•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  


Сегодня была в Москве. В посольстве. На собеседовании. Всё прошло, можно сказать, хорошо!!! Я рада.

Дорога
В Москву я приехала в 10:25 на Ленинградский вокзал. В 10:36 я прокомпостировалась в метро "Комсомольская". Станция находится на кольцевой, поэтому я решила ехать до "Октябрьской" 5 остановок. На метро я потратила где-то в общей сложности полчаса.
Около 11 я вышла из метро (направо) – и сразу наткнулась на очередь. Присоединилась к ожидающим, узнав что все на 21 маршрутку, которая идет по маршруту 62 (вроде бы). Номера № 84, 62, 33, указанные на сайте посольства – это троллейбусы, и о таких маршрутках никто не слышал (а может, не с теми людьми разговаривала). Была альтернатива идти на троллейбусную остановку, но что-то боялась опоздать.
В общем, очередь была большая, но кто-то поймал другую маршрутку, и в итоге все поместились в первую приехавшую. По времени не знаю, сколько ехали: туда волновалась, а обратно – мчалась на радостях. Но вышла я из маршрутки на "Улице Кравченко" в 11:25. Кстати, пассажиры оказались на удивление участливыми и все сказали, когда мне выходить (хотя сначала отвечали мне очень неприветливо). Молодцы!!! Не зазнаются!!!
Но я ещё в свою очередь просекла, что мы едем по Ленинскому проспекту, и следила за номерами домов, чтобы не пропустить нужный мне номер 95.
Итого, дорога от "Комсомольской" заняла 1 час. Не забудьте перейти улицу.

Банк
Далее предстояло найти банк. Известен только адрес. Ну и так как я следила за нумерацией домов, то было понятно в какую сторону идти. То есть «в гору» – далее по движению. Можно было выйти и на следующей остановке.
Вроде бы, если ехать на 616 с проспекта Вернадского, то надо будет вернуться (или выйти на остановку раньше). Но это лишь предположение.
В общем, шла я, шла... Спешила... В итоге, надоело идти не знаю куда, спросила «где же банк»? – «после Электроники». Что ж, идём дальше. Иду, иду... Тороплюсь, боюсь не успеть... И тут ко мне подлетает девушка в оранжевом жилете: «Вы в банк?» – «Аха!!!» – «Проходите! Вам сюда. Страховочка есть?».
Залетаю. В дверях стоят два солидных мужчины. Они-то меня и привели в чувства. Вежливые такие, спокойные. «Успокойтесь. Не торопитесь. Вы успеете. Когда у Вас собеседование? Во сколько? Какое окошко? Подождите немного. Проходите к окошку 3.» Только тогда я отдышалась. Оказывается можно подходить к любому свободному окошку. Заплатила 1110 руб, в том числе 70 рублей комиссия.
А ещё там конфетки в вазе лежат – можно тоже взять, глюкоза не помешает для работы мозга.
Очереди нет. Всё быстро. Дорога до банка больше времени занимает, чем сам процесс оплаты.
Обратно я шла намного быстрее, с горочки спускаться легче.

Посольство
Осталось понять, где же дом 95«А»... Как я и догадывалась, это здание трудно не заметить. Стоит в глубинке, но видно издалека. Массивное, цвета мокрого асфальта. Рядом много автомобилей. Когда идёшь от банка, нужно свернуть направо и идти вдоль стоянки (кстати если надо, то там есть туалет на стоянке – 10 руб, платить охранникам).
Проходишь стоянку... ещё немного... тут много автомобилей... А там уже и подъезды видны, возле которых толпится народ.

К посольству я подошла в 12:00. Нашла нужный мне подъезд, встала в очередь. Охранник попросил избавиться от фотоаппаратов и телефонов с камерами. Куда хочешь, туда и девай их, хоть первому попавшемуся прохожему отдавай. (Можно в принципе и отдать на хранение за 50 руб/фотоаппарат и 100 руб/телефон, только кому отдать я так и не поняла – да мне это и не надо было).
Пускают по 3 человека.

В 12:10 я внутри. На КПП (контрольно-пропускной пункт) предъявляешь дяденьке загранпаспорт. Злая тетенька обшаривает (в прямом смысле) твою сумку и при этом что-то ворчит себе под нос, дает тебе параграф 55. Другая тетенька водит вдоль тебя металлоискателем. Далее следуешь в другое здание и ищешь своё окошко. Мне надо было в 17-ое. Искала не долго – оно второе от входа.
Там уже стояла девушка. Пока я присматривалась ко всему происходящему, подошла ещё одна. Я встала за ней. Что же происходило вокруг?!? Бедлам какой-то. Кто-то по-немецки, кто-то по-русски, у кого-то телефон зазвонил. Всё очень громко и шумно. Я ожидала более официальной обстановки.
Понаблюдала за приемами в других окошках. О, ужас!!! Только и слышно: "КУДА ЕДЕТЕ? ЗАЧЕМ? ЧТО ВАМ ТАМ НУЖНО? КТО ВАС ТАМ ЖДЕТ? ЧТО ЗНАЧИТ У ВАС ТАМ БАБУШКА? ВЫ ЧТО НЕ МОЖЕТЕ СРАЗУ ВСЕ ПРАВИЛЬНО ЗАПОЛНИТЬ? Я ЖЕ ВСЕ ОБЬЯСНИЛА!!!". И всё это в таком грубом тоне... русском тоне... От немца я только однажды услышала грубость, но она была оправдана. Мужчина не знал, что надо выключить телефон, и, по закону подлости, он у него зазвонил. Даже не зазвонил – он заорал на весь зал. Он его отключает, а он опять орёт!!! Я бы тоже взбесилась… И вот к нему подлетает немец и начинает кричать, типа что это такое, я сейчас у вас его отберу, ещё раз – и пойдете отсюда...

И вот в такой обстановке надо сосредоточиться и не провалить собеседование.
Первая девушка в моей очереди – тоже Au Pair. Наблюдая за её приемом, я сделала вывод, что в окне немка. Это обрадовало, так как ходят слухи, что "она ХОРОШАЯ!!! (по сравнению с русской)". И действительно, она очень милая, просто прелесть!!! Спрашивала она немного. Только девушке надо было, чтобы её документы были отправлены по факсу, и ей пришлось заплатить за это удовольствие 350 рублей.

В это время я познакомилась с девушкой, которая стояла передо мной. Он едет на лето в Германию работать в больницу. Ей нужна была Шенгенская виза. Тоже интересно было пообщаться – почти коллега.

Подошла моя очередь. Отдала немочке всё, что привезла. Она всё посмотрела, вернула лишнее.
А далее..."Sprechen Sie Deutsch?" и так далее по списку. Вот что она меня спрашивала: где я учила немецкий, была ли в Германии, учусь или работаю, когда заканчиваю учиться, сколько детей в семье, мальчик/девочка, сколько им лет, кто родители по профессии, мои обязанности.
Вроде бы ерунда... Хотелось быть спокойной, но волнение было... Поэтому я некоторые вопросы не расслышала, на некоторых ответах запиналась. Например, не могла подобрать предлог в выражении «на футбольную тренировку», а также глагол ставила неправильно. Но от этого настроение у этой доброжелательной девушки ни на грамм не ухудшилось.
Далее я заполнила бумажку с моими данными, и она дала мне распечаточки с информацией, куда мне звонить и приезжать за визой.

Вот и всё!!!
Вышла из посольства я в 12:45!
Радостная и счастливая!
Всё самое страшное позади.
Уррра!!!
Победа!!!

P.S.: Ничего страшного нет!!! Торопиться не надо!!! Немка - просто СУПЕР!!! Всем удачи!!!

Все что ни происходит – все к лучшему!!!