•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 1

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  


По приезду я поставил "Домашнюю бухгалтерию 4.0". Рекомендую эту программу всем новичкам, которые хотят вести свой бюджет на компьютере и ищут подходящий софт – она очень простая, не перегруженная лишними функциями, хорошо пахнет и выглядит. Все свои нечастые траты/доходы/долги я заношу в компьютер, и благодаря этому сейчас имею четкое представление о том, куда и сколько ушло денюжков. Так вот, всем любопытным посвящается:

13.02.2006 – 5 евро (31 грн, в скобочках буду приводить примерную стоимость в гривнах). Это была взятка на таможне бравым украинским пограничникам. Как говорится: «Ось вам, люди добрi, нашого добра шматочок, жрiть ото, тiльки не вдавiться» :-( .

14.02.2006 – 5 евро (31 грн.) забрала у меня камера хранения на вокзале в Гамбурге. Если бы была с собой мелочь, заплатил бы 4,50 (28 грн). Но мелочи я заблаговременно не наменял, а сдачу автомат не возвращает. На автомате это написано большими жирными немецкими буквами. Затем нужна была немецкая карта, чтобы созвониться с семьей и olvil (Ольга Виленская – Au-Pair-посредник из Гамбурга), с которой мы заранее договорились о встрече.

За 15 евро (93 грн.) на вокзале купил себе абсолютно бесполезный пакет Vodafone Basic с 10 евро (62 грн.) на счету. Бесполезный он потому, что мне здесь некому звонить, тем более за 0,39 центов/минута (2,40 грн.). Это семье нужно, чтобы со мной была связь и семья 100% купила бы мне и трубу, и карточку, дабы не беспокоиться, например, когда мы с Александром долго не возвращаемся из спортзала. На вокзале продавались красивые цветы, и я купил Ольге букетик за 5 евро (31 грн.). Еще 2 евро (12 грн.) стоил дёнер. Затем нужно было ехать в Киль. Билет на поезд Гамбург-Киль (около 100 км.) стоил 17 евро (104 грн.).

Сумма за день – 27 евро (166 грн).

21.02.2006 – Когда поехали меня прописывать, Лидия почему-то подумала, что с меня потребуют фотографии, как на паспорт, и потащила к аппарату. Процедура фотографирования следующая: клиент заходит в кабинку, вкидывает 5 евро мелочи, и начинается допрос с пристрастием :-) . Автомат дружелюбно спрашивает, черно-белые или цветные (тыцкаем на кнопочку «цветные»), какой размер фоток и сколько штук (выбираем нужные варианты), просит усесться так, чтобы Ваша башка правильно отображалась на дисплее (жестом заправского пианиста подкручиваем табурет на нужную высоту). Затем автомат говорит, что у Вас есть три попытки на построение приемлемой физиономии лица, так что просьба не дергаться и мило улыбаться. Начинается обратный отсчет, и при счете ноль вылетает птичка :-) . При счете ноль я все же состроил неудачную физиономию лица и смирно ждал, когда аппарат сфоткает еще два раза, чтобы потом выбрать лучшую. Но оказывается, чтобы тебя еще раз сфоткали, нужно было нажать кнопочку, и, если ты ее в течение десяти секунд не нажал, автомат распечатывает первый вариант. Короче, этот раунд остался за автоматом, пришлось платить еще 5 евро (31 грн.) из своего кармана и снова идти в бой.

Кстати, маленький прикол по поводу немцев. Есть такой анекдот. Вопрос: Как черти удерживают немцев в аду? Ответ: Очень просто. Никаких цепей или заборов. Черти просто проводят на полу белую линию и пишут: «Не переступать!»

Так вот, через 30 секунд после фотографирования автомат распечатал и выплюнул мои фотки, но Лидия сказала, что нужно подождать, потому что на боку автомата была надпись: «Забирайте Ваши фотки, когда загорится красная лампочка». И мы 5 МИНУТ тупо смотрели на этот перегоревший индикатор, не забирая готовые фотографии, пока мне это развлечение не надоело :-).

22.02.2006 – На пробное занятие в ФХШ меня подвез Райнер, поэтому я забыл спионерить билет на автобус из дома на обратную дорогу. Пришлось заплатить самому. Прощайте 2 евро (12 грн.).

26.02.2006 – Перед встречей Au-Pair'ов катался по городу в поисках кроссовок. В самом центре Киля, на Dreiecksplatz наткнулся на отличный магазин "Rabatt Schuhe Z", где любая пара обуви стоила меньше 20 евро. Выбор там очень большой и товар приличный. Купил себе кроссы за 15 евро (93 грн.) и стельки к ним за 3 евро (18,50 грн.).

После встречи, организованной VIJ-agentur, небольшая русскоязычная часть Au-Pair'ской братии забежала в бар. Алкоголь я не употребляю из морально-этических соображений, поэтому мы взяли по капуччино – 2 евро (12 грн.), но его хватило, потому что эмоций от долгожданного языкового расслабления было и без алкоголя достаточно.

01.03.2006 – На ebay.de купил себе б/у SonyEricsson T610 за 45 евро (276 грн). Труба в нормальном состоянии, НО немного потертая, с китайской зарядкой (то есть фактически без зарядки) и со странным глюком: камера нигде не сохраняет фотоснимки. Я решил выслать трубу в Украину, пусть друзья ее осмотрят и продадут; увидим, какой баланс из этого получится.

02.03.2006 – Шатался по супермаркету, сравнивал цены на продукты и, чтобы хоть чего-нибудь себе купить, взял шоколадку - 0,69 евро (4,25 грн.).

04.03.2006 – День выплаты премиальных. Вики отстает в немецком, и Лидия просила меня иногда заниматься с ним английским и немецким. Поэтому для Вики я иногда придумываю несложные лексические упражнения, за выполнение которых он получает немного центов. Например, он должен не вставая из-за стола (то есть, не обращаясь к книжкам) придумать и написать мне 7 любых немецких слов, значение которых я ему объясняю. Если я не знаю значение слова, а Вики написал его без орфографических ошибок и в состоянии мне его растолковать, он зарабатывает 1 цент. Иногда загадываю ему несложные детские загадки. За две недели неравной борьбы Вики выжал из меня всего лишь 0,91 евро (5,60 грн.) :-) .

07.03.2006 – Сегодня отправил телефон в Украину. Стоимость посылки зависит от веса и типа отправки. Я отправил телефон как незастрахованное письмо, и это стоило 4,50 евро.

08.03.2006 – Бродил по Aldi, это популярная сеть дешевых магазинов по всему миру. Решил попробовать дешевую шоколадку. Разница во вкусе все же заметная, так что лучше шоколадки за 0,49 евро (3 грн.) не брать :-).

09.03.2006 – Сегодня День рождения у Александра (7 лет). Его тут просто завалили подарками – велик, шмотки, игрушек и так вагон. Придумать что-нибудь дешевое, но интересное было сложно.

Хорошая идея пришла утром: за завтраком он игрался с набором подаренных динозавриков, а я припомнил, что он тащится от Kinder Surprise. Пошел в супермаркет, купил ему коробку этих тарахтящих яиц (6 шт.) за 2,75 евро (16,90 грн.). Затем рассовал их по всему дому и придумал историю: паслись, мол, тут динозавры и яйца отложили. Я старательно шпионил за их передвижениями, а поскольку я не только старательный, но еще и технически продвинутый шпион, то не забыл снять на цифровую камеру места, где находятся яйца. Но я еще и подлый шпион, так что за каждую «карту сокровищ» он должен выполнить какое-нибудь мое желание.

Скромно могу заметить, что хорошая получилась игра – целый квест. Мы носились по дому с горящими глазами в поисках яиц минут сорок. Александр даже согласился прибрать в комнате и нежно чмокнуть маму в щечку (с условием, что Вики не узнает об этом отвратительном поступке) :-) .

Вот так вот.
Всего за 24 дня в Германии я потратил 130,34 евро (802 грн.).
Ровно столько же получил под расписку от Райнера за полмесяца работы. Так что пока я в плюсах. :-)

Но это пока. Потому что в марте предстоят следующие расходы:

1. Новый велик. В магазинах уже начинаются весенние акции, недавно пришла реклама из сети Plaza – 21-скоростной за 180 евро (1127 грн.).

2. Принтер со сканером. Оказалось, что для меня это необходимая вещь. Я каждый день прошу Райнера распечатать что-нибудь для себя или домашнее задание для Вики (мы с ним языком занимаемся). Райнера это притомило и он разрешил пользоваться своей техникой без спроса. Но лучше все же свое иметь.
Сейчас на ebay.de торгуюсь одновременно за дешевый МФУ. Решил брать б/у, но не дороже 40 евро (246 грн.).

3. Заплатить экзаменационный сбор за DAF-тест, который буду сдавать 20 апреля. Это еще 120 евро (738 грн.).

Это все, что касается финансов.
Ну, могу еще только номер своего счета добавить, вдруг кто захочет денюжков переслать. :-)