•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 1

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

Но даже если Вы придете в указанное время со всеми нужными (по вашему мнению) документами, это еще не значит, что анкету Вы получите. Последнее слово все-таки за работниками посольства. Дело в том, что получить анкету без труда могут те, кто сможет доказать документально свою принадлежность к еврейской национальности. Основным таким документом является свидетельство о рождении, где написано, что хотя бы один из родителей - еврей. Нужно сказать, что на этот документ обращают особое внимание, особенно на дату его выдачи. К сожалению, на сегодняшний день доверяют только тем документам, которые выданы до 1991 года. То есть, если ваше свидетельство о рождении было выдано позже, то шансы на получение анкеты уменьшаются. «Новые» документы видимо просто у немцев не вызывают доверия, соответственно они не считаются доказательствами. Поэтому, если у Вас «новое» свидетельство о рождении, то желательно предоставить еще какие либо документы, которые, во-первых, могут подтвердить, что Вы еврей, а во-вторых, эти документы должны быть выданы до 1991 года.

Было бы не обидно, если бы отказывали людям, которые ищут всеми правдами и неправдами возможности просто выехать, при этом, не имея никакого отношения к еврейской национальности. И, наоборот, до глубины души обидно, когда у человека и имя, и фамилия говорит о том, что он еврей, но документально подтвердить не может, и только поэтому ему отказывают и лишают возможности выехать на ПМЖ в Германию.

Марк и Нина решили наконец-то уехать в Германию. Дети уже достаточно взрослые и смогут сами о себе позаботиться, теперь самое время позаботиться о своем будущем. Тем более что брат Марка, Владимир обещал помочь найти и работу, и жилье там. Владимир тоже выехал в Германию по еврейской линии как контингентный беженец, а теперь он уже гражданин Германии. Супруги долго думали и все-таки решились на переезд, взвесив все «за» и «против». Бросились собирать документы, но не тут-то было. Документов нигде не было. Потом уже поняли, что, скорее всего, потеряли при недавнем переезде. Мало того, что пропало свидетельство о рождении главного заявителя, пропали и остальные документы: военный билет, дипломы, свидетельство о браке… В этом случае оставался только один выход – делать повторно все пропавшие документы и конечно же самое главное – свидетельство о рождении.

Естественно, при получении анкеты, предъявив «новое» свидетельство о рождении, Марк в ответ получил отказ. В данном случае не все еще потеряно. К счастью Марка и его жены, у брата Марка – Владимира сохранились документы 1947 года, которые подтверждают, что Марк и Владимир – родные братья. Кроме этого, Владимир предоставил свое свидетельство о рождении, где черным по белому написано, что мать – еврейка, к счастью, оно тоже старого образца – 1967 года выдачи. А также Владимир взял справку о немецкой прописке, о том, что он уехал как контингентный беженец. Это немецкий документ, который имеет большое значение и вес для немцев и может повлиять на ситуацию.

Теперь Марку предстоит предоставить все эти документы и, конечно же, свое «новое» свидетельство о рождении в посольство, чтобы получить анкету. Кроме этого, ему потребуется обязательно четко объяснить всю ситуацию и подтвердить это своими документами. Скорее всего, что результат будет положительный, потому что по данным документам причем, выданным до 1991 года, точно прослеживается, что Марк и Владимир – родные братья по маме, а мама Владимира – еврейка. А это значит, что Марк – еврей и имеет право получить анкету для выезда на ПМЖ. Что собственно и требовалось доказать документально.

Нужно сказать, что на этом данный процесс не закончится, в последствии нужно будет еще раз подтвердить, что Марк – еврей, но это будет уже на момент сдачи анкеты в посольство.

Автор статьи: Ассоциация Гольфстрим
Татьяна Поминчук