудоустройстве. С января 2005 года Ваше агентство по трудоустройству предоставляет Вам впредь денежные выплаты – если Вы имеете на это право – и услуги, которые дадут Вам возможность получить работу с обязательными взносами в фонд социального страхования. Если же работы нет, предусмотрено создание дополнительных возможностей нахождения работы. При этом важно и необходимо Ваше активное участие в процессе Вашей интеграции в рабочий процесс.

Кто имеет право на новую услугу основных гарантий?
Право имеют трудоспособные, нуждающиеся в помощи лица в возрасте от 15 до 65 лет, которые обычно проживают в Германии.

Трудоспособными Вы считаетесь, если при обычных условиях общего рынка труда Вы можете работать ежедневно 3 часа в день и Вам в этом не препятствует никакое заболевание или инвалидность. Трудоспособными Вы считаетесь и тогда, когда трудоспособность невозможна временно (например, вследствие воспитания ребенка младше трех лет).

Вы являетесь нуждающимися в помощи, если Вы:
• Вы не в состоянии произвести трудоустройство своими силами и за свой счет или
• Не можете обеспечить себя и Ваших родственников, которые вместе с Вами составляют общность потребностей, средствами на жизнь в достаточной мере.

Услугами основных гарантий также пользуются лица (родственники), которые вместе с трудоспособными лицами, нуждающимися в помощи, образуют так называемую общность потребностей.

К общности потребностей кроме трудоспособных лиц, нуждающихся в помощи, относятся также:
• Партнеры трудоспособных лиц, нуждающихся в помощи: живущий недолго в разводе супруг или лицо, живущее с нуждающимся в помощи в союзе, подобном брачному, или живущий недолгое время отдельно партнер по жизни;
• Относящиеся к совместному хозяйству семьи несовершеннолетние неженатые дети лица, нуждающегося в помощи или его партнера, пока они не в состоянии своими доходами или имуществом обеспечить себе гарантии средств на жизнь;
• Живущие в совместном хозяйстве семьи родители или родитель несовершеннолетнего, неженатого трудоспособного ребенка.

Нетрудоспособные лица, нуждающиеся в помощи, живущие с трудоспособным лицом, нуждающимся в помощи в общности потребностей, получают социальную помощь.

От кого Вы получаете данные услуги?
Новые услуги предоставляются двумя органами, местным агентством по трудоустройству и коммунальными органами (городов районного значения и районов).

Местное агентство по трудоустройству ответственно за:
• Услуги по трудоустройству, обусловленные конъюнктурой на рынке труда (сюда относятся, например, консультации, посредничество, принятие мер по трудоустройству, способствование профессиональному обучению и дальнейшему повышению квалификации),
• Предоставление денежных выплат для обеспечения средств к существованию, то есть ALG II, включая доплаты, социальную помощь, дополнительные потребности,
• Выплаты по медицинскому, пенсионному страхованию, и страхованию на случай необходимости постоянного ухода, психосоциальному обслуживанию,
услуги по первоначальному обеспечению одеждой, первоначальному оборудованию квартиры, услуги по предоставлению многодневных поездок классом.

Как подать заявку на предоставление данной услуги?
Все лица, получающие пособие по безработице, получат по почте с 19 июля по середину сентября 2004 года документы на подачу заявки. Заполните, пожалуйста, полностью анкету и сдайте ее в свое агентство по трудоустройству. Для всех вопросов по новому виду услуги и заполнению заявок Вам предоставляется горячая телефонная линия. Телефоны горячей линии Вы найдете на бланках анкет.

Результат по Вашей анкете Вы получите в срок с начала октября по середину декабря. Чем раньше Вы сдадите заполненную анкету в свое агентство по трудоустройству, тем раньше Вы получите результат. Денежные выплаты будут осуществляться до 1.1.2005.

Какие существуют денежные выплаты для обеспечения средств к существованию?

Закон предусматривает следующие ежемесячные выплаты:
Округленные обычные выплаты ALG II/социальной помощи
    Другие родственники общности потребностей
Одинокий или мать (отец)-одиночка Дети до достижения 14 летнего возраста Дети от 15 лет до достижения 18 лет Партнер от 19 лет
Соответственно: 100% 60% обычной суммы 80% обычной суммы 90% обычной суммы
Старые земли + Берлин (восточный) 345 Евро 207 Евро 276 Евро 311 Евро
Новые земли 331 Евро 199 Евро 265 Евро 298 Евро


Также по потребности/праву производятся следующие выплаты:
• Выплаты на жилье и отопление.
• Дополнительные потребности при беременности, у матерей(отцов)-одиночек, при инвалидности или дорогостоящем питании.
• Выплаты на первоначальное обеспечение одеждой, также при беременности и родах; на первоначальное оборудование жилья включая бытовую технику и многодневные поездки классом.
• Выплаты по медицинскому, пенсионному страхованию, и страхованию на случай необходимости постоянного ухода для получающих ALGII; получающие социальную помощь обычно имеют медицинскую страховку и страховку на случай необходимости постоянного ухода как члены семьи.
• После получения пособия по безработице – при наличии соответствующих предпосылок – срочная дотация на сумму до 160 Евро соответственно для трудоспособного лица и партнера и до 60 Евро для каждого ребенка.

Ваша социальная гарантия при получении выплат
Трудоспособные лица, нуждающиеся в помощи, обязаны иметь предусмотренную законодательством обязательную медицинскую страховку и социальную страховку на случай необходимости постоянного ухода, если они еще не имеют данной страховки как члены семьи, иметь предусмотренную законодательством обязательную пенсионную страховку на основе минимального взноса.

При освобождении от обязательного страхования выплачивается доплата к взносам, которые на весь срок предоставления услуги должны уплачиваться как частное медицинское страхование или добровольно как предусмотренное законодательством пенсионное страхование или как частное страхование старости.