•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 1

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

Недвижимость на КипреОдним из неплохих вариантов инвестирования денежных средств является покупка недвижимости на Кипре на нулевом цикле. Например, покупая недвижимость на нулевом цикле в кредит, можно хорошо заработать. Во-первых, Вы оплачиваете всего 20-25% стоимости объекта, во-вторых, покупка в кредит на данном этапе строительства позволяет Вам оставить деньги в обороте (как правило, дома строятся не менее 18 месяцев), и в-третьих, когда недвижимость будет построена, ее цена вырастет как минимум на 40%. Таким образом, Вы сможете выгодно продать данную собственность или же сдавать в аренду; в последнем случае чистая прибыль будет составлять 5-7% годовых от стоимости объекта в зависимости от близости к морю и местной инфраструктуры.

Недвижимость на Кипре в среднем дорожает на 15 % ежегодно. Причем следует заметить, что динамика роста цен на вторичном рынке составляет всего лишь 12% в год. Причина этого кроется в том, что уровень комфорта жилья, предлагаемого на вторичном рынке, ниже по сравнению с новыми жилыми комплексами и домами, в которых использованы стильные архитектурные решения, и обязательно есть бассейны.

Долгое время Кипр являлся английской колонией, и его законы ассоциированы с законами Великобритании. Поэтому с мошенничеством Вы не столкнетесь. Соблюдение прав собственности в данном государстве гарантируется международными соглашениями и кипрскими законами.

Напомним, что с 2004 года Кипр является одной из стран-участниц Евросоюза, и к 2008 году планируется его присоединение к Шенгенской зоне. А это неизбежно повлечет за собой дополнительные преимущества, как для резидентов острова, так и для приезжающих сюда. Шенген откроет для многих больше возможностей, ведь получить визу на Кипр гораздо проще, чем в любое другое европейское государство.

А вот введение единой европейской валюты с 1 января 2008 года вызовет рост цен на недвижимость. Например, когда евро вводилось в других странах, первое, что выросло в цене, была недвижимость. Жители не хотели хранить деньги в банках и терять проценты при конвертации валют, поэтому они вкладывали свои средства в недвижимое имущество.

Недвижимость на Кипре приобретается по различным причинам. Например, англичане покупают здесь жилье для постоянного пребывания, тогда как наши соотечественники предпочитают приезжать в собственный кипрский дом на время отдыха. В основном, предпочтения отдаются квартирам, таунхаусам, коттеджам. Наибольшей популярностью у покупателей пользуется недвижимость в городах Лимассол и Пафос, т.к. отдыхать здесь можно круглый год. Совсем иным городом является, к примеру, Айя-Напа, где жизнь летом кипит, а зимой замирает. Большинство покупателей приобретают недвижимость с целью ее последующей сдачи в аренду, поэтому выгоднее выбирать жилье в наиболее привлекательных районах, на круглогодичных курортах.

Во сколько же обойдется содержание недвижимости на Кипре? Прежде всего, отметим, что все расходы зависят от вида жилья, метража и т.п. Расходы на квартиру в жилом комплексе составят приблизительно 500-1000 долларов. А вот содержание трехспальной виллы уже обойдется Вам немного дороже. Годовые расходы на содержание такой недвижимости разнятся в зависимости от размеров самой виллы и от размеров участка. Обслуживание бассейна, уход за домом, садом и газоном требует дополнительных расходов - от 1000 до 2000 долларов. Так, услуги садовника, который будет приходить раз в неделю, будут стоить 500-800 долларов в год.

Платежи за коммунальные услуги сравнительно невелики. Семья из 4-5 человек, активно использующая электроприборы будет расходовать электричества на 100-140 долларов в месяц. Счет за воду в среднем составит 16-20 долларов.

Также ежегодно необходимо платить муниципальные налоги и налог на недвижимость. Налог на недвижимость, взимаемый местными муниципальными властями, составляет от 30 до 100 кипрских фунтов, и идет на вывоз мусора, уборку, освещение улиц и другие общественные расходы.
Важно отметить, что в течение последних двух лет интерес наших соотечественников к приобретению недвижимости на Кипре значительно возрос. Это объясняется довольно просто: европейский уровень жизни в экологически чистой стране, открытость киприотов, прозрачность законов, защита прав собственности, доступность кредитов и всего лишь 4 часа полета.