•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 1

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

В настоящий момент как никогда ранее, граждане Украины, занимающие активную жизненную позицию, пытаются реализовать появившиеся у них возможности участия своих детей в различных программах обучения, участвуют в иммиграционных программах для квалифицированных специалистов, программах трудоустройства и ряда других.

О каждой из возможных программ можно и необходимо рассказывать долго и подробно. Наша цель сегодня это обратить ваше внимание на те сложности и ошибки, которые наши граждане совершают, вступая на иммиграционный путь самостоятельно, не имея полной, объективной информации, без реальной оценки своих шансов и остающиеся один на один с проблемами получения въездных виз в Посольстве или Консульстве Великобритании.

Для нас уже стало привычным и естественным обращаться в туристическое агентство, если мы желаем отдохнуть. Мы давно не тратим силы, средства и время на самостоятельный поиск и бронирование отеля, экскурсий, билетов и т.д. Почему же многие из тех, кто принял решение об иммиграции, учебе или работе по прежнему сегодня не торопятся обратиться к профессионалам: аккредитованным представителям образовательных организаций, иммиграционным консультантам и/или иммиграционным адвокатам? Ответы на первый взгляд очевидны. Наши граждане опасаются некомпетентных посредников, желают сэкономить средства и подчас излишне самоуверенны в своей способности пройти весь путь успешно и самостоятельно. Однако, те, кто обращается к опыту, знаниям и информированности профессионалов в области будь-то иммиграционного сервиса, образования, работы или иного изменения своего статуса всегда выигрывают. Это не простая декларация, а утверждение, основанное на статистике как Визового отдела Посольства Великобритании, так и анализа отказов Home Office в предоставлении иммиграционного статуса гражданам Украины.

Конечно же, принимая решение о доверии своей судьбы образовательному агентству или компании, предлагающей иммиграционный сервис, следует тщательно убедиться в реальном ее существовании, так как многие компании могут существовать всего лишь виртуально, ознакомиться с документами, подтверждающими полномочия, аккредитацию или получить рекомендации о фирме у тех, кто уже воспользовался ее услугами. У компаний же, занимающихся иммиграционной поддержкой, обязательно должен быть в штате иммиграционный адвокат, имеющий необходимую квалификацию, опыт работы с Иммиграционным законодательством Великобритании и право на осуществление данных услуг на территории этой страны.

Теперь давайте остановимся на тех преимуществах, которые появляются у вас при работе с командой профессионалов. Начнем с обучения в Великобритании. Великобритания традиционно является желанным местом обучения для детей и взрослых, для тех, то хочет изучить язык, учиться в школе или колледже, получить высшее или профессиональное образование. При выборе школы прежде всего следует уделить большое внимание ее аккредитации, объему и уровню сервиса, возможности заказа дополнительных услуг. Очень важным является наличие аккредитации школы Британским Советом (British Council). Британский Совет- неолитическая независимая организация. Её правовой статус определяется Королевской Хартией. Совету покровительствуют Её Величество Королева и Его Высочество Принц Уэльский. Британский Совет представляет Великобританию за рубежом в областях культуры, науки, образования и профессиональной подготовки, осуществляя деятельность, являющуюся составной частью общедипломатических усилий Великобритании. Отделения Британского Совета работают в 243 городах 110 стран мира. Эта организация осуществляет регулярный и тщательный контроль за работой частных языковых школ и колледжей в Великобритании. В последние несколько лет такой контроль стал более жестким, что привело ряд школ к потере аккредитации в связи с несоответствиям требованиям Британского Совета к программам, квалификации преподавателей, организации проживания и т.д. Наличие у образовательной организации аккредитации Британского Совета дает вам уверенность в том, что выбранный курс и заказанный сервис будут полностью соответствовать том, о чем вы прочитали в брошюре, услышали от представителя или увидели на сайте школы.

Кроме того, Визовый отдел Посольства Великобритании обращает большое внимание не только на наличие подобной аккредитации у школы, но и на тип выбранной программы, ее продолжительность, стоимость, наличие заказанного дополнительного сервиса, а именно, проживания, встречи в аэропорту, опекунских услуг для несовершеннолетних детей, подтверждение полной оплаты программы. Отсутствие таких, на первый взгляд мелочей, как подтверждение заказа проживания с адресом или подтверждение полной оплаты курса могут стать причиной приглашения на дополнительное собеседование при подаче документов на визу или даже стать причиной отказа в студенческой визе. Хотя, если обратится к информации о необходимых документах (сайт Посольства Великобритании на Украине), обязательное требование о подтверждении полной оплаты курса отсутствует, равно как и некоторые другие неважные на первый взгляд, но оказывающие подчас решающее значение мелочи. Сотрудник Визового отдела, выдающий вам студенческую визу должен быть абсолютно уверен в том, что вы намерены в полной мере пройти курс обучения, у вас есть высокая мотивация для этого и финансовые возможности для реализации намеченной цели. Профессиональный консультант по образовательным программам в данном случае окажет вам неоценимую помощь в преодолении или не возникновении подобных сложностей.

Только профессионалы в этой области смогут подобрать для вас необходимый курс обучения, полностью ознакомить вас с условиями проживания, поведения в семье или общежитии, особенностями пребывания в Великобритании, вашими правами и обязанностями. Они также расскажут вам о том, как правильно вести себя при собеседовании с сотрудником визового отдела, как четко и правильно сформулировать свои цели и продемонстрировать мотивацию необходимости обучения в Великобритании. Как ни странно, но иногда излишне яркий макияж или вызывающая одежда может стать причиной необъективной оценки ваших намерений учиться в стране со стороны сотрудника визового отдела.

Такие нюансы невозможно найти ни на одном сайте, и только те, для кого это ежедневная, постоянная работа способны оградить вас от подобных ошибок, сделать ваш визит в Визовый отдел кратким с положительным решением о предоставлении вам студенческой визы. Если с прохождением обучения в Великобритании картина более-менее ясная и безукоризненно подготовленные образовательными агентствами документы и будущие студенты практически не сталкиваются со сложностями получения виз, то процесс оформления иммиграционного статуса, к сожалению, все еще не стал синонимом работы с профессионалами иммиграционными консультантами и адвокатами как на Украине, так и в Великобритании. Иммиграционное Законодательство Великобритании, как и любое другое, очень быстро меняется. Задача иммиграционных адвокатов регулярно отслеживать все изменения, что является залогом для наиболее эффективной работы с клиентами. Кроме того, сегодня, в практике Home Office периодически собирать аккредитованных иммиграционных адвокатов и консультантов на семинары, знакомить с последними или изменившимися требованиями к кандидатам иммиграционных программ.

Помимо самой актуальной информации существует еще и опыт иммиграционных консультантов и адвокатов. Они смогут реально оценить ваши шансы на ту или иную программу, порекомендовать, какие аспекты вашей трудовой деятельности должны быть обязательно отражены в рекомендательных письмах, на чем нужно сделать особые акценты, чтобы ваша кандидатура выглядела более предпочтительной. Не следует также забывать и о тех наших гражданах, которые сейчас находятся в Великобритании и желают изменить свой статус на иммиграционный. Для них работа с иммиграционными консультантами и адвокатами наиболее предпочтительна. Так как случай каждого клиента индивидуален, то только адвокат в силах предложить наиболее подходящий вариант и предостеречь от возможных ошибок. А опасение, как многим кажется, значительно увеличить свои расходы при обращении к адвокатам в данной ситуации необоснованно. Известно, что, во-первых скупой платит дважды , а во-вторых, при устройстве собственной судьбы и решении будущего детей разговор об увеличении расходов во имя получения позитивного результата просто неуместен.

Важным отличием программы HSMP от других иммиграционных программ является то, что документы кандидатов в Home Office могут подаваться адвокатом по поручению клиента в то время, когда кандидат находится либо на Украине, либо в Великобритании. B этом случае поддержка адвоката также является немаловажным фактором положительного решения по получению иммиграционного статуса. В подтверждение значимости совместной работы профессиональных иммиграционных консультантов, адвокатов и кандидатов можно привести недавний пример получения визы в Великобританию по программе HSMP молодой супружеской парой. Пойдя по наиболее предпочтительному пути обращения к иммиграционным консультантам и готовя документы под контролем британского адвоката, молодые люди получили иммиграционный статус через стандартный период времени и вопрос въездной визы занял всего несколько часов. Ознакомившись с приложенными к аппликационной форме документами, сотрудник визового отдела ограничился несколькими формальными вопросами о планах работы, будущем месте проживания, мотивах участия в программе HSMP. Уверенные ответы, отсутствие нервозности в поведении и, безусловно, исчерпывающая информация в документах все это результат качественной совместной работы кандидатов и иммиграционных адвокатов и получение визы в течение одного дня.

Теперь кратко остановимся на той положительной роли, которую играет иммиграционный процесс сегодня. По данным ООН, Великобритания являются одной из 13 индустриально развитых стран мира, которые критически нуждаются в притоке свежей крови , так как ее коренное население быстро стареет. По прогнозу ООН, население развитых европейских стран за полвека увеличится в большей степени благодаря устойчивому наплыву иммигрантов. Вклад иммигрантов в экономику Великобритании заключается также в том, что они более усердно работают. Выходцы из других стран работают, в среднем, на 10% больше, чем местные жители. Кроме того, мигранты и иммигранты, как правило, значительно реже нарушают местные законы, значительно реже, чем местные жители, подвержены таким порокам, как алкоголизм или наркомания.

В заключение хочется отметить, что принимая решение об эмиграции, обучении, трудоустройстве, граждане любой страны проявляют своё стремление жить, учиться или работать в стране с развитой экономической системой, полностью раскрыть и реализовать свой потенциал. Где жить вам и вашим детям зависит только от вашего свободного выбора.

Источник: Елена Перуцкая
Директор Компании «Феод»(Украина)
Официальный представитель
“Law Firm Ltd”( UK)