•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

Зачастую у человека нет законных оснований, чтобы он попал под какую-либо программу, принятую в данном государстве и уехал туда жить, но все же в 80% случаев мы находим приемлемые варианты.

С девушками и женщинами это решается более или менее просто. Если она хочет уехать, наиболее легкий путь попадания (именно попадания) в желаемое государство – через брак. К сожалению, многие все же выходят замуж не за конкретного человека, а за страну. На сегодняшний день в Харькове, в частности, и в Украине в целом полно рекламных объявлений от иностранных соискателей – кандидатов на сердца украинок. Но… Не даром говорят: «Замуж не напасть - кабы замужем не пропасть». Ровно полгода назад в одной из статей посвященных браку и брачному контракту мы рассказывали о том (статья 21 января 2005 года), что женщина, заключив в мае 2004 года брак в Харькове, выехала к мужу в США.

Напоминаем предысторию:
«Женщина выходила замуж за иностранца в г. Харькове в мае этого (2004 года). Перед регистрацией брака он попросил ее подписать один документ на английском языке. После того как она подписала, а затем показала переводчику и адвокату ей разъяснили, что написано в этом документе и правовые последствия ее подписи. Там было написано следующее: А выходит замуж за Б и последний вывозит А на ПМЖ в государство К. Б дает А ежемесячно 400 у.е. А в это время обязана изучать английский язык, готовить, убирать, стирать, т.е. осуществлять уход за домом и мужем. Далее в контракте (если его можно так назвать) указано, что если А не изучить английский язык и не устроиться на работу – то брак между А и Б растрогается, но они живут вместе на таких же условиях. Притом что женщине около 45 лет. Т.е Б нашел себе «служанку» за 400 у.е.».

12 мая этого года эта история получила свое продолжение и далеко не лучшее.
А. позвонила нашему партнеру в области юриспруденции. Практически рыдая А. рассказала, что ее муж после приезда практически сразу стал ее избивать, не выпускал из дома, не давал есть и отдавал ее «в аренду» своим знакомым. Однажды он даже не кормил ее в течение 4-х суток. Но она все же решила терпеть это все (?!!) и остаться через 2 года в США. Когда же терпеть стало невозможно (видно окончательно «допек ее своей заботой») только тогда она позвонила юристу. Одновременно Б. постоянно угрожал ей депортацией из США и наложением ареста на ее имущество в Украине, если последняя будет жаловаться. Естественно, как и положено нормальному человеку и тем более юристу последний ее выслушал, но напомнил, что он ее предупреждал. После этого он сказал, что ситуация может выйти из-под контроля в любой момент. После этого юрист сказал, что сможет ей помочь, но ее придется заплатить. И заплатить больше, чем та сумма, которая предлагалась к оплате до момента выезда А. в США. Ведь придется подключать американских адвокатов, то о чем А. в период регистрации брака и получения въездной визы не хотела даже слышать.
Хочется отметить, что в результате принятия ряда неотложных мер, муж перестал избивать А., выделяет ей около 1.500 долларов содержание, обещает расторгнуть брак только после получения А. ПМЖ в США. Но работа продолжается и еще далеко до развязки.

К сожалению, наши граждане не обращают внимание на наши неоднократные предупреждения о том, что только они сами себя смогу защитить. Почему-то в нашем государстве, где на каждом углу говориться о конституционных нормах, защищающих права человека, наши граждане думают что «со мной ничего плохого не может быть». Эту же норму они берут на вооружение, выезжая в другое государство. Но, прожив в «загранице» год-два, они в корне меняют свои взгляды и становятся реалистами.

Свою задачу мы видим не только в консультациях, подготовке документов (легализация, переводы) но и в распространении знаний о странах, куда люди отравляются, с целью уменьшить срок адаптации в государстве и интеграции в общество. Ведь как ранее мы говорили – эмиграция и иммиграция это в первую очередь юридический процесс и без знающего узкопрофильного юриста (адвоката) здесь не обойтись. Для решения этой задачи мы пытаемся найти способы для облегчения жизни новым иммигрантам.

Надо помнить, что предотвратить наступление негативных последствий легче, находясь в своем государстве и опираясь на полную информацию, имея хорошего защитника в государстве, куда человек или семья едет. Гораздо тяжелее и финансово и морально это сделать если человек ни интересовался ни языком, ни традициями, ни обычаями, ни законодательной базой о своих правах и обязанностях в данном государстве.

В заключение, возвращаясь к началу данной статьи можно отметить, что если бы А. послушалась нашего юриста, то ни чего подобного с ней не случилось. Надо помнить, что брачный контракт - отличный, в достаточной степени гибкий, но мощный, и самое главное - весьма действенный инструмент для урегулирования отношений между супругами, (особенно если один из супругов иностранец) поэтому нельзя составлять его без помощи сведущего адвоката, который, насколько это возможно, постарается оговорить в брачном контракте все ваши пожелания и договоренности, а так же сможет максимально «обойти» противоречия и несовершенство действующего законодательства.