•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 1

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

студенческий досуг в Польше
- Необходимо ли при поступлении в Институт им. Лазарского сдавать экзамены академической успеваемости?
- Никаких экзаменов по академической успеваемости при поступлении не сдается. Зачисление проводится на основе документов об образовании. Если же абитуриент хочет обучаться на английском языке, то он должен предоставить сертификат. Это может быть сертификат TOEFL (Test Of English as a Foreign Language), либо другой эквивалентный ему сертификат. Если абитуриент не имеет никаких сертификатов, подтверждающих знание английского языка, то он сдает тест, который предоставляет Институт им. Лазарского (LSC).

В зависимости от результатов теста, студенту либо назначают курсы, либо он сразу же может приступить к обучению. В 2007-2008 учебном году на Украине ввели независимое тестирование. Сразу же хочу успокоить абитуриентов: оценки вашего сертификата независимого тестирования не повлияют на поступление в Lazarski School of Commerce and Law. Данный сертификат является важным документом при поступлении в украинские вузы. Украина сейчас переходит на новую основу, и поступление будет проходить без вступительных экзаменов, только на основе оценок независимого тестирования. Но мы все равно советуем клиентам проходить это тестирование и привозить сертификат с собой.

- Существует ли в LSC заочная форма обучения?
- Да, существует. Но она отличается от привычной для нас заочной формы. Посещать лекции нужно один раз в 2 недели. Летать в Варшаву из Украины 2 раза в месяц весьма проблематично. Влетят в копеечку транспортные расходы, да и появятся визовые вопросы. Так что учиться заочно в Польше и жить в Украине - физически невозможно.

- Поощряются ли материально «светлые головы» в институте имени Лазарского?
- Да, это действительно актуально для студентов. Институт имени Лазарского - один из немногих частных вузов, который дает возможность талантливым студентам получить дотации. Например, возможно получить скидку на обучение. От 10-20% - на польское образование, и скидку до 50% - на образование на английском языке. Это совершенно подтвержденный факт, потому что за 2007 год несколько наших студентов получили 50% скидку на обучение по английской программе. Это значит, что студент платит за один семестр, а второй учится бесплатно.

Так же возможно получение стипендии в размере $ 3000 в год от фонда Ричарда Лазарского, основателя этого института. В LSC все равно кто по национальности студент, главное - это знания студента, и его рейтинг в списке успеваемости института. Хочу отметить тот факт, что украинские студенты находятся на вершине рейтингов успеваемости в LCS.

- Какой социальный пакет получает студент?
- Прежде всего - это скидки на транспорт и страховка. Месячный проезд на все виды транспорта в Варшаве будет стоить 60 гривен. Что и по украинским меркам сравнительно дешево. Страхование обойдется студенту в $ 120. Предоставляется большой выбор признанных в Варшаве страховых агентств.

- Студенты едет не только учиться, но и жить в Польше. Не могли бы Вы рассказать о студенческом досуге за чертой учебного процесса?
В свободное время студенту LSC есть чем заняться. Первокурсников всегда берут на поруки кураторы старших курсов. Институт организовывает различные туристические мероприятия и экскурсии по Польше. Вуз располагает хорошими библиотеками и новейшими спортзалами. Также есть информбюро, где можно узнать обо всех возможностях проведения досуга для студентов.

Но кроме досуга, который предоставляет институт, существует еще такой большой город как Варшава, который сам по себе изобилует большим количеством клубов, баров и ресторанов. Интересный момент еще в том, что в Польше можно встретить известных людей в самых обычных местах, даже если это политик или звезда шоу-бизнеса. Их можно заметить в кафе или в обычном супермаркете на распродаже.

Кроме того, LSC 3 раза в год устраивает встречи с высокопоставленными людьми. Это министры, иностранные представители и руководители преуспевающих фирм. Lazarski School of Commerce and Law, изначально ориентирован на воспитание успешного человека. Ведь при общении, совместном времяпровождении с людьми, достигшими успеха, студент сам будет ставить себе высокие цели. Дополнительно он получает нужные в будущем связи, появляется представление о достатке, успешности, престиже. При таком общении, студент просто не захочет ставить себе посредственные цели. Очень важен момент, что эти высокопоставленные гости, не просто вещают что-то с кафедры. Они общаются со студентами лично, тет-а-тет. Для будущей карьеры это очень важно, уметь общаться с «высокими» людьми на равных. Это хороший опыт и дополнительная мотивация.
условия проживания в студенческом общежитии
- Расскажите, пожалуйста, об условиях проживания в студенческом общежитии.
- В данный момент LSC помогает в расселении польских и зарубежных студентов. Есть два здания общежития. Первое здание находится в пяти минутах от института. В этом трехэтажном особняке расселяют иностранных студентов. Студент должен сам купить себе постельное белье, кухонные принадлежности, и сам должен убирать за собой. В здании есть большая кухня на первом этаже, холодильники, стиральные машины и небольшой дворик, где студенты часто устраивают пикники с барбекю.

Второе здание общежития находится в сорока минутах от института. Там зарубежные студенты живут наряду с польскими. Общение зачастую ведется на польском языке, в отличие от первого общежития, где преимущественно используют английский язык. Живут там, в так называемых, «блоках». Это две комнаты, кухня, балкон и ванная комната на четырех человек. Естественно, студенты должны следить за порядком, но иногда администрация выделяет человека, который убирается в комнатах. В этом общежитии предоставляется постельное белье, а само здание оснащено тренажерным залом и комнатой для стирки. Есть также большие залы, которые во время учебы используются как тихая библиотека, а после сессии - как место для празднования. Но есть одно «но», там достаточно строгие правила. Действует система трех предупреждений. После третьего предупреждения администрация имеет право выселить студента в течение 24 часов.
семинар в Варшаве
- А правда ли, что LSC получил аккредитацию некоторых престижных западных вузов?
- Институт имени Лазарского постоянно сотрудничает с University of Wales (Великобритания), который аккредитирует программы LSC, проводимые на английском. Студенты, успешно закончившие эти программы, кроме польского диплома, получают также британский диплом University of Wales. А совсем недавно институт получил аккредитацию в американском University of Wisconsin–La Cross. Это дает возможность при двух годичном обучении в магистратуре, провести семестр учебы в США, а остальные 3 семестра в Польше. По успешному окончанию учебы студент получит не только польский, а еще и американский диплом. Это будет бесспорным преимуществом на всех рынках труда. В скором будущем (2008-2009 учебный год), планируется получить аккредитацию таких именитых американских учебных заведений как: Georgetown University, University of Kentucky.

- Помогает ли LSC в трудоустройстве своих выпускников?
Да, помогает. Но, не так как в Украине. Выпускнику не дают конкретной работы. Зато обучают поиску наилучшей работы. В институте Лазарского существует центр карьеры и практики. Этот центр можно посещать с первого курса. Там можно узнать о вакансиях на рынке труда, о востребованных профессиях. В данном центре обучают искусству составления резюме, ведения переговоров. Таким образом, студент готовится к своей будущей работе на протяжение всей учебы, изучая дополнительно практические методы получения желаемой вакансии.

Автор: Артем Куделя
Источник: партнёрская сеть «Гольфстрим»

Подробнее о высшем образовании в Польше