•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

Языковые курсы на Мальте Мальта… Это название ассоциируется с отличным отдыхом, правда? Лазурное Средиземное море, километры роскошных пляжей, множество дискотек и ночных клубов… Оказывается, на Мальте можно не только отлично отдохнуть, но и улучшить свой английский!

Две недели - это много или мало? Смотря для чего, скажете Вы - и будете абсолютно правы. Оказывается, две недели могут быть насыщены впечатлениями. И подучить язык за это время - вполне реально. При условии, что эти две недели проходят на Мальте!

В августе этого года я провела две незабываемых недели на Мальте, заказав курс в языковой школе The Chamber College (г. Гзира). Мальта - это что-то особенное! Итак, мои наблюдения…

Учат в школе, учат в школе, учат в школе…


Языковые курсы на Мальте The Chamber College находится рядом с г.Слима и недалеко от Pachevill - центра всех развлекательных заведений Мальты. Школа предлагает несколько вариантов проживания: в мальтийской семье, в студенческой резиденции или в апартаментах.

Я выбрала вариант проживания в студенческой резиденции Sundawn Cort. Она состоит из десятка небольших корпусов с рестораном и двумя бассейнами. Расположена резиденция недалеко от школы, поэтому пользоваться общественным транспортом нет необходимости. До школы - 5-10 минут прогулочным шагом.

Большой плюс для тех, кто не очень хорошо владеет английским языком - в школе есть русскоговорящий координатор. Именно он встретил меня в аэропорту, помог разместиться в резиденции и провел экскурсию по школе.

Перед началом я прошла тест на знание английского, по результатам которого меня определили в класс, соответствующий уровню языка. Мы сразу же познакомились и рассказали о себе на английском языке - кто как смог. Меня поразила очень теплая, практически семейная атмосфера в школе и отношения учителей и учеников. При таком количестве улыбок с утра просто теряешься. Сначала не совсем понятно, как незнакомые люди совершенно искренне рады тебя видеть. Потом это становится и твоим образом жизни…

В классе кроме меня было 4 ученика из разных стран: Испания, Россия, Китай и Ливия. Сразу сложилась очень дружественная атмосфера, и мы начали вместе «грызть гранит науки».

Свободно говорить по-английски? Легко!


Языковые курсы на Мальте Занятия в школе сложно назвать уроками. Скорее это 3 часа непринужденного приятного общения на английском на любые темы! В ходе занятий можно не только усовершенствовать знание языка, но и узнать больше о странах, из которых приехали другие студенты. Ведь основная разговорная практика - рассказы об обычаях и традициях своей страны.

Занятия проходят в первой половине дня, обычно - с 9 часов. Все остальное время можно посвятить знакомству с этим сказочным островом, имя которому - Мальта! Во время отдыха незаметно вливаешься в интернациональную студенческую братию. И неважно, какой язык для студента родной!

На Мальте всех объединяет один язык - английский!
И его обучение продолжается 24 часа в сутки! Вот такая учеба!

В классе, дома, в кафе, у бассейна, на вечеринках студенты постепенно начинают общаться друг с другом только по-английски и закрепляют материал уроков. А некоторые даже начинают видеть сны на английском…

Лето - это маленькая жизнь…


Языковые курсы на Мальте Теперь - о проведении досуга на Мальте. Ведь после занятий остается еще столько свободного времени! Чем же его заполнить? Для любителей пляжного отдыха, Мальта - то, что нужно! Мальтийское побережье - это километры пляжей, как каменистых, так и песчаных. Есть множество оборудованных пляжей с аттракционами, аквапарками, кафе с вкусными коктейлями и мороженым, где всегда можно прекрасно провести время как самим, так и с детьми. Каменистые пляжи практически пустынны, а вот песчаные обычно пользуются спросом.

В выходные дни побережье особенно многолюдно, пляжи заполнены как отдыхающими, так и мальтийцами. Средиземное море влюбляет в себя с первого взгляда. Оно никогда не бывает целый день одного и того же цвета. По морю скользят белоснежные яхты, издалека кажущиеся совсем игрушечными. Закат здесь - завораживающее зрелище, которое нужно обязательно увидеть! Словами не передать эту красоту! А еще море всегда теплое (около 25 градусов). Днем купание в нем освежает (ведь температура воздуха - около 35 градусов!), а ночью море - как парное молоко.

Хотелось бы заметить, что если Вы плохо переносите жаркий климат,
ехать на Мальту лучше осенью. Море еще теплое, а температура воздуха снижается приблизительно до 28 градусов.

Остров сокровищ


Вы предпочитаете пляжному отдыху познавательный? Мальта откроет перед Вами величайшие тайны своей истории! Выбор экскурсий огромен. Заказать их можно прямо в школе или на набережной Слимы. Можно сесть в автобус и отправиться в путешествие самостоятельно. Увидеть все мальтийские достопримечательности - это дело даже не одного месяца. Ведь Мальта - музей под открытым небом. Во всем мире врядли найдется место, где на небольшой территории собрано столько исторических памятников и древних городов!

Советую посетить Мдину - самый древний город с огромным количеством музеев. В нем и сейчас живут в основном потомки древних мальтийских
родов. Здесь Вы попробуете замечательные блюда, рецепты которых издавна передаются из поколения в поколение.

Предлагаются экскурсии в Валетту - столицу Мальты, приморские деревни мастеров и рыбаков, на стеклодувный завод. Не оставит вас равнодушными и поездка на остров Гозо. Святое место То Pinu, где молился сам папа Римский, столица Гозо - Виктория, пещера Калипсо, где по легенде Калипсо держала Одиссея, множество гротов… Ну а те, кто мечтает побывать в Италии может посвятить выходной день путешествию на Сицилию. По морю до нее всего 70 км. И это только малая толика того, чем богата Мальта. Вам непременно захочется вернуться сюда еще! Хотя бы на несколько недель…

Обратная сторона луны


Языковые курсы на Мальте Вечером на Мальте начинается совсем другая жизнь. Жара спадает, постепенно заполняются улицы, кафе и рестораны. Из огромного количества ресторанов на набережной и на узеньких улочках городов Вы сможете выбрать подходящий. К сожалению, не везде готовят вкусно. Но методом проб вы обязательно найдете тот, куда захочется возвращаться вновь и вновь. Если вы любите морепродукты, именно здесь вы отведаете их в изобилии, в составе самых необычных блюд. Ужин обходится в среднем в 15-20 евро на одного человека.

Досуг студентов организовывает как школа, так и студенты самостоятельно. Самый известный клубный район Мальты - Pachevill, где расположены разнообразные клубы и дискотеки. Все их объединяет одно - бесплатный вход и невысокая стоимость напитков. Всю ночь вы можете перемещаться по различным клубам. В 4 утра в Pachevill на улице столько же людей, как в метро в час пик. Очень низкий уровень преступности позволяет себя чувствовать спокойно и комфортно даже ночью.

Школа организовывает для студентов различные вечеринки. Здесь можно познакомиться с другими студентами, потанцевать, сыграть в бильярд или дартс. Потом все вместе перемещаются в ночной клуб. Особого внимания заслуживает вечеринка «Bordparty», которая проходит на борту корабля.

Дискотеки заканчиваются около шести часов утра. Времени для сна остается совсем немного. Но не переживайте, сил хватит на все! На Мальте вполне хватает нескольких часов сна для прекрасного самочувствия!


Рассказывать о Мальте можно долго. Но слова - это всего лишь слова. Для того, чтобы понять, что такое Мальта, её нужно увидеть своими глазами! И с первого взгляда влюбиться в этот островок в Средиземном море! Мальта ждет Вас!

Языковые курсы The Chamber College и фирма Гольфстрим предоставляют каждому шанс выиграть 2 недели языковых курсов на Мальте
"Напиши сочинение - выиграй языковые курсы на Мальте"!


КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ЯЗЫКОВЫМ КУРСАМ НА МАЛЬТЕ
0-800-505-9-80
по Украине звонок бесплатный



Вопросы консультанту
"Языковые курсы на Мальте"
Вызов консультанта

Статья подготовлена на основании интервью со Светланой Евдокимовой
Источник: Партнерская сеть «Гольфстрим»