•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

 проживание в Испании
Попробуйте летом, на рождество или пасху приобрести билет на чартерный рейс в Испанию за месяц до поездки - и поймете, каким бешеным спросом пользуется эта страна.

Что касается покупки жилья, то по прогнозам специалистов, доля "испанского сектора" на нашем рынке услуг по продаже зарубежной недвижимости, и так занимающая первое место, в обозримом будущем будет только увеличиваться. Для тех, кто ещё только задумался, где приобрести зарубежную недвижимость, и приобрести ли вообще, будет интересно узнать, чем же подкупает Испания наших сограждан.

Почему именно Испания?

Конечно же, нужно начать с того, что эта страна имеет богатейшую историю, воплотившуюся в многочисленных памятниках прошлого - древних замках, дворцах, монастырях, средневековых улочка городов. Живописные каменные кружева и монументальные стены, затейливые мозаичные узоры и суровые готические шпили таят в себе следы, которые оставили в истории Испании греки и римляне, кельты и готы, франки и мавры.

Для других Испания - это коррида, звон гитар, ночные серенады и фламенко. Едут сюда и любители утонченных вин, хереса и кальвадоса. Но определяющее значение, безусловно, имеет то, что Испания - самая теплая европейская страна, располагающая прекрасными курортами, которые раскинулись вдоль всего средиземноморского побережья. Привлекательная особенность проживания в Испании - доступные цены в сочетании с добротным европейским сервисом и отличной кухней.

Цены на недвижимость Испании в городах на побережье Средиземного моря даже ниже, чем в крупных городах Украины и России. Однокомнатную квартиру («студию») можно купить примерно за 50-60 тысяч евро.
 проживание в Испании
Пообедать в одном из многочисленных ресторанов, ни в чем себе не отказывая можно за 16-20 евро. Есть еще одна характерная особенность, которая привлекает в Испанию украинцев с разным достатком - приятная национальная черте местных жителей. Всех их отличает исключительно гостеприимный и простой, открытый характер, сродни тому, который так привычен для наших соотечественников. Здесь Вы не встретите мелкой "дискриминации" в магазине, баре или ресторане. А если, к тому же, Вы знаете несколько слов по-испански, то Вы - самый уважаемый гость!

Коммунальные платежи и налоги

Для оплаты покупки, а затем последующих оплат налогов и коммунальных платежей в Испании Вам понадобится счет в испанским банке. Открыть текущий счет можно за полчаса по предъявлении паспорта. А управлять своим счетом Вы сможете из любой точки мира по Интернету, используя для этого только Вам известные коды, которые Вы всегда сможете при необходимости заменить. Также банк без проволочек выдаст Вам пластиковую карточку VISA для совершения платежей в любой стране.

Налоги и коммунальные платежи в Испании не велики по сравнению с другими европейскими странами, хотя и выше чем у нас.

Налог на недвижимость для владельца двуспального бунгало (аналог нашей трехкомнатной квартиры улучшенного качества) составит порядка 250 евро в год. А за виллу площадью 250 кв. м на участке земли в 10 соток годовой налог составит примерно 1000 евро.

Что касается коммунальных платежей, то они сопоставимы с нашими платежами. Так, один киловатт-час электроэнергии стоит около 20 евроцентов, а один кубометр воды - около 40 евроцентов. Опыт показывает, что семья из трёх человек, проживающая в двуспальной квартире в месяц на коммунальные платежи расходует не более 50 евро.

Собственник недвижимости: гарантии и преимущества

В Испании права собственников недвижимости, будь-то испанцы или иностранцы, священны и неприкосновенны. Стабильное законодательство в области недвижимости (как и во всех других областях) четко прописывает права и обязанности как владельцев жилья перед их соседями и государством, так и обязанности государства перед гражданами.
 проживание в Испании
Все сделки купли-продажи недвижимости совершаются перед нотариусами, самыми высокооплачиваемыми людьми в Испании. Диплом нотариуса заслужить очень сложно, а лицензия на такой вид деятельности стоит очень дорого. Поэтому все нотариальные акты в Испании - вещь очень серьёзная. Оплата покупки производится не до того, а в день подписания купчей. И не мешком долларов, а банковским чеком, который акцептируется только после подписания купчей у нотариуса, а не до и даже не во время подписания. Так что будьте бдительны, если Вам предлагают приобрести недвижимость за рубежом с оплатой ее покупки в нашей стране.

Результаты покупки и смена собственника всегда фиксируется в Госрегистре, официальная выписка из которого наряду с нотариально оформленной купчей являются документами, удостоверяющими права собственности на недвижимость.

Официальная выписка из Госрегистра и нотариально оформленная купча имеют для граждан, купивших недвижимость в Испании первостепенное значение. На их основе испанское консульство выдает собственникам испанской недвижимости шенгенские годовые бесспорно возобновляемые мультивизы. В этом отношении Испания страна уникальная.

Вы можете купить пол-Германии или пол-Франции, но при этом не получите преимущественного права даже на краткосрочную гостевую визу. А вот купив даже самую маленькую квартирку в Испании, Вы и члены Вашей семьи по мультивизе сможете находиться в странах Шенгенского соглашения (не только в Испании!) до 180 дней в году в любой удобной для Вас разбивке с единственным ограничением - не более 90 дней подряд. А также сможете пригласить в гости в Испанию кого захотите на срок до 90 дней.

Купив недвижимость, Вы легко сможете сдать в аренду. Если это курортная зона то в сезон отпусков, а также во время многочисленных испанских праздников, Вашу квартиру снимут туристы. Цена аренды в такие дни довольно высока, иногда достигает за квартиры вблизи моря 150 евро в день и выше. А можно сдавать на круглый год. Доход постоянный, хоть и не такой высокий, как от сдачи туристам летом. Но на покрытие выплат по кредиту хватит.
 проживание в Испании
В заключение хочется сказать, что многие иностранцы, купив недвижимость в Испании, затем открывают в этой стране предприятия и успешно работают. Отечественный бизнес проник во все черты испанской экономики. А русский язык всё чаше слышен на улицах испанских городов. Русские газеты и журналы продаются в испанских киосках, русские телепрограммы появляются во многих отелях. Экскурсионные автобусы оснащаются русским текстом, звучащим из наушников, туристические офисы по всей стране предлагают путеводители и брошюры на русском языке, а рестораны спешно переводят на русский меню и карты вин.

В испанских школах становится всё больше русскоговорящих учеников. Ведь согласно испанскому законодательству любой ребенок, оказавшийся на территории страны имеет право на бесплатное образование. И родители, купив в Испании жильё, отправляют детей учиться сюда. Ведь благодатный испанский климат, здоровая пища и доброжелательное отношение окружающих - что ещё нужно ребёнку для счастья. И взрослому тоже!

Одним словом, добро пожаловать в Испанию!

Источник: партнёрская сеть «Гольфстрим»

Подробнее о приобретении недвижимости в Испании