•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

Если Вы сами когда-нибудь мечтали, то прекрасно можете понять то ощущение восторга и удовлетворения, которое испытала я, оказавшись в Стране Моей Мечты – в Германии. Мечту Эту возможно было осуществить только одним путем – отправиться ухаживать за немецкими детьми в качестве всегда–готовой–прийти–на-помощь, доброй и внимательной Au Pair – Медхен.

И вот он момент: я, полная надежд, энтузиазма и энергии, бросаюсь в объятия троих детишек и их Папи с Мами, от которых и зависит моя жизнь ближайшие 12 месяцев. Эх вы, труженицы Au Pair-ского тыла, в такие моменты вы даже примерно не представляете, что будет, когда откроется занавес и начнется представление, а точнее, театр военных действий…среди очень симпатичных европейских декораций.

В первый день необычайно улыбчивые дружелюбные члены семьи проводят экскурсию по огромному дому и цветущему саду, жарят барбекю и снисходительно вводят тебя в курс дела. Детишки не отходят ни на минуту, демонстрируя свои игрушки и навыки, а ты с удивлением и радостью делаешь открытие - ты понимаешь немецкую речь и даже можешь выразить свое счастье и пожизненную признательность этим милейшим созданиям…

А далее начинаются будни… Ежедневные обязанности в виде чистки зубов разбегающихся и бьющихся в истерике детишек, ежедневного маршрута «детский сад – школа – дом», беготни по дому с пылесосом и т.д (фантазия у немцев неиссякаема) ты начинаешь выполнять с точностью самого совершенного домашнего робота.

На долгожданных выходных ты начинаешь исследовать пространство… В первую очередь – «мегаполис», в котором редко бывает еще что-либо кроме детского садика. Немцы, особенно семейные, предпочитают вить гнездышки в «Простоквашино», вдали от суеты, больших домов и уж тем более как можно дальше от всемирно известных достопримечательностей, которые ты так надеялась увидеть воочию. Да, еще - фазенда должна располагаться на максимальном расстоянии от супермаркетов, вокзала, салонов красоты и жизненно важной почты…

В свободное время ты носишься на велосипеде по округе в безуспешном поиске кинотеатров, дискотек и Интернет-кафе и поешь патриотичные песни, отпугивая коров и степенных бюргеров. Впрочем, немудрено, если последние в это время уткнулись в телевизоры, закупорили окна и тебя не слышат. Просмотр бесчисленных каналов занимает лидирующие позиции в «разнообразии» немецких приоритетов.

Но ты не отчаиваешься – ты все с тем же мужеством перевоплощаешься в маленького бэби в игре «мама-папа-я», отдираешь от ковра пересушенные капли йогурта и совершенствуешь свою нервную систему, выслушивая очередную критику недовольной мамашки.

Еще какое-то время ты с восторгом носишься по городам и странам Шенгена, изводя километры пленки на Кельнский собор, «писающего мальчика», Эйфелеву башню и, если повезет, на красный «Феррари». Еще ты скупаешь все вещи в супермаркетах и магазинах, пораженная в самое сердце выбором и бесконечными распродажами.
Все это ты делаешь, конечно, если у тебя нет цели сколотить состояньице из ежемесячных 205 Евро, потом ты познакомишься с такими – к концу срока они намного богаче, чем ты и счастливы тем, что равнодушны к Парижу, французским духам и красивым вещам…

Ну а пока ты носишься с фотоаппаратом (между прочим, многое из техники для тебя вполне доступно на твои карманные деньги), пробуешь вкуснейшие сорта немецкого или, скажем, бельгийского пива и заводишь новые знакомства, если хоть немного умеешь говорить. Кстати, если у тебя ко всему прочему есть еще ноги, лицо и волосы, то тебе обеспечено огромное количество знакомых среди вездесущих турков, итальянцев, арабов и албанцев. А если ты, не дай Бог, блондинка, ни один итальянец не выдержит такого шока….и засыплет тебя эсэмэсками со страстными „Ich liebe dich, meine Liebe!“ Насчет цветов, не обещаю, но пицца, капуччино и макароны точно будут в твоем распоряжении в любое время суток.
Ну и конечно, ты можешь найти себе много подруг среди товарищей по несчастью на Au Pair –ском поприще, поверь мне больше ни с кем и никогда больше у тебя не будет столько общих тем для разговора!

К тому же, у тебя появится возможность провести сравнительный анализ семей и сделать вывод, а действительно ли тебе нравится изображать из себя психолога и добропорядочную няню 12 часов в сутки, занимаясь самовнушением и самоуспокоением, типа:
• «как же они без меня?»
• «на самом деле она хорошая мать, только устала»
• «ну, подумаешь, что она на меня наорала – ни одна женщина не застрахована от депрессии»
• «и вообще, я не имею права осуждать чужой менталитет»
• «дети – цветы жизни, особенно, когда их трое» и т.д.

В общем, наслушавшись всяких разных плюсов и минусов, ты почувствуешь себя ущербной и поймешь, что хуже тебе уже не будет, и с этим девизом бросаешься на поиски новых «сожителей».
И очень возможно, что на этот раз тебе повезет гораздо больше…

Вообще мир подразделяется не только на хороших и плохих, счастливых и несчастных, богатых и бедных, умных и глупых, мир разделяется на везунчиков и на тех, кому судьба предоставила самим добиться того, чтобы они стали везунчиками, испытав настоящее невезение. Поэтому не расстраивайся, если ты не попала в первую категорию, вера в счастливое будущее не должна угаснуть только из-за того, что ты не сошлась характерами с главой семейства (в моем случае это была грозная маманя), или тебе попался морально разложенный ребенок с глупой собачкой, а может и старая ворчливая карга.
Сейчас ты себе и представить не можешь, насколько разными могут быть семьи и сколько интересного тебе сулит интеграция в немецкий быт.

И даже если ты не будешь целыми днями сидеть дома и пялиться в потолок (была у меня и такая знакомая, ее обязанность была один раз в день готовить что-нибудь из русской кухни), а будешь пахать как в армии, в твоих силах получить новые впечатления и богатый жизненный опыт.

Школа жизни еще никому не помешала, а если ты еще умеешь из всего извлечь для себя пользу, то флаг тебе в руки и добивайся той цели, которую ты ставишь на этот долгий Германский период.
Основываясь на личном опыте и «научных исследованиях» Au Pair –ской деятельности, осмелюсь добавить от себя, какие цели наиболее достижимы.

Если ты хочешь проверить свой материнский инстинкт и понять, хочешь ли ты стать мамой, поверь мне, ты очень захочешь стать мамой СОБСТВЕННОГО ребенка…

Если ты хочешь выйти замуж и предать Родину, то у тебя есть два Пути: выйти замуж, отказавшись не только от Родины, но и русского менталитета и всего, что так дорого и не дорого было твоему сердцу, а также, возможно, приняв ислам, буддизм или еще что-либо. Второй Путь: ты захочешь жить в РОССИИ и выйти замуж только за РУССКОГО гражданина…

Если ты хочешь просто выучить немецкий язык и заговорить на нем, то это возможно при наличии контактов с немцами, в первую очередь, с семьей, в доме которой ты живешь. Побольше общайся с ними, рассказывай о себе, выражай свои чувства так, чтобы они проявили к ним интерес и шли на контакт – тогда ты возможно добьешься еще одной цели – найдешь хороших, надежных и интересных друзей в Германии.

Хотя бы ради этого стоит «выехать в люди» и попробовать свои силы.
И поверь мне: ни одна из многих тысяч бывших Au Pair, не жалеет и не будет жалеть, что потратила на это год. Захватывающий, непростой, «душещипательный» год, полный преград, смешных недоразумений и прекрасных трогательных моментов… Типа: «Катя – моя мама и папа!», «когда я вырасту, я дам Кате много денег», «А почему ты смеешься, у меня что, опять день рождения?», «Я тебя так люблю, когда ты – лошадка!»