•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

Сегодня мы поговорим о замужестве с немцем. Этот брак может состояться как в самой Германии, так и в Украине.
Для регистрации брака как в одной стране, так и в другой новобрачным необходимо подать в органы ЗАГСа (в Украине это органы РАГСа) ряд документов.

Предположим девушка (женщина) решила зарегистрировать брак в Германии. Для этого ее будущий супруг должен пойти в ЗАГС по месту своего проживания и взять разрешение на заключение брака. Вместе с разрешением ему выдается памятка, в которой указан перечень документов, необходимых для регистрации брака. В этом списке указаны документы необходимые для подачи как жениху, так и невесте.

В каждой Земле свои требования к документам, подаваемых невестой, но в основном это следующие документы:
• свидетельство о ее рождении;
• справка о семейном положении (действительна в течение 6 месяцев);
• свидетельство разводе (если был развод);
• решение суда о разводе (если разводились через суд);
• справка из ЖЭКа;
• свидетельство о рождение ребенка (если есть);
• иногда, в некоторых землях требуют справку о несудимости.

Наряду с указанным выше списком документов, есть некоторые особенности подготовки самих документов. В частности, справка о семейном положение выдается органами РАГСа только по месту прописки человека. Т.е., если женщина 35 лет была прописана с ноября 1989 года по март 1995 года в Московском районе г. Харькова, с марта 1995 года по сентябрь 1997 года в Киевском районе г. Харькова, а сейчас прописана с сентября 1997 года по настоящее время во Фрунзенском районе г. Харькова, то она сможет получить справку о семейном положении только во Фрунзенском районном отделе РАГС г. Харькова.

Кроме того, документы должны пройти легализацию, т.е. подтверждение их подлинности. Легализация осуществляется в ряде случаев в Министерстве юстиции Украины (г. Киев) и Министерстве иностранных дел Украины (г. Киев), а в ряде случаев в Областном управлении юстиции и Министерстве иностранных дел Украины (г. Киев). Ряд документов требуется легализовать в консульстве Германии в Украине (г. Киев). Поэтому необходимо выяснить какие документы должны пройти легализацию в консульстве Германии. Обычно будущий муж идет в свой ЗАГС и выясняет все эти вопросы.

Переводы в Германии указанных документов зачастую дорого обходятся новобрачным (от 20 €), поэтому дешевле сделать эти переводы в Украине. Поэтому после легализации документов в Минюсте (ОблЗАГСе) и МИДе Украины делается перевод этих документов и печатей, потом эти переводы заверяет нотариус, потом этот перевод опять легализуется, но уже в Минюсте и МИДе Украины, т.е. документы проходят двойную легализацию (сначала легализуются сами документы, затем перевод). После этого только при наличии разрешение на заключение брака документы легализуются в консульстве Германии в Украине.

После этого будущая жена получает так называемую «анкету невесты», заполняет ее и сдает в консульство Германии. После этого она должна получить визу в Германию на заключение брака.

Для регистрации брака в Украине, в органы РАГС необходимо предоставить паспорт иностранного супруга с отметкой о легальном пребывании в Украине, справка о семейном положении из Германии (из немецкого ЗАГСа), легализованная в Посольстве (консульстве) Украины в Германии и решение суда о расторжении брака (если супруг ранее состоял в браке).

За оформлением документов, легализацией, подготовкой брачного контракта , дополнительной информацией, консультациями и другими услугами Вы можете обратится в бюро переводов «Гольфстрим».