•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 1

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  
Допустим, Вы решили, что будете получать высшее образование в Европе. Так много заманчивых предложений! Австрия, Германия, США, Чехия… а может быть, Италия?
Для начала очень важно выбрать не только вуз и специальность, но и учесть перспективы дальнейшего пребывания в стране, визовую политику, востребованные специальности в данном государстве и т. п. Вам нужно проанализировать ситуацию и выбрать то, что будет отвечать всем Вашим целям и задачам.

Давайте рассмотрим два из них – Чехию и Германию.
- Конечно, Германия! - скажете Вы.
- Почему?
- Ну как? Ведь там стабильная экономика, ведь там бесплатное образование, можно работать во время учебы. А еще «мерседесы» – немецкие...

Германия – действительно самая крупная индустриальная страна Западной Европы с очень высоким уровнем жизни. По совокупной экономической мощи она занимает третье место в мире.
По доле участия в мировой торговле она даже на втором месте. Сегодня Германия считается страной с высоким уровнем заработной платы, развитой сферой социальных услуг и высоким уровнем благосостояния. Промышленность - главная опора немецкой экономики. Автомобилестроение - одна из важнейших отраслей.

Однако всё это – хорошо для немцев.
Вам же при выборе страны обучения нужно учитывать не только факторы экономические, но и факторы сложности изучения языка, адаптации в стране, возможности подработки и, самое главное, перспективы после окончания вуза. Ведь ни для кого не секрет, что многие хотели бы не только получить иностранный диплом, но и остаться за рубежом для того, чтобы в дальнейшем применить этот самый диплом и сделать карьеру. Чтобы была возможность стабильного заработка и, соответственно, стабильной жизни.

Что Вы знаете о Германии, кроме того что это высокоразвитая экономическая страна и средняя заработная плата там около 2,200 евро в месяц?

Подумайте, как ВЫ сможете там жить, учиться, искать работу?
Знаете ли Вы хоть слово по-немецки, кроме фразы «Хенде хох»?
Готовы ли Вы тратить не только время, но и деньги на изучение языка?

Кстати, Германия за последние несколько лет увеличила квоты для иностранных студентов. Цифра возросла от 5 % до 10 %. О чем это говорит? Я думаю, в первую очередь о том, что Германия привлекает иностранных студентов, которые в будущем станут высококлассными специалистами и даже смогут найти работу в Германии.

Ведь с 1 января 2005 года был принят новый иммиграционный закон, по которому студенты, получившие диплом в Германии, могут оставаться там и искать работу в течение 1 года.

Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то получение визы становится не таким уж простым делом. То ли Германии не нужны студенты из Украины (и других стран СНГ), то ли до чиновников посольства не дошла информация о повышении квот и привлечении в страну иностранных студентов?

При получении визы в Германию посольство потребует у Вас предъявить 7.716 тыс. евро в дорожных чеках. Несмотря на то что Вы едете на курсы, с Вами будут проводить собеседование на немецком языке (не всегда, но зачастую). Вам необходимо написать мотивационное письмо о том, зачем Вы хотите ехать учиться в Германию, и если содержание письма не понравится девушке на приеме, то ждите его возврата с просьбой обосновать еще более подробно – «Зачем Вы хотите в Германию? Вам что, украинских вузов мало?».

И даже если все будет в порядке, Вам дополнительно могут задать несколько вопросов по специальности, которую Вы хотите изучать в Германии, например: «Расскажите, что собой представляет микроэкономика?»

Есть молодые люди, которые, зная Германию по слухам и не зная немецкого языка, хотят прорваться в Германию. Прорвались. Получили визу. Прожили 3 месяца. Деньги закончились. Вернулись домой…

Что в итоге? Полное разочарование не только в нас как в фирме, которая помогала с оформлением документов, но и в самой Германии, и даже в немцах, которые и живут и мыслят по-другому! И даже экономят воду и тепло!

Теперь давайте посмотрим на Чехию!
- Ну что Вы, это же бывшая страна соцлагеря! Там почти все как у нас…
- А откуда Вы знаете? Вы давно были в Чехии?
- Я вообще в Чехии никогда не был, но мне кажется, что там нет для меня перспектив!

Такие диалоги происходят очень часто. Рассмотрим вкратце ситуацию в Чехии и ее преимущества:
1. Для поступления в чешский вуз нужен только аттестат о среднем образовании.
2. Чешский язык имеет славянские корни, и изучение языка проходит очень быстро.
3. Близкий славянский менталитет.
4. Лояльная визовая политика.
5. Европейский уровень дипломов.

Как известно, с 1 мая 2004 года Чехия вошла в Евросоюз, а значит, уровень жизни автоматически поднялся до европейских стандартов и упростилась процедура выезда из Чехии в другие европейские страны.

Чехия – страна, находящаяся на экономическом подъеме. Средние зарплаты чехов составляют около $ 650, средний уровень пенсий – $ 300.

Аналитики включают ее в первую десятку стран, наиболее благоприятных для иностранных инвестиций. Возможностей для вложения средств и ведения бизнеса в Чехии множество. Здесь более быстрыми темпами, по сравнению с другими странами ЕС, растет число богатых людей. За последние годы заметно возросло качество услуг, развитие получила и без того развитая инфраструктура. Как в Праге, так и в провинции были построены новые спортивные и культурные объекты, торговые центры. Опережающими темпами растут доходы населения и потребление, что стимулирует экономический рост.

С марта 2007 года Чехия входит в Шенгенский договор, что предусматривает безвизовый проезд по всей Европе.

Кроме этого, чтобы привлечь квалифицированных специалистов, правительство Чешской Республики планирует предоставлять ПМЖ всем выпускникам чешских вузов, вне зависимости от их гражданства. Таким образом, выпускники чешских вузов будут иметь право подавать заявления о предоставлении им постоянного места жительства.

Поскольку от «свежих» выпускников вузов в рамках этой программы не требуется опыт работы по специальности в Чехии, то для того, чтобы получить шанс на ПМЖ, достаточно будет поступить в чешский вуз и спустя 4 или 6 лет успешно его закончить.

Три причины, по которым выгодно получить образование в Чехии:
1. чешские вузы – это традиции и качество образования, т. к. большинство вузов Чехии могут предложить своим студентам высокий стандарт образования;
2. обучение в чешских государственных (общественных) вузах бесплатное;
3. и, самое главное, окончание чешского вуза – путь к получению постоянного места жительства в Чехии.

Такой сравнительный анализ можно продолжить и для других стран: США и Словения…Австралия и Новая Зеландия…

Выбирать и решать Вам!
Но, прежде чем выбрать страну, надо тщательно взвесить все ЗА и ПРОТИВ, свои возможности и будущие перспективы. Смотря на КАЗИНО, думайте не только о большом выигрыше, но и о пути к нему…
Оцените все факторы. Проанализируйте весь путь. Думайте самостоятельно.

Иногда извилистая на первый взгляд дорога может быть гораздо короче самых лучших автобанов.


КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ОБРАЗОВАНИЮ ЗА РУБЕЖОМ
0-800-505-9-80
по Украине звонок бесплатный