•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 1

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  
Я приведу ряд моментов, на которые стоит обратить внимание тем, кто задает такие вопросы.
Даже при поверхностном разговоре с такими людьми выясняется тот факт, что люди совершенно не утруждали себя задачей изучить информацию по данному вопросу.
Для начала решите, почему Вы хотите эмигрировать в эту страну. В 90% случаях причины следующие:
- там живет родственник;
- Германия (иная страна) - крутая страна.
Почему крутая?... Человек уже плывет – «просто крутая…»

К сожалению, этого мало. Если Вы заявляете о желании эмигрировать и считаете это серьезным намерением, то извольте подробнее узнать о стране. Кто там живет, как там с безработицей, какое образование там признается, как его получают, уровень страны в Евросоюзе, политическую и иную ситуацию. Если же Вы не хотите тратить на это время, то не говорите, что Ваше решение серьезное. Никакое агентство в СНГ не будет читать Вам лекции о стране. К сожалению – это просто невозможно.

Кроме того, уехавшие родственники (как правило, в Европе) - это уже не наш милый, милый дом. У них свои проблемы и в лучшем случае Вас на пару дней поселят у себя. И то – хорошо, если на пару… Ведь за воду, свет платить нужно намного дороже, чем на родине.

И вот, вследствие отсутствия информации или ее искажения, люди и задают глупые вопросы, и получаются диалоги примерно следующего содержания:
- Я на работу в Германию.
- А почему в Германию?
- Там высокая зарплата и родственники.
- А они Вас будут содержать?
- Нет, но помогут первое время.
- А чем?
- …
- А на какой доход Вы рассчитываете?
- Ну 800 евро – мой уровень квалификации, но может для начала и 500 круто…
- А Вы знаете, какой уровень расходов в Германии? А кем Вы будете работать?
- Инженером.
- А у Вас будет рабочая виза?
- Нет, но я договорюсь сначала за меньшую зарплату, чем принято у немцев.
- А Вы знаете, что без соответствующей визы и разрешения на работу с Вами даже разговаривать не будут?
- Глупости, вот мой дядя...

… и т.п. Как правило, все строится на догадках и ляпах родственников.

Учтите: заключить профессиональный рабочий контракт из СНГ практически нереально. Забудьте вопрос "Как найти работу за рубежом из СНГ?" Соответственно, рабочая виза – это нечто абстрактно-нереальное.

Поэтому наш совет – определиться для себя с целями и выбрать из следующих вариантов подходящий:

Вариант А: Отдохнуть, подучить язык, посмотреть страну и возможно немного подработать (но не рассчитывайте на это особо).
Вариант Б: Переехать в страну и устроиться на работу.

Если Вы выбрали вариант А, то Вам подойдет программа международного молодежного обмена.
Главное определитесь с языком и целью.

Если Вы выбрали вариант Б и хотите грамотно адаптироваться в стране, то в первую очередь Вам надо подумать не о том, чтобы быстро найти что-нибудь из СНГ, а о том, чтобы заключить нормальный рабочий контракт с НОРМАЛЬНЫМ окладом. Иначе, Вы будете всю жизнь прозябать на задворках Европейской (с большой буквы) страны и Ваши дети вряд ли смогут сказать Вам "спасибо"…

В этом случае:
- если Вам до 35 лет, нужно получать ИХ образование, учить ИХ язык (до въезда и на курсах в вузе во время учебы), проходить ИХ стажировку и заключить нормальный рабочий контракт после диплома.
Не стоит кривить губки со словами «опять учиться»… У Вас нет вариантов. Или Вы будете опять учиться, или Вы будете посудомойкой. Пользуйтесь тем, что в Германии, Чехии, Франции, Австрии, Финляндии образование бесплатное или почти бесплатное. Их страны оказали нам большую любезность этой услугой. Правда, большинство наших людей так и не смогло этим воспользоваться. Китайцы умнее. А мы все еще говорим про сыр в мышеловке и все никак не можем заставить себя учить язык.

В данном случае мы советуем следующие программы:
- Германия
- Чехия
- Австрия
- Польша

- если Вам больше 35 лет, то стоит подумать о детях. В этом случае Вы можете конечно просто эмигрировать, а дети уже смогут поступить в Уни. Причем сделать это надо одновременно с Вашей эмиграцией, а не до приезда.
Для данного случая подойдут следующие программы:
- Чехия
- Канада

В любом случае, большие результаты требуют усилий. Подготовка может занять от полугода до года в СНГ. Обучение языку – 3 месяца, а то и год минимум уже в стране. И это нужно Вам. Заметьте, учить язык можно по-разному.

Ситуация, если Вы еврей или немец, или имеете родственников в Германии – это вообще индивидуальный разговор. Не все так сладко, как кажется и именно эта категория людей больше всего прозябает в чужой стране. Почему? Потому, что они считают, что очень многое само по себе придет им в руки. Они почти не знают языка и больше всего рассчитывают на так называемое социальное обеспечение страны. Таким эмигрантам хочется посоветовать одно: дайте хотя бы детям возможность изучить язык. Потратьтесь на репетиторов. Дайте им основу и шанс в будущем, если не хотите слышать детский плач на кухне после прихода из школы или института.

Самое главное: не стоит приходить в агентство со словами «я знаю», «я хочу так». Сделайте умнее. Скажите: «мое образование …, мой возраст …, моя семья …, мои цели… Как Вы считаете, что стоит сделать?» И не особо доверяйте советам своих «знающих» родственников издалека.

Разумеется, в каждом агентстве Вам могут предложить свой вариант, но не спешите делать выводы.
Сначала попросите обоснование, а после изучите страну сами.
А вот теперь приходите и говорите «Я хочу в Германию».
Удача улыбается дерзким, но мне кажется, ум играет в этом случае не последнюю роль. И попридержите эго… :))