•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  


Впереди у Николая снова поездка, работа, только в другом отеле и с более высокой оплатой труда. Ведь у него уже есть навыки аниматора и опыт в общении с туристами!
Он любезно согласился ответить нам на вопросы, которые чаще всего задают клиенты, и рассказать о своем опыте аниматорства.

Николай, как Вы решились поехать по этой программе?
Мы с другом узнали об Аниматорах через интернет. Посмотрели, почитали – идея понравилась. Позвонили по телефону. Необходимо было заполнить анкету и предоставить фотографии. Через некоторое время мне пришло приглашение. Я улетел в Египет. Мой друг, к сожалению, не уехал – его планы поменялись, и он решил остаться.

После приезда Вы сразу приступили к работе?
Первые 2 недели у меня была так называемая стажировка. А точнее, мне сказали: «Смотри и делай, как другие». Никто особенно мною не занимался, все приходилось постигать самому.
В первом отеле мне не понравилось, т.к. там, в основном, были аниматоры с профессиональной танцевальной подготовкой. Мне предложили перейти в другой отель. Так я попал в «Гранд Тропикана Оазис» – отель на пять звезд с интернациональным составом аниматоров. Ребята без профессиональной танцевальной подготовки. Мы быстро нашли общий язык. После перевода в этот отель меня обязали сдать анализ на СПИД в местной клинике. Анализ платный, за мой счет, стоил он 40 долларов. Самое интересное, что отель не доверял иностранным клиникам, а принимал на работу только после результатов анализа местной лаборатории.

У вас были какие-либо затраты по приезде в Египет?
Да, конечно. У меня были затраты на оформление визы в аэропорту. Обошлось мне это в 15 долларов. Затем мне понадобился стартовый пакет для мобильного телефона. Это стоило около 70 долларов. И плюс, уже упомянутый ранее, анализ на СПИД.
После окончания визы мне пришлось ехать в Каир и регистрироваться в украинском консульстве. Но это уже за счет отеля. Я не оплачивал даже дорогу.

Какие у Вас были основные обязанности?
В команде аниматоров нас было 8 человек – 5 парней и 3 девушки. Был старший аниматор, работающий не первый год, который рассказывал нам, что делать. Т.е. никакого творческого подхода от нас не требовалось. Режиссура, сценарий и план работы – это обязанность старшего Аниматора. Чаще всего эту должность занимают итальянцы, реже старшими Аниматорами работают турки.
Рабочий день начинался с 9 утра. Мы проводили спортивные мероприятия. Девушкам обычно доставалась аква-аэробика. Мы же играли с гостями в волейбол, водное поло и т.п.
Затем у нас был обед, после него – спорт на пляже или дневные мероприятия (танцы, конкурсы с гостями). По вечерам, пару раз в неделю, мы ездили с гостями на дискотеку, т.к. при нашем отеле диско не было. На диско-аут мы должны были там танцевать и заводить гостей зажигательными танцами. В другие же дни были национальные вечера. Мы надевали костюмы тех или иных национальностей и устраивали соответствующие номера. А на ужин подавали национальные блюда той нации, которой был посвящен вечер. Были также вечера, когда мы должны были надевать элегантные костюмы и изображать из себя джентльменов.

Как обстоит дело с медицинским обслуживанием? Возникали ли у Вас проблемы со здоровьем?
При необходимости, медицинская помощь будет оказана незамедлительно. При отеле работают опытные медики, которые обслуживают как гостей, так и персонал отеля.
Однажды меня «укусил» коралл. Я не думал, что это так больно, но еще большим удивлением было для меня то, что рана не заживала очень долго, хотя мне ее незамедлительно обработал врач.
Минус в этой работе в том, что предоставляется только один выходной день, и то – он может быть засчитан днем, который человек проболел.

А как кормят Аниматоров?
Питание – вместе с туристами – шведский стол. Кормили отлично! Хотя я часто посещал тренажерный зал и играл в теннис, водное поло, мне кажется, что даже немного набрал в весе. В меню входили блюда из риса, картошки, вермишели. Также на столе была рыба, курица, говядина. Всегда были свежие салаты. И еще было много сладостей – море различных тортов, пирожных, восточных сладостей.
А вот морские продукты – креветки и омары – это уже за дополнительную плату.
Есть можно было столько, сколько хочешь. Пока не лопнешь!

Применялись ли к Вам какие-либо штрафные санкции? Как могут наказать Аниматора?
Еще в Украине я прочитал и подписал правила поведения Аниматоров в отеле. Но в нашем отеле не так строго следили за соблюдением правил во время работы. Например, нам можно было курить в присутствии гостей, носить солнцезащитные очки на работе, разговаривать с гостями о политике и сексе. Однако ни под каким предлогом нельзя было заходить в комнату к гостям!
Обычная практика штрафных санкций: предупреждение, вычет из карманных денег, в крайнем случае – увольнение.

Где Вы побывали, что успели посмотреть?
За 3 месяца я успел, и поработать, и отдохнуть. Был в пустыне, катался на картах, видел Сфинкса, плавал в лодке с прозрачным дном. Вообще мне повезло – я часто ездил на различные экскурсии, и для меня это было бесплатно.
Я человек коммуникабельный и у меня было много знакомых и среди сотрудников отеля, и среди гостей. Меня часто приглашали поехать отдохнуть на экскурсии. Таким образом, мне удавалось побывать во многих интересных местах.

Что бы Вы посоветовали будущему Аниматору?
Я бы посоветовал не бояться общаться с людьми, выбирать анимацию «soft» – здесь меньше работы, а деньги те же, что и в «normal». Сразу по приезде оговаривать то количество воды и напитков в день, которое Вы будете получать бесплатно от отеля, т.к. в Египте бывает очень-очень жарко, особенно в августе. Если есть возможность, идти работать с шефом итальянцем, а не турком – уж очень они предвзято относятся к своим подчиненным…
И еще – приятнее работать с интернациональной командой и в отеле, где отдыхает публика из различных стран, а не из 1-2х.
На самом деле, работа Аниматоров требует не только хорошей физической подготовки, но и выносливости и выдержки (клиенты бывают разные). Если вы хотите участвовать в этой программе, то потребуются знания иностранного языка на разговорном уровне, навыки хореографии, способности артиста, умение общаться с людьми.

Николай, как Вы думаете, стоит ли участвовать в этой программе? Это не опасно?
Если вас не пугает чужая страна, жаркий климат и строгие правила, то все-таки стоит поехать! И заработаете, и отдохнете, и мир посмотрите!
Я вот остаюсь на второй заезд!


Посмотреть фотографии »
О программе Аниматоров »

беседовала Наталия Филатова,
менеджер отдела образования «Гольфстрим».
Источник: Ассоциация Гольфстрим