•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 1

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  


Вторичное жилье в Германии, как альтернатива новому.
Как показывает практика, на покупку вторичного жилья в Германии чаще всего решаются люди, не желающие связывать себя хлопотами, сопутствующими строительству дома, или не сумевшие подыскать недорогой земельный участок в желаемом месте. Зачастую люди также хотят остаться поближе к своим родственникам или к работе, не желая переезжать в ту местность, где проще купить земельный участок или он подешевле. Мотивы будущих владельцев жилья можно понять и в этом случае всегда есть выход – это покупка дома или квартиры, которые уже когда-то и кем-то построены и в настоящий момент продаются их владельцами.

Преимущества покупки вторичного жилья в Германии.
1. Стоимость. Цена покупаемого из вторых рук жилья зачастую может быть ниже, чем новостройки.
2. Сопутствующие расходы. При покупке жилья для личного пользования в него, как правило, можно сразу же вселиться. Это экономит ежемесячные расходы при найме предыдущей жилой площади и проценты по взятому в банке кредиту.
3. Реальная оценка покупаемого жилья. При покупке дома или квартиры будущий владелец может посетить объект и сделать на месте собственную реальную оценку. При необходимости такую оценку может дать специалист. В этом случае можно предвидеть и просчитать необходимый ремонт или модернизацию внутри квартиры или дома.
4. Экологический аспект. При покупке жилья из вторых рук не требуется разработка и освоение новых участков земли.
5. Стиль жизни. Многие старые дома имеют свой собственный и неповторимый стиль. Это в свою очередь может определять внутренний стиль обстановки квартиры или дома. Стиль, соответствующий вкусу проживающих в нем жильцов.


Хотя возможность экономии при строительстве нового дома в Германии является существенной, но тот, кто покупает его из вторых рук, может иногда сэкономить больше. В этом случае не берем во внимание и не сравниваем качество строительных материалов нового и старого объектов. Речь идет лишь о покупке в целом, то есть о фактически уплаченной сумме без учета приобретаемого за нее качества.

На практике жилье теряет стоимость точно также как и автомобиль, особенно в первые годы после покупки. При покупке дома или квартиры так же, как и при покупке подержанного автомобиля, можно установить для себя различные приоритеты. Если вам нужны комфорт, отсутствие крупных ремонтов, а индивидуальная планировка и оснащение не стоят на первом плане, то вам вполне может подойти покупка дома или квартиры возрастом 10-20 лет. Преимущество при этом: приобретаемая недвижимость, соответствует современным немецким строительным стандартам и технологиям. Не нужно будет также сразу выделять много средств на ремонт, и тратить на него много времени и сил.

Если крупные и частые ремонты не представляют для Вас затруднений, то альтернативой может служить дом или квартира построенные в 50-х – 60-х годах. Стоимость на такие объекты, как правило, ниже, чем на недвижимость возрастом 10-20 лет. Но все же технология и качество строительных материалов послевоенного времени оставляют желать лучшего. При покупке такого жилья рекомендуется провести специальную проверку, обратившись к эксперту, или к архитектору, специализирующемуся на реставрации старых зданий.

При покупке в Германии очень старых домов или квартир, построенных перед второй или даже перед первой мировой войной, цены поднимаются точно так же, как при покупке редкого старинного автомобиля – Oldtimer. Старые стильные постройки начала века, которые были отреставрированы с вложением больших средств, продаются на рынке недвижимости в Германии зачастую дороже, чем новостройки. Принимая во внимание тот факт, что земля, на которой они построены, находится, как правило, в черте города и стоит недешево, не стоит удивляться высокой общей стоимости таких объектов недвижимости. Они также всегда имеют множество своих приверженцев, за счет чего цены на старые дома или квартиры в Германии находятся на стабильном и довольно высоком уровне.

Перед покупкой необходимо заглянуть в поземельную книгу и проверить планы постройки. Чем старше интересующий вас объект недвижимости, тем тщательнее должна быть его проверка перед подписанием договора о покупке. При приобретении объекта старше чем 15 лет рекомендуется консультация у специалиста. Эксперт может быстро определить, имеются ли в доме или квартире повреждения от сырости, соответствует ли отопительная система или санитарное оборудование современным требованиям и нужно ли Вам будет в ближайшее время инвестировать в ремонт или модернизацию большие средства. Результаты экспертизы помогут вам определиться с выбором – либо отказаться от покупки данного объекта, либо настоять на снижении его стоимости.

Эксперты, а также маклеры в Германии несут ответственность в том случае, если не обратили ваше внимание на существенные недостатки покупаемой вами недвижимости или умышленно о них умолчали. То же самое правило действует непосредственно и для владельца, продающего свой дом или квартиру. При покупке рекомендуется потребовать письменное заверение продавца о том, что приобретаемый вами объект недвижимости не имеет серьезных и скрытых недостатков. Кроме этого, в договоре о покупке желательно предусмотреть пункт об аннулировании договора – в случае, если не указанные или утаенные продавцом серьезные недостатки со временем будут вами выявлены.

Продажа жилья в Германии осуществляется в основном маклерскими фирмами и реже самими хозяевами недвижимости. Владельцами и продавцами жилья часто являются банки, сберкассы или строительные фирмы. Объявления о продаже объектов публикуются в специальных разделах региональных газет, на стендах финансовых институтов, маклерских фирм, а также в интернете. Комиссионные маклера при продаже составляют 3-5% от стоимости недвижимости плюс 19% - налог на добавленную стоимость.

Немецкая недвижимость с молотка/аукциона.
Продажа недвижимости с молотка – Zwangsversteigerung является, с одной стороны сигналом для тех, кто неумело планирует свой финансовый бюджет. С другой стороны, это шанс для тех, кто хотел бы выгодно приобрести дом, квартиру или коммерческий объект недвижимости в Германии. При удачном стечении обстоятельств во время торгов, объект можно приобрести на 30-50% ниже его рыночной стоимости. Дни проведения таких аукционов заранее объявляются судами первой инстанции и публикуются в специальных рубриках газет, а также в специализированных календарях или в интернете.

Те, кто интересуются покупкой недвижимости в Германии с аукциона, должны быть хорошо проинформированы, как о правилах участия, так и о самом продаваемом объекте недвижимости. С необходимой документацией на него можно познакомиться в соответствующем суде. Сам объект можно также посетить и поинтересоваться его состоянием на месте. Для подачи заявки на участие в торгах, претендент должен перевести денежную сумму в размере 10% от оценочной стоимости объекта на счет суда, в котором назначены торги. В случае приобретения объекта эта сумма засчитывается в конечную стоимость. Если покупка не состоялась, то деньги в полном размере возвращается на счет владельца.

Поскольку участие в аукционе требует не только наличия средств, но также основательной подготовки и хорошего знания немецкого языка, то рекомендуется участвовать в нем через доверенное лицо- специалиста, имеющего соответствующий опыт. Таким образом, вы сможете выработать правильное поведение и собственную стратегию.

Для вкладчиков и инвесторов из-за рубежа, желающих приобрести недвижимость в Германии с аукциона, мы в первую очередь рекомендуем приобретать многоквартирные жилые дома, сданные в аренду и приносящие ежемесячный доход. Во вторую очередь коммерческую недвижимость: отели, рестораны, торговые и спортивные комплексы, также сданные в аренду. И лишь в третью очередь дома, виллы и квартиры для личного пользования: текущей доходности от них нет и интерес они могут представлять в основном для тех, кто проживает в Германии постоянно. Во всех случаях выбор недвижимости, идущей с молотка, обширен и при ее покупке вы можете рассчитывать на нашу профессиональную поддержку.

Приобретая недвижимость для личного пользования, владелец экономит колоссальные средства, которые он выплачивал бы в виде квартплаты хозяину квартиры на протяжении многих лет. Сдавая объект в аренду, владелец получает стабильный ежемесячный доход, имеющий тенденцию роста. Если также учесть те факты, что наличие собственной недвижимости в Германии является отличным инструментом для обеспечения старости и эта собственность передается по наследству, то польза от ее покупки говорит сама за себя.

Подробней о покупке недвижимости »»

Автор: Марк Коробов, Дюссельдорф, Германия (Партнерская сеть Гольфстрим)