•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

Спешите открыть бизнес и приобрести недвижимость в Праге... В ходе исследований, проводимых European Cities Monitor , сравнивались 33 лучших города Европы. Главными критериями для отбора являются такие факторы, как легкость выхода на рынок, наличие квалифицированного персонала, транспортная доступность города, коммуникации, стоимость рабочей силы, инвестиционный климат, уровень жизни, соответствие цены и качества офисных помещений и т.п. Следует отметить, что данный опрос проводится ежегодно среди менеджеров высшего звена 507 ведущих фирм Европы.

Рейтинг лучших европейских городов (2005-2006 гг.)

2006 2005 Город
1 1 Лондон
2 2 Париж
3 3 Франкфурт
4 5 Барселона
5 4 Брюссель
6 6 Амстердам
7 7 Мадрид
8 8 Берлин
9 9 Мюнхен
10 10 Цюрих
11 12 Дублин
12 11 Милан
13 13 Прага
14 16 Дюссельдорф
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В 2006 году, так же как и годом ранее, абсолютную победу одержал Лондон. Он увеличил отрыв от ближайшего преследователя Парижа и стал одним из глобальных бизнес-центров (как Нью-Йорк или Токио). Франкфурт уверенно занимает третье место. Барселона обошла Брюссель на одну позицию и закрепилась на четвертом месте. Свою позицию улучшил Гамбург и сейчас занимает 16 место. Дюссельдорф, в свою очередь, поднялся на 2 позиции и занял 14 место. Интересно заметить, что пять самых привлекательных для бизнеса городов находятся в Германии.

Прага обошла Стокгольм, Варшаву, Гамбург, Лиссабон и заняла 13 место в общем рейтинге лучших бизнес-центров Европы. А вот по таким критериям, как низкая стоимость персонала, налаженная работа государственных органов, соответствие цены и качества офисных помещений Праге удалось занять четвертое место.

Для Чехии эти успехи достаточно серьезные. Но этого мало. Еще большему ей следует научиться на примере других городов. Например, Дублин стал бесспорным фаворитом в отношении инвестиционного климата; первое место по стоимости офисных помещений заняла Варшава; а победителем по качеству жизни стала Барселона.

Чехии следует и дальше извлекать выгоду из своей позиции нового члена Евросоюза. Исследования уже показали, что на протяжении следующих 2-х лет в новые страны Евросоюза планируют переехать или же отдать на аутсорсинг около 43 % фирм. А вот за пределами ЕС, в восточноевропейских землях, ожидается соответствующее увеличение количества организаций от 24% до 28%. Интересен и тот факт, большая часть решений о переезде предприятия или его аутсорсинге (около 18%) принимаются на основании результатов данных исследований. Это является хорошей новостью для стран Восточной Европы, которые хотят развивать рабочие места с высокой стоимостью.

Праге предстоит постоянная работа над улучшениями, ведь другие европейские города тоже не спят. Тринадцатое место среди самых лучших европейских городов, с точки зрения бизнеса, должно быть постоянно под вниманием, а если Прага хочет удержать или улучшить свою позицию, то нужно будет упорно над этим работать.

Ассоциация "Гольфстрим" является партнером риэлторских агентств, работающих более 10 лет на рынке недвижимости Чехии, а также чешских фирм, работающих в сфере инвестирования, открытия фирм, купли-продажи коммерческой недвижимости и готового бизнеса. Подробнее »

При написании статьи использовались материалы коммерческого приложения к Господарским новинам от 22.11.2006


По вопросам приобретения недвижимости за рубежом обращайтесь в
главный офис "Гольфстрим" или к соответсвующему консультанту