•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

Первые впечатления об Остраве...На вопрос «Почему Острава?», я отвечу просто: очень хороший город, в котором есть 3 института, много библиотек, спортивных клубов, магазинов, несколько бассейнов, парки отдыха, рестораны, кафе, бары, пиццерии... Словом, все, что нужно студенту для полноценной студенческой жизни в Чехии.

Но приехав в чужую страну и окунувшись в иную культуру и языковую среду, мне, как и любому иностранцу, поначалу было неуютно. Не хватало общения с чешской молодёжью, каких-то совместных развлекательных мероприятий.

Когда я поступила в Институт Предпринимательства, эта проблема была частично решена. Я сразу же окунулась в атмосферу дружелюбия и понимания. В институте есть отдел по работе с иностранными студентами. Там работают люди, которые всегда готовы помочь студентам: отвечают на все вопросы, касающиеся организации учебного процесса, помогают с устройством на подработки, находят информацию о жилье, о различных мероприятиях в городе, помогают в освоении языка, а также являются посредниками в общении с преподавателями. С нами, иностранными студентами, регулярно проводятся собрания. Кроме того, вся новая информация всегда рассылается каждому студенту на e-mail. Мне кажется, это очень важно, так как в ходе учёбы не всегда удаётся проследить за всеми новыми событиями.

Но самое важное для студента – это общение и поиск новых знакомых. Отдел по работе с иностранными студентами помогает и в этом случае. За время моей учебы в Институте Предпринимательства уже было организовано несколько интересных и даже поучительных мероприятий. А некоторые из них - не просто мероприятия, а занимательные конкурсы, победители которых, получили материальные призы.

Первым из таких конкурсов была презентация своей страны. Каждый желающий мог представить место, в котором родился. Это мероприятие дало возможность студентам лучше узнать культурные традиции других стран, а также поближе познакомиться друг с другом.

В честь Дня студента был организован бесплатный поход в боулинг-клуб. В этом спортивном мероприятии иностранцы принимали участие наряду с чехами, что безусловно помогло нам влиться в чешскую среду.

Ну, а одним из самых интересных и весёлых мероприятий я бы назвала празднование Рождества. Студенты разделились на группы по странам и представляли Рождество так, как его празднуют у них на Родине. Но это было не простое представление. Это была самая настоящая Рождественская ярмарка, на которой продавались рождественские угощения из разных стран. Каждая группа придумала себе название, наряды, украшение, и у каждой были представлены свои кулинарные изыски. Торг шёл очень активно. Все группы очень старались; на столах было все: блины, пироги, салаты, печенья... все выпечено своими руками.

В конце ярмарки самая лучшая команда была награждена денежным призом, а все участники получили хорошее настроение и занимательное общение.

Очень интересно, какое мероприятие будет следующим. Наш отдел по работе с иностранными студентами постоянно разрабатывает интересные тематические встречи. И я думаю, с каждым последующим из них ускорится наша интеграция в чешскую среду.


Более подробную информацию о высшем образовании в Чехии можно изучить здесь >>

Автор: Ольга Новик