•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  



Брно, 10.11.2006

В любом нашем начинании необходимо быть бдительным и ответственно подходить к тому или иному решению. Одним из таких главных и серьезных шагов является получение высшего образования, а точнее выбор, который встает перед нами при определении учебного заведения и страны.

В настоящее время мы просто «засыпаны» различной рекламой и информацией, предлагающей нам обучение в той или иной части света. На чем остановиться? Как правильно сделать выбор? Эти и многие другие вопросы интересуют студентов и тех, кто хочет повысить свою квалификацию.

Как и у каждого, такой выбор встал и передо мной: необходимо было сделать важное решение в определении страны и вуза для дальнейшего обучения. Первое, о чем следует задуматься – страна, куда бы вы с удовольствием отправились, и конечно, организация, с которой необходимо будет сотрудничать при оформлении всех визовых документов. Просмотрев множество сайтов, прочитав различную литературу, ознакомившись с работой подобных организаций, мой выбор пал на Чехию. Как известно, Чешская республика – одна из немногих, оставшихся в Европе стран, где иностранцам предоставляется возможность получить высшее образование бесплатно. В качестве обучения, уровня подготовки будущих специалистов тоже не приходится сомневаться. В то время, пока вы все еще студент вуза, государство будет предоставлять вам льготы и оказывать социальную поддержку наравне с чешскими студентами. По окончании вуза есть реальная возможность трудоустроиться.

В Чехии вы не только сможете получить высшее образование, но и увидеть неповторимость ее достопримечательностей. Эта удивительная страна, расположенная в самом центре Европы, издавна притягивала к себе толпы туристов, стремящихся ознакомиться с ее богатейшей историей, старинной архитектурой, насладиться атмосферой радушия и гостеприимства. Также, не стоит забывать, что это наши «родственники» - западные славяне. И это не вызовет большого затруднения в изучении языка, что очень важно при обучении.

Решение было принято: высшее образование еду получать в Чехию! Осталось только найти правильный путь, чтобы туда добраться, избежав проблем, связанных с отъездом в другую страну, и трудностей с получением визы. Среди массы информации на различных web-страничках мое внимание привлек сайт фирмы Go Study (партнер Ассоциации «Гольфстрим» в Чехии), предлагающей как раз интересующие меня услуги, связанные с поездкой в Чехию. Изучив все подробно, мне захотелось узнать мнение тех, кто уже приехал и учится в этой стране. Интересующую меня информацию я нашла на форуме, где ребята делились впечатлениями и опытом, там же можно задать вопрос непосредственно представителям данной организации. Среди перечня программ и услуг, которые они предлагали, является обучение в Институте предпринимательства (vysoka skola podnikani) в Остраве, где я планировала обосноваться изначально. О чем я только не передумала, проведя более суток в поезде, уносившем меня из родного города в неизвестность. Именно она-то меня больше всего и беспокоила: какая она, Чехия? Как быстро смогу адаптироваться, выучить язык и т. д. В Остраву приехала поздно ночью. Как только вышла на платформу, сразу поняла, что по этой программе приехала не одна: на платформе собралась целая группа студентов из нескольких стран СНГ, желающих продолжить обучение в чешских вузах. Нас сразу встретили координаторы фирмы и разместили в общежитии гостиничного типа для студентов.

Следующий день начался с осмотра местных достопримечательностей. Хотя Острава является промышленным городом, со множеством заводов и шахтерских вышек, встретила она нас красотой извилистых улочек и домов готического стиля, спокойным, размеренным ритмом жизни и городской чистотой. Первые полтора месяца пролетели незаметно. Не могу сказать, что язык сразу стал даваться легко. Но находясь в языковой среде, самое главное – научиться общаться и не бояться речевых ошибок, тем более, что чехи очень доброжелательны и всегда готовы вам помочь. Да и сами преподаватели относились к нам лояльно и с пониманием, а общение с чешскими студентами мне очень помогло в развитии языковых навыков.

Интересно и то, что в Чехии с каждым годом растет количество частных вузов, уровень подготовки которых не уступает многим государственным университетам. Поскольку основной целью моего приезда было поступление в государственный вуз, я решила подать заявление на поступление, продолжая учиться в частном. Началься этап серьезной, самостоятельной подготовки: было интересно проверить свои силы, понять, насколько такое поступление возможно, какие перспективы ожидают меня по его окончании.

Сейчас я студентка 1 курса Масарикова университета в Брно. Очень довольна обучением, вузом, ну и конечно, страной.

В конце хочется отметить, что все в ваших руках: усилия, желание, активность. А остальное вам предлагает страна с ее законами и возможностями (бесплатное образование, социальная поддержка и т. д.) и правильно выбранная фирма, которая сыграет важную роль при организации поездки и окажет помощь, необходимую в первое время вашего пребывания в новой стране.


Украина
+38 (057) 719-96-96
Россия
+7 (499) 245-13-07