•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

Существует несколько вариантов подготовки к поступлению в чешские государственные вузы:
1. годичные (платные) подготовительные курсы при Карловом университете;
2. самостоятельное изучение чешского языка, с дальнейшей подготовкой у частных репетиторов в Чехии;
3. обучение в течение одного года в престижном, частном вузе Чехии с дальнейшим поступлением в государственный вуз.

Воспользовавшись первым вариантом, Вы можете поступить на подготовительный курс в один из старейших университетов Европы – Карлов Университет. Программу довузовской подготовки проводит профессорско-преподавательский состав университета в соответствии с требованиями вступительных экзаменов и экзаменационных материалов прошлых лет. Проживают студенты во время обучения в комфортабельных студенческих общежитиях. Длительность обучения – 10 месяцев.
На первый взгляд – это действительно простой вариант поступления.
Однако, стоимость обучения на курсах достаточно внушительная – 6 430 евро за курс и, к сожалению, абитуриентам не предоставляется никакой гарантии в дальнейшем поступлении в Карлов университет. Ведь конкурс в этот вуз составляет около 15-20 человек на место, в зависимости от факультета.

Оплатить курсы абитуриенты, как правило, должны перед подачей документов в посольство с тем, чтобы предоставить чек об оплате.
Если Вы не получаете визу – то придется некоторое время подождать, пока вуз перечислит Вам деньги обратно.

Минусом также является то, что всю работу с посольством (выяснение условий получения визы, заполнение анкеты, оформление документов) ребята должны проводить самостоятельно.

Иногда для того, чтобы получить визу надо вовремя отправить факс в посольство, или получить подтверждение о зачислении в учебное заведение.
В этом же случае абитуриент остается один на один со своей проблемой.

Второй вариант предполагает самостоятельную подготовку и изучение чешского языка в домашних условиях с репетитором, последующий приезд в Чехию и ускоренную подготовку к экзаменам с профессиональными чешскими репетиторами.

Эта методика часто используется при поступлении в Пражский Экономический университет (ПЭУ). Результативность такой методики довольно высока, но она требует систематической подготовки будущих студентов дома.
Плюсом этой методики является то, что абитуриент может сразу поступить в вуз. Минусов гораздо больше.
Во-первых, студент не может полностью быть уверен, что он поступит в вуз. Экзамены он может и не сдать. Во-вторых, этот вариант дороговат - подготовка может обойтись от 3000 до 4000 евро. Услуги фирм, организующих подготовку в Чехии, могут обойтись долларов в 500.
По мнению многих студентов, прошедших эту схему подготовки, изучение чешского языка дома является достаточным только для сдачи вступительных экзаменов, т.к. абитуриенты изучают лексику, используемую на экзамене по математике и только те элементарные знания, которых достаточно для сдачи экзамена по чешскому языку.
Полноценно учиться в вузе по специальности с такими знаниями иностранным студентам довольно сложно. У русскоговорящих студентов появляются проблемы уже в первые месяцы учебы: большие «потоки», многочисленные группы, сложности в ориентации в системе обучения в государственных вузах (ПЭУ), а также высокие требования преподавателей и явно недостаточное знание чешского языка после домашней подготовки. Все это приводит к отчислениям после первой же сессии.

Ребята, которые приезжают в Чехию после средней школы, часто не способны справится со стрессом, источник которого находится в плохом знании чешского языка, в отсутствии рядом друзей и близких, в новой системе обучения и высоких требованиях преподавателей уже на первом курсе. Процесс адаптации является действительно очень тяжелым и его нельзя недооценивать.

Третий вариант
Вариант поступления в чешские вузы, который разработали специалисты общества "Go Study group s.r.o.", на наш взгляд является самым удобным и относительно недорогостоящим.

Студент гарантировано поступает в один из лучших чешских частных вузов, т.е. фактор неуверенности в поступлении отпадает полностью. Клиенты компании «Гольфстрим» «не сдают» вступительные экзамены. Знание чешского языка на начальном этапе не требуется, так как абитуриенты проходят интенсивные курсы чешского языка, организованные при этом вузе, стоимость этих курсов входит в пакет услуг.
Курсы начинают работать с 15 августа. За это время они изучают язык, знакомятся с жизнью в Чехии, одним словом адаптируются. Весь этот процесс проходит без особых эмоциональных нагрузок. Отношение профессорско-преподавательского состава к студентам из стран СНГ доброжелательное и лояльное. Все эти условия приводят к тому, что к концу первого семестра студенты хорошо говорят по-чешски.
Ребята призывного возраста могут получить отсрочку от службы в армии.
Год обучения в частном вузе по той же специальности, которую ребята хотят изучать в государственном вузе, помогает хорошо овладеть специализированной лексикой и успешно сдать вступительные экзамены в государственный вуз.

По мнению многих наших клиентов, поступивших в государственный вуз, экзамены после года обучения в частном вузе не являются большой проблемой и не требуют особой дополнительной подготовки.

В случае сдачи экзаменов в государственный вуз по той же специальности студент может перезачесть экзамены, которые сдавал в частном вузе и сразу учиться на втором курсе, что также является немаловажным фактором.

Более того, в течение всего первого года обучения чешские партнеры компании  «Гольфстрим» поддерживают и курируют своих клиентов.

"Гольфстрим" в сотрудничестве с компанией "Go Study group s.r.o." (Чехия),
проводит полный комплекс работ по программе "Высшее образование в Чехии". Наши услуги начинаются с помощи в выборе вуза в Чехии, получения приглашения, помощи в решении визового вопроса, предоставления жилья в Чехии.
Кстати, в 2008 году Чехия входит в Шенгенское соглашение, поэтому у студентов будет возможность безвизового посещения других стран, входящих в Шенгенскую зону.

В течение первого года Вам будет оказана помощь в полиции при продлении визы, правовая и медицинская помощь, в случае необходимости.

Расходы на поступление в вуз по программе, предлагаемой «Гольфстрим», гораздо ниже, чем в других возможных вариантах. Стоимость услуг компании «Гольфстрим» в Украине составляет около 540 евро, стоимость услуг в Чехии от 1880 евро, а стоимость обучения в частном вузе от 1550 евро в год (возможна оплата по семестрам).

Клиенты могут получить долгосрочную студенческую визу, сразу после оплаты полного пакета услуг в СНГ и в Чехии.
Мы застраховали всех своих настоящих и будущих клиентов от рисков, связанных с неполучением визы в Посольствах в Украине по программам "Высшее образование за рубежом" и "Языковые курсы за рубежом". Договор от 01.10.2007 фирмы "Гольфстрим" с ведущей всеукраинской страховой компанией "АСКА".

Все вопросы Вы можете задать в режиме он-лайн руководителю департамента образования Гольфстрим Светлане Аксеновой по телефонам: + 38 (057) 7-175-177, 719-96-96

Прием документов проводится до 15 июля.