•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 1

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

А это моя семья в Германии!Но для получения хорошего результата нужно иметь много терпения, посвящать языку минимум 2-3 часа в день, выполнять практические задания, учить грамматику и новые слова. Не всегда хватает терпения и практики в изучении языка, т.к. человек зная грамматику, все равно не может преодолеть так называемый «языковой барьер». Вроде бы и выучил язык и знает его, и пишет отлично контрольные, но когда нужно свободно пообщаться вдруг возникают трудности. А если не устроиться на работу напрямую связанную с использованием этого языка, то через время без опыта общения он оказывается, просто забыт, даже если Вы его отлично знали.

Существует прекрасный способ выучить, а также углубить знание языка на уровне общения с носителями языка, и говорить на нем не задумываясь, особенно если Вы связываете с ним свою будущую карьеру. Также это отличная возможность увидеть мир, познакомиться с культурой других стран, завести новых знакомых и друзей. Получить бесценный опыт общения на всю жизнь, незабываемые впечатления, и прожить в течение года, а может и двух лет, в стране своей мечты, где Вы уже давно хотели побывать.

В этом Вам поможет молодежная программа AU-PAIR.

AU PAIR – это культурно-языковая программа международного молодежного обмена. Основной ее целью является совершенствование знаний иностранного языка и знакомство с культурой страны. Слово "AU PAIR" заимствовано из французского языка и переводится - "НА РАВНЫХ". Это означает, что Вы на время входите в приглашающую Вас семью как член этой семьи, с определенными правами и обязанностями. В Ваши обязанности будет входить присмотр и уход за детьми, выполнение несложной работы по дому. Семья обеспечит Вас отдельной комнатой, питанием, карманными деньгами, проездным билетом. Также предоставит Вам возможность посещать языковые курсы и участвовать в культурных мероприятиях. Таким образом, Вы невольно изучите язык. Хочу привести пример из собственной жизни, три года я изучала язык в вузе. Не могу сказать, что я не занималась, не учила язык. Но со временем, я начала понимать, что не могу говорить, думать на нем, постоянно перевожу в уме, а это занимает массу времени. Я слышала об этой программе, но она не внушала мне доверия. Потом моя сестра подала документы и поехала в Германию. Я увидела, что ничего страшного в этом нет, ее не отправили в рабство и не заставляли выполнять самую грязную работу. А через год, когда она вернулась домой, то разговаривала на немецком намного лучше, чем я, хотя основным языком ее специальности был французский.

В Германии я нашла много друзей...Спустя некоторое время я также поехала в Германию, и не пожалела ни об одном дне, проведенном в этой стране. Я разговаривала, и мне нравился этот язык, т.к. у меня получалось на нем говорить, я стала даже думать на нем! Я посмотрела замечательные места Германии, познакомилась со многими участниками данной программы, скучать не приходилось, и этот год пролетел незаметно. Я до сих пор переписываюсь и поддерживаю теплые отношения с семьей. А экзамены по немецкому языку в вузе сдаю на пятерки.

AU PAIR - это действительно очень интересная и полезная программа, о чем можно приводить массу примеров. Но я хочу сказать только одно, она дала мне не только опыт на всю жизнь, но и уверенные знания немецкого языка, которые было бы очень сложно получить дома. Поэтому мой Вам совет - участвуйте как можно больше в таких программах, ездите, смотрите на мир, и изучайте иностранные языки! Делайте Вашу жизнь насыщенной и интересной.

Более подробную информацию о программе Au Pair можно прочитать здесь >>

Автор: Ирина Водзянская
Источник: Ассоциация "Гольфстрим"