•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

О себе.
Мне 39 лет, родился и вырос на Украине, теперь живу в Чехии, по образованию доктор стоматолог. Раньше играл один раз – еще, когда нужно было посылать документы на бумаге с фотографией. Ответа на заявку не было. Но в прошлом году я узнал, что правила изменили и теперь нужно посылать по электронной почте.

Заявка.
Фактически я не знал, как и что для этого требуется. Начал искать в интернете, кто бы мне мог помочь и остановился на выборе фирмы из Харькова «Гольфстрим» (сайт «Чемодан»). Мне показалось, что у них самые нормальные цены. Позвонил по телефону, который был написан на страницах сайта. Молодой человек по имени Алексей мне все подробно объяснил – что и как я должен был сделать. А главное, когда посылаете фото, Вы можете перезвонить и спросить, подходит ли его формат. Это сделать почти невозможно, если Вы будете посылать фото сами в КСС (Кентуккский Консульский Центр). То есть, это гарантия того, что все будет нормально. Заплатил я при этом 30 гривен и думаю, это того стоит (цена может измениться). Я живу в Чехии, уехал туда еще в 1996 году. Поэтому попросил знакомого из Киева, чтобы он заплатил за меня.
Стал ждать. Со временем забыл об этом и не думал, что что-то выиграю. Но в июне 2004 года мне пришел конверт с инструкциями и анкетами, где было написано «Поздравляем и т.д.». Заполнил документы и послал по адресу в КСС.
Снова стал ждать. Но второй конверт не приходил. Думал, ну всё, просто им что-то не понравилось. Написал письмо в КСС. И мне пришел ответ, что интервью назначено на 29.03.2005. Потом, через неделю, пришел конверт с инструкциями, что и как делать дальше, где проходить медкомиссию. Документы, которые было необходимо собрать, я собрал.

Медкомиссия.
Медкомиссию проходил в Праге. Мне было предложено три доктора. Цены на просмотр были от 80 до 280 дол. Так что, предварительно перезвонив и узнав цены, я без проблем выбрал доктора и поликлинику.

Сама медкомиссия была довольно таки необычна. Я привез, вернее мне прислали с Украины, справку о прививках. (Это отдельная история). Справка была написана от руки и поставлен на ней миллион печатей. Когда я звонил в поликлинику, мне сказали, что им хватит факсовой копии. Но когда я пришел в поликлинику, доктор меня спросил: «Что это такое?» Я сказал: «Справка о прививках». Он долго смеялся, а потом сказал: «А как я могу из этого понять, что у Вас было, и какие прививки Вы получили». Не знаю, что на небе в этот момент было, но мне удалось объяснить доктору, что обозначает БЦЖ и т.д. Прошло. Так что, медкомиссия прошла успешно. Если не считать того, что мне назначили две прививки за 80 дол. Я договорился с сестрой их не делать.

Интервью.
Перед тем, как я должен был идти на интервью, я много читал на форумах о Лотерее Green Card, кто и как получал визы. Если честно, очень нервничал, а главное – никто не проходил в Праге. Поэтому оставалось только догадываться, что меня ждет.

Началось с того, что я пришел в 8.15 к консульству. Интервью было назначено на 9.00.

В консульство меня пустили с женой (она чешка) в 8.30. Всё, как и везде, забрали, и телефон, и даже панель от авторадио. В консульстве – два зала, один из которых для тех, кто получает визы гостевые или, так сказать, обычные. Меня направили в зал, где было написано «Для граждан США и иммигрантов».
В 9.00 открылось окно, где было написано «Для иммигрантов». Девушка взяла у меня документы – диплом, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о разводе, справку из военкомата, справку из милиции из Украины и Чехии.

Да, в Праге, где я проходил медкомиссию, мне дали результаты не в конверте, а нормально, так как есть. Чему я был очень удивлен. Результаты я забирал перед самым интервью в 8.00 утра. Благо, это рядом.
Так вот, все документы девушка у меня взяла, не хотели брать подтверждение о том, сколько у меня денег на счету и все такое. У жены взяли то же, что и у меня, даже не взяли диплом об образовании. Спросили, будет жена заполнять анкеты здесь или они уже заполненные. Я женился после того, как послал первый конверт. Поэтому жены в документах сначала не было. Когда я получил второй конверт, то позвонил в консульство и сказал им, что женился. Они прислали моей жене все документы по почте прямо из консульства.

Документы сдал в 9.00, заплатил 1510 дол. на двоих. Мне сказали, что консул меня позовет к окну. Я сел ждать. Всё в голове перебирал, что я буду говорить, и что меня будут спрашивать. Был очень напуган тем, что писали здесь на форуме.
Пока сидел, приходили наполовину пьяные американцы и заявляли, что у них украли, или они потеряли, паспорта. Был день после Пасхи. В течение получаса они получили новые и ушли. Пришел один американец во вьетнамках и в футболке с коротким рукавом. На улице было +9. Несло от него как от бомжа.

В 11.00 меня позвали к окну. Я шел на ватных ногах, не соображал ничего. Консул был очень приятный старичок. Попросил меня приложить пальцы к сканеру. Потом я поднял руку и произнес присягу. Подписал формуляр №2. Он ничего не говорил, спросил только: «Вы доктор?» Я говорю: «Да, стоматолог». Он покачал одобрительно головой. Потом позвал жену. Спросил, почему паспорт у нее чистый. Мы объяснили, что в Чехии в соседние государства можно ездить по внутреннему паспорту «обчанке».
Он сказал «ОК. Подождите 10 минут».

Через 10 минут пришла девушка, которая принимала документы, принесла два паспорта с цветными визами и два конверта. Объяснила, что мы должны будем сделать по приезду в США.

Вот и все.