•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

Примечание:ООО "Гольфстрим+" не осуществляет деятельности
по оказанию помощи в получении статуса беженца.
Данная статья размещена на правах рекламы
от имени агентства "Мир Эмиграции".

Беженцы… Кто они?


Многие из нас даже не рассматривают получение статуса беженца как способ эмиграции. Слово «беженец» ассоциируется у нас с войной, бедствиями, голодом… Это не совсем так… Беженец - это каждый, кому не нашлось места в родной стране.

• Вы отличаетесь от большинства населения страны по расовым или этническим признакам?
• Вас преследуют за принадлежность к той или иной религии?
• Причиной притеснений служит Ваша сексуальная ориентация?
• Вы находитесь в оппозиции к действующей власти, и подвергаетесь преследованию за выражение своих политических взглядов?
• Вы предприниматель и ощущаете давление со стороны организованной преступности?

Вы можете просить убежища в одной из европейских стран!

Бывает и так, что причина для эмиграции - нестандартная, но власти идут навстречу и предоставляют статус беженца.

Пример тому - история Надежды, гражданки Украины. Женщина была тяжело больна. Материальное положение не позволяло ей оплатить лечение в клинике. При содействии эмиграционного адвоката женщина выехала во Францию и получила статус беженца. Французским властям для принятия решения хватило того факта, что государство проигнорировало просьбу своей гражданки о помощи. Во Франции Надежде обеспечили необходимое лечение. С тех пор прошло 6 лет. Женщина получила ПМЖ во Франции, продолжает лечение и вполне довольна жизнью. О том, что было бы, останься она в Украине, предпочитает не задумываться.

Чем привлекательна эмиграция через беженство?


Наиболее демократичный способ эмиграции
Вам не нужно набирать баллы, вкладывать средства в бизнес. Даже знать язык страны, в которую Вы эмигрируете, не обязательно. Общение с иммиграционными властями всегда происходит через переводчика.

Наиболее быстрый способ эмиграции
Вы можете потребовать статус беженца при пересечении границы, или уже находясь на территории страны. Заявление на предоставление ПМЖ на основании беженства рассматривается около года. Все это время Вы живете в стране и пользуетесь всеми льготами, предусмотренными законодательством.

Социальное обеспечение
Беженец имеет право на получение полного социального пакета - от пособия до обеспечения жильем.

Полная конфиденциальность
Заявление на предоставление убежища в любой стране Евросоюза является строго конфиденциальным. Информация не подлежит разглашению ни при каких обстоятельствах. Вы не теряете прежнее гражданство.

Выезд всей семьей
Беженство - способ эмиграции, позволяющий выехать одновременно всем членам семьи. В других случаях, это практически нереально.

Дорогу осилит идущий... Каков порядок действий?


На первый взгляд, все предельно просто. Обратился к специалисту за консультацией, выбрал страну для эмиграции, вылетел туда и при пересечении границы потребовал убежища. И живи себе припеваючи…

Все так, но есть несколько нюансов...
Во-первых, желательно проконсультироваться с квалифицированным эмиграционным адвокатом, имеющим опыт работы с беженцами. Конечно, дешевле спросить совета у «опытных» знакомых. Или на форумах посидеть, а вдруг подскажут. Вот только как проверить компетентность «советчиков»? И стоит ли экономить на своем будущем? Сомнительная экономия получается…

Во-вторых, нужно тщательно подойти к подготовке беженского дела. В нем подробно излагаются причины Вашего отъезда из страны и факты, подтверждающие преследование. Чем подробнее и убедительнее Вы опишете свою историю, тем больше шансов, что Вам поверят. Беженское дело - ключевой документ при рассмотрении заявления на предоставление убежища.

Беженское дело подготовлено? Пора бронировать билеты и паковать чемоданы. По прилету в страну Вы передаете дело иммиграционному офицеру. Пока власти рассматривают Ваше заявление на предоставление убежища, Вы получаете ВНЖ и остаетесь на территории государства.

Еще один немаловажный фактор Вашего успеха - адвокат, который будет вести дело вплоть до получения Вами ПМЖ. Чем более опытный и квалифицированный адвокат Вас защищает, тем больше у Вас шансов остаться в стране.

Ошибки потенциальных беженцев. Как не упустить свой шанс?


Запрос статуса беженца на территории своей страны
Некоторые государства допускают подачу заявления на предоставление убежища в своих посольствах за рубежом. Но большинство европейских представительств в странах СНГ не имеют опыта такой работы, поэтому результат непредсказуем. Многие ждут рассмотрения своего дела годами… А в итоге получают отказ.

Недостаточная правовая подготовка
Прежде чем выезжать за рубеж и претендовать на статус беженца, советуем изучить законы страны. Особенно - иммиграционное законодательство. Иначе возможны неприятные сюрпризы.

Так произошло с одним из «несостоявшихся» беженцев - Михаилом. На родине мужчине угрожали расправой. Оставаться в стране было опасно, и Михаил решил попросить убежища в Швейцарии. Сначала все шло по плану - его беженское дело приняли к рассмотрению и разрешили остаться в стране. Но спустя неделю иммиграционные власти решили проверить истинность мотивов беженца.

Социальные работники сообщили, что законы изменились и за нарушение визового режима ему грозит заключение под стражу. Предложили выбор - или депортация на родину, или швейцарская тюрьма. Для пущей убедительности предъявили человека, якобы отсидевшего два года за аналогичное нарушение. Не выдержав давления, Михаил вынужден был вернуться на родину. Это убедило иммиграционных работников в том, что угроза его жизни была недостаточно серьезной. Кто знает, каким был бы финал этой истории, знай Михаил иммиграционное законодательство Швейцарии…

Решение обойтись без посредников
Получение статуса беженца - дело серьезное. Будет обидно, если одна маленькая деталь сведет на нет все Ваши усилия, правда? Не отказывайтесь от квалифицированной помощи!

Учитесь на чужих ошибках… Алик, гражданин Российской Федерации (республика Чечня), принял решение покинуть страну. С учетом ситуации на родине, его шансы на получение статуса беженца были велики. Прибыв в Великобританию, он попросил убежища и стал ждать рассмотрения дела. Алику предложили нанять адвоката, который бы защищал его интересы в суде.

У него был выбор - заплатить иммиграционному адвокату, или бесплатно воспользоваться услугами государственного. Мужчина предпочел сэкономить и согласился на государственного. Через 5 месяцев уехал на родину. К сожалению, исход дела был предсказуем. Вероятность того, что государственный адвокат сведет дело к депортации, достаточно велика. На то есть веская причина - ни одно государство не заинтересовано в большом количестве беженцев. Ведь всех их нужно материально обеспечивать хотя бы первое время. Так стоило ли экономить на услугах адвоката?

Непонимание сути программы
Иногда люди не до конца понимают суть программы. Из-за этого случаются досадные недоразумения.

Гражданин Таджикистана выехал в Голландию. Его приняли, назначили социальное пособие и даже предоставили жилье. Спустя три месяца он получил бы право легально работать на равных с гражданами Голландии. Но срок показался долгим, и он вернулся на родину. Впоследствии оказалось - он считал, что едет работать, и не собирался оставаться на ПМЖ. То ли его дезинформировали, то ли он сам неправильно понял…

Прежде чем принимать серьезные решения - разберитесь в сути программы. Остались непонятные моменты - задавайте вопросы специалистам. И только когда все предельно ясно, переходите к активным действиям. Так спокойнее

Опасайтесь дилетантов!
Постарайтесь не торопиться с выбором того, кто станет Вашим проводником в новую жизнь. Задайте все свои вопросы специалисту, с которым собираетесь сотрудничать, и послушайте, что Вам ответят. Возникли сомнения - ищите другую фирму. Только когда Вы убедились в профессионализме специалиста и прониклись к нему доверием - подписывайте договор. И наш Вам совет - не гонитесь за дешевизной! Истории тех, кто пытался сэкономить и стал жертвой аферистов, или просто непрофессионалов исчисляются тысячами. Не пополняйте их ряды!

Подводя итоги всего вышесказанного, хочется сказать - не принимайте важные решения сгоряча! Подойдите к процессу серьезно - соберите информацию, посоветуйтесь со специалистом, тщательно подготовьте документы. Если решение эмигрировать Вы приняли осознанно, все у Вас получится. Удачи Вам!

Имена всех героев статьи изменены.


Заинтересовала возможность стать гражданином Евросоюза?

Обращайтесь в агентство «Мир Эмиграции»!


Адрес: г. Харьков, ул. Шевченко 32, офис 135 (ст. м. «Киевская»)
Тел.: +38 (057) 760-23-22
Моб.: +38 (050) 777-555-9
E-mail: w-emigrant@mail.ru
Мы ждем Вас!

По заказу агентства «Мир Эмиграции»
Ответственность за содержание статьи несет рекламодатель.