•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

Начиная с непослушного мальчика Икара, необыкновенно расстроившего своего папу Дедала, мы всё взлетаем и взлетаем. На Анах, Илах, Аэробусах и иже с ними. Слава Богу (и Авиации!) – деревянными крыльями махать нам уже не приходится. И если со взлётом у нас в принципе, более или менее порядок, то вот с направлением – полный разброд и шатания.
Улететь зимой в лето и отметить рождество слегка подогретым шампанским в гамаке или на песочке в полосе прибоя?

Обратим свой усталый, но заинтересованный взор туда, где белое солнце встаёт над раскалённым песком – белым, розоватым, жёлтым. Он попадает в уши, в глаза, за воротник и пахнет вечностью. А древние сфинксы всё сторожат и сторожат свою удивительную Долину Царей. Египет.

В мареве движется караван верблюдов…Что можно доставлять верблюдами в эпоху интернета, машин и самолётов? Для меня это восьмое чудо света и вечная загадка. Но раз корабли пустыни идут – значит, это кому-нибудь нужно. Возможно, их подталкивает генетическая память, ведь раскосые глаза царей всё видят.
И вам просто не обойтись без посещения памятника величия древней египетской цивилизации – пирамид. Самая знаменитая и наиболее выдающаяся по масштабам – пирамида Хеопса в городе Гизы. Здесь же находиться и Большой Сфинкс. Пирамида Хеопса сложена из гигантских известняковых камней, и вес каждого составляет примерно 2-3 тонны. На работах по возведению пирамиды были заняты сотни тысяч человек. Большие пирамиды по традиции окружены несколькими пирамидами поменьше, где по обычаям располагались гробницы верховных жрецов, чиновников и жен фараонов (это навевает мысли о том, что всё в мире повторяется!) Еще один центр сосредоточения пирамид – Саккара, где находится творение египетского зодчего Имхотепа – ступенчатая пирамида Джоссера (28 век до н.э.)

Кстати, Египет может и вас сделать «калифом на час». Посетите таинственный замок, возникший в пустыне, где оживают волшебные сказки, которые ночь за ночью дарит своему шейху красавица Шехерезада… Всё это – дворец «1000 и 1 ночь». Отменные блюда восточной кухни, вечернее шоу, прогулка по мостику над озером, в котором плещутся крокодилы, а в чёрном бархате ювелирных лавок светятся, переливаются и искушают, искушают, искушают изделия из золота и драгоценных камней.

В IV веке Елена, мать византийского императора Константина, основала на месте явления святого духа пророку Моисею часовню Неопалимой Купины. Два века спустя при строительстве монастыря священный куст был перемещен на несколько метров, причём так удачно, что продолжает цвести до наших дней. Монастырь известен далеко за пределами Египта благодаря уникальной библиотеке христианской литературы. Считается, что ее фонды уступают только Ватиканскому книгохранилищу, располагая уникальными экземплярами. Другой достопримечательностью монастыря является уникальная коллекция икон, насчитывающая более 200 раритетов. Туристам-христианам с разрешения священников могут показать склеп с мощами святого Серафима и останками монахов, на протяжении многих веков работавших на процветание монастыря.

Можно даже повторить легендарный путь Моисея. Причём, мы не предлагаем бродить 40 лет по пустыне, но подняться затемно на гору и встретить там незабываемый рассвет по силам каждому. Высота горы 2285 м, но подъём пологий с большим количеством остановок, множеством лавочек с напитками и скамейками для отдыха.
Право причастности к святым местам у Синайской горы оспаривают еще два места, но индустрия туризма активно эксплуатирует библейскую тему. Считается, что встретивший на священной горе восход Солнца автоматически получает отпущение грехов. Вот так, не сильно утруждаясь, уже не одно десятилетие еженощно растягивается по склону живая многотысячная река.

Но не только верящие в искупление грехов грешники собираются в Египте.
Побережье Красного моря с ослепительным солнцем на голубом небе, синим морем, и белым песком – просто как магнит притягивает любителей экстрима. Коралловые пляжи составляют суть привлекательности Шарм эль Шейха. Уникальные коралловые рифы протянулись от южной оконечности Синая – мыса Рас Мохаммед вдоль всего курорта до залива Тиран. Неповторимая флора и фауна привлекают сюда любителей подводного плавания со всего мира. А их многочисленные ряды пополняют гости Шарм эль Шейха, впервые погрузившиеся с маской и аквалангом.

Удивительно яркая флора и фауна подводного мира; рокот прибоя и шум арабских рынков; зажигательная восточная музыка и разноязыкая речь; маленькие деревеньки и респектабельные отели – вот визитные карточки Египта.
Внимание! Кораллы считаются национальным достоянием. Их сбор, продажа и вывоз за пределы Египта категорически запрещены. Штраф за попытку вывоза кораллов достигает несколько тысяч египетских лир. Известны случаи приобретения туристами кораллов у таксистов вместе с липовыми разрешениями на вывоз, что, однако, не уберегло туристов от необходимости выплаты штрафов.

Мы можем предложить Вам великолепную возможность насладиться Египтом, усовершенствовать своё знание иностранного языка и заработать денег. Если Вы энергичны, коммуникабельны, то работа аниматорами в Египте для Вас.
Выбирайте отдых и работу в Египте – и Вы не прогадаете!