•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

Передача «Студия 5», посвященная культурно-языковой молодежной программе Au-Pair состоялась 19 апреля 2005 года на Первом национальном канале (УТ-1) в прямом эфире. В программе вместе со мной также принимала участие Виктория Поляновская.

О том, что я буду гостем молодежной передачи Первого украинского национального канала я узнала накануне, за 2 дня до эфира. Меня переполняло много разных чувств: волнение, удивление, радость и одновременно жуткий интерес, ну и страшно немножко было… Хотя сильно испугаться я не успела – времени на это у меня не было. Мне предложили вариант сценария и объяснили мою роль – о чем мне нужно будет рассказать, а также немного сориентировали, в каком русле будет идти передача.

Я подошла очень серьезно к этому важному моменту в моей жизни. И остаток рабочего дня, в том числе и весь вечер, я планировала, как мне рассказать о том или ином аспекте программы Au-Pair, как мне это говорить, как я должна выглядеть и т.д. Хотя, как потом оказалось, мне не стоило так волноваться.

И вот настал день Эфира!!! Я проснулась на 2 часа раньше обычного, и, конечно же, мне всю ночь снилась «передача». Я себе очень напоминала героя стихотворения Агнии Барто: «Почему сегодня Петя просыпался 10 раз, потому что он пойдет 1 раз в свой первый класс…» Я себя чувствовала примерно также…

Прямой эфир должен был начаться в 16:30, но явиться в студию нам необходимо было за час, полтора до начала передачи. Мы пришли вовремя. Студия канала УТ-1 находится в телецентре, огромном здании, вид которого со стороны напоминает карандаш (кстати, телецентр в народе так и называют – «карандаш»). У входа нас ждал ведущий передачи Дмитрий и его ассистентка. Чтобы мы смогли пройти, нам выписали специальный одноразовый пропуск и – милости просим в телецентр.

До начала передачи оставалось все меньше и меньше времени, и я все время пыталась в голове проговаривать свою речь. Самое интересное, что каждый раз я говорила что-то новое и совершенно иначе. В какой-то момент я уже собиралась расстроиться, но потом подумала, что заученный текст всегда сложнее рассказать: не дай Бог забыть одно единственное слово и все – будешь сидеть и молчать, пока не вспомнишь, что там было написано дальше. Поэтому решила, что буду просто рассказывать, отвечать на поставленные вопросы, и все будет в порядке.

Итак, мы уже были в телецентре, и до эфира оставалось меньше часа. Пока Дмитрий делал уточнения по сценарию, мы говорили с редактором, оператором и остальной съемочной группой. Интересно то, что они делали всё, чтобы мы расслабились и не волновались, чтобы забыли вообще о том, что нас будет снимать камера.

За 15 минут до начала передачи нас отвели в гримерную. За считанные секунды девушка легким движением руки сделала из нас красавиц. Честно говоря, пока мы там находились и нас прихорашивали, я немного отвлеклась и просто с интересом наблюдала, как ловко с помощью косметики можно преобразить человека. Из гримерной мы отправились непосредственно в студию, и я вернулась к реальности.

До эфира осталось минут 7 и нас с Викой усадили на мягкие белые диваны напротив ведущего. Свет ламп направили на нас, и сердце начало биться все чаще. Я очень волновалась, что мне придется смотреть и рассказывать только в камеру, потому что всегда легче говорить с живым человеком, который реагирует на Тебя и твои слова, а не с неодушевленным предметом.

Через несколько минут прозвучали слова: «Ребята, внимание! До эфира осталось 4 минуты!» Вокруг нас постоянно ходил оператор и лампу света направлял то выше, то ниже и все время почему-то хмурился. И вот, когда были сказаны заветные слова: «Мы в эфире!», всё замерло. Напротив нас, прищурившись, наконец-то присел оператор с камерой в руке, и ведущий сказал свою первую реплику…

Нужно сказать, что в этот момент, когда началась передача, всё волнение и страх просто исчезли! На самом деле у меня было ощущение, что я присутствую при простом разговоре с человеком, которому интересна программа Au-Pair.
Мы рассказали о программе Au-Pair, о ее условиях, о том, кто может претендовать на участие в ней, а также о возможностях, предлагаемых этой программой.
Вика, которая сама была участницей этой программы, рассказала, каково быть в качестве Au-Pair в Германии, что именно ей дала эта программа, стоило ли ехать.

Наш разговор получился очень приятным и милым, но, к сожалению, коротким, так как у нас было ограничено время. В течение программы время от времени к нашему разговору присоединялись зрители, задавая вопросы по телефону. Надо заметить, что тема передачи оказалась крайне интересной для молодежи, судя по количеству звонков в студию. Молодых людей сегодня очень интересует возможность изучения языка за рубежом. А программа Au-Pair – это прекрасная возможность окунуться с головой в языковую среду, улучшить знания языка, а, кроме того, еще и узнать культуру и быт другой страны.

После программы было даже жалко, что всё уже закончилось. Хочу сказать, что от передачи, ведущего и вообще съемки на телевидении у меня остались очень приятные впечатления. Это было очень и очень интересно!!! Абсолютно что-то новое для меня.

А сейчас меня очень занимает, когда люди приходят к нам в офис и говорят: «Ой, я Вас видел по телевизору?? Вау…» И особенно, когда приходят и говорят: «Я слышал о Вас по телевизору, о вашей программе, мне это очень интересно, я так хочу принять участие, искал информацию и тут вдруг увидел вашу передачу…».
Самое главное – чтобы то, что Ты делаешь, было нужным и приносило пользу!!!

И еще – мне очень бы хотелось поблагодарить Юлию Кривицкую, маркетолога Гольфстрима, которая помогла мне и Вике подготовиться к передаче, а самое главное обрести уверенность в себе, что так было важно!!!

Источник: Татьяна Поминчук,
отдел образования
киевского офиса «Гольфстрим»