•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 1

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  


Даже в таких странах, как Германия и Швейцария, собственников недвижимости менее 55% граждан. Нехватка жилья постепенно вызывает повышение спроса на недвижимость, что, в свою очередь, повышает спрос и на покупку земли. Как следствие, возрастают цены на землю и недвижимость. Если провести сравнительный анализ цен на еще незавершенное строительство и на недвижимость того же класса, но уже в готовом виде, то окажется, что стоимость увеличивается на десятки процентов. Конечно же, одним из основных факторов, влияющим на формирование цены на землю, является место расположения участка.

Ценность и стоимость земли для осуществления инвестирования определяется по многим параметрам: надо учитывать как уже имеющуюся инфраструктуру объектов рынка недвижимости, так и запланированное строительство на ближайшее будущее. Здесь часто возникает основной «перекос» в цене на землю и, как правило, в сторону увеличения стоимости. Продавцы земли и/или агенты недвижимости имеют отдаленное представление о затратах и выставляют несколько завышенную цену на продаваемый участок.

К таким ошибкам может прибавиться и сотрудничество с компаниями, которые предлагают земельные участки в так называемых Зеленых зонах. Вопрос строительства жилых домов в зеленых зонах поднимается и в СМИ, но, несмотря на это, права покупателей нарушаются довольно часто: иногда приходится ждать десятилетия, пока будет получено разрешение на застройку. К примеру, чтобы построить дом на участке земли с/х назначения, во-первых, надо получить разрешение местных властей, а во-вторых, необходимо разрешение всех владельцев близлежащих участков. Если к покупаемому земельному участку не подведены коммуникации, что случается довольно часто, то покупатель должен получить еще одно разрешение от соседей для того, чтобы провести свет, воду и т.п., поскольку, скорее всего, данные коммуникации будут проходить через их участки. Выдавая разрешения, местные органы учитывают все – даже проживание перелетных птиц, летящих в теплые края.

Желательно соблюдать следующие правила при покупке земельного участка:
1. Не покупайте землю, не имеющую разрешения на строительство, поскольку получение такого разрешения может затянуться на достаточно длительный период.

2. Проведите полную проверку состояния земельного участка, прибегнув к помощи профессионалов. Приобретаемый Вами участок должен быть квалифицирован в разряде пригодного для строительства жилья.

3. Узнайте, кто Ваши соседи, и дадут ли они свое согласие на застройку покупаемого Вами земельного участка.

4. Через местные органы государственной власти и органы местного самоуправления ознакомьтесь с планами и перспективами развития данной территориальной общины (где планируется возведение новых заводов и фабрик или строительство дорог).

Рост стоимости земли напрямую связан с возможностью строительства на ней, и для осуществления выгодных вложений этот фактор необходимо учитывать. Мы рады ответить на любые интересующие Вас вопросы по данной теме.


По вопросам приобретения недвижимости за рубежом обращайтесь в
главный офис "Гольфстрим" или к соответсвующему консультанту