•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 1

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  


Татьяна, расскажите подробнее о цели Вашего визита в Украину!
- Мы с Магдой Линк (директор по маркетингу в Лондонском филиале школы ILAC) приехали на выставку «Образование за рубежом», а также посетить наших надежных партнеров - компанию «Гольфстрим», рассказать о новых программах школы, о преимуществах обучения в Канаде, а также встретиться с заинтересованными студентами и помочь в выборе их дальнейшего жизненного пути.

Встретили нас в Украине очень хорошо, т.к. это одна из самых гостеприимных стран. В дальнейшем мы планируем приезжать в Украину уже большой командой. В этом году я приезжала с нашим директором по маркетингу - Магдой Линк. Надеемся, что с каждым годом число представителей школы ILAC, которые приезжают в Украину, будет увеличиваться!

Чем отличается школа ILAC от других языковых школ Канады? Какие особенности процесса обучения можно выделить?
- Этот вопрос задают очень многие и лучше всего ответить словами студентов. Основная масса студентов, которые обучаются в языковой школе ILAC - это returning students, которые приезжают к нам из года в год, и студенты, которые приезжают по рекомендации наших бывших студентов.

Критерии, по которым выбирают нашу школу - это высокие стандарты преподавания, а также результаты, которых добиваются наши студенты. Кто-то приезжает к нам на каникулах, чтобы подтянуть английский язык, многие студенты проходят в школе ILAC подготовку к поступлению в высшие учебные заведения Канады. Результат - успешное зачисление в выбранное учебное заведение.

Школа ILAC является одной из самых больших языковых школ в Канаде. На данный момент в ней обучаются студенты более чем из 65 стран мира! Немаловажно и отношение к студентам, т.к. мы огромное внимание уделяем клиентскому сервису - у каждого студента независимо от страны есть свой консультант, который говорит на его родном языке, есть и русскоязычные сотрудники. Консультанты помогают адаптироваться по приезду, хотя в Канаде этот этап проходит очень быстро.

Какого возраста Ваши студенты?
Есть ли в языковой школе ILAC курсы английского для детей?
- К нам приезжают студенты разных возрастов. Круглый год в школе ILAC функционируют группы обучения английскому для студентов от 17 лет.

Также мы предлагаем каникулярные программы (зимой и летом) для школьников. Минимальный возраст для обучения в нашей школе - 13 лет.

Большинство студентов приезжают к нам - в Торонто и Ванкувер - индивидуально, хотя есть и организованные группы школьников из разных стран.

Татьяна, с какими проблемами Вам приходилось сталкиваться при работе со студентами?
- За годы работы в школе ILAC мне приходилось видеть разных детей. Одна из самых распространенных проблем, с которой мы сталкиваемся, - дети просто не хотят уезжать! Родителям, как правило, сложно отпускать ребенка за рубеж надолго, и они приобретают курс английского на 3-4 недели. Но за 2-3 дня до даты вылета студент приходит и просит продлить ему обучение. К сожалению, иногда это невозможно. Часто мне приходится видеть слезы на глазах студентов, когда они уезжают в аэропорт!

Студентов из каких стран больше всего в Вашей школе?
- Состав студентов школы ILAC интернациональный - среди наших студентов есть представители 65 стран мира! У нас есть квоты на каждую страну. В последнее время все больше студентов из европейских стран приезжает на обучение в школу ILAC в Канаду! Какая национальность преобладает - сложно сказать.

Филиалы расположены в 2 городах Канады - Торонто и Ванкувере. Чем они отличаются в плане обучения и проживания, какой город лучше?
- Мне очень часто задают такой вопрос. Нельзя сказать однозначно, какой город лучше.
Все зависит от Вас! Это крупнейшие города Канады, оба очень интересны и по-своему неповторимы.

Торонто динамичный город, хотя очень спокойный и безопасный. Он располагается на берегу Lake Ontariо в окружении зелени, поэтому сама приближенность к воде создает такую умиротворенную атмосферу.

Если Вам по душе жизнь большого города, динамика, достопримечательности, шопинг, различные экскурсии, то Ваш выбор - Торонто!

Особенностью Торонто можно назвать то, что даже самый искушенный путешественник найдет в этом городе что-то интересное для себя. Кстати, буквально в часе езды от Торонто находится одна из самых известных достопримечательностей США и Канады - Ниагарский водопад!

Пожалуй трудно найти город, по красоте природы подобный Ванкуверу! Он расположен на берегу Тихого океана, окружен скалистыми горами, имеет мягкий климат. Если Вам больше нравится тишина и умиротворенность и Вы любите развлекательные мероприятия на открытом воздухе, такие как горные лыжи, скалолазание, походы в горы, то Ваш выбор - Ванкувер!

Канада очень комфортная страна, ведь не зря ее признают одной из самых лучших стран мира для проживания!

Как Вы считаете, с какими трудностями может столкнуться иностранный студент при поступлении в высшее учебное заведение Канады?
- Наверное, одна из самых больших трудностей, с которыми сталкиваешься при выезде в другую страну - это разница культур, а также языковой барьер. Но, например, в Канаде, эти сложности очень быстро преодолеваются. На мой вопрос студентам: «Сколько Вам потребовалось времени для адаптации?», они отвечают: «2-3 дня!».

Студентов покоряет открытость жителей Канады. Например, на каникулярные программы приезжают детки 13-14 лет, и родители очень часто переживают за то, как они будут ориентироваться в городе. Но переживать не о чем - в Канаде очень безопасно и комфортно.

В Канаде сосредоточены различные диаспоры, и студент, когда попадает в эту страну, чувствует себя не как гость, а как часть канадского общества.

Второй момент, с которым сталкивается студент - это языковой барьер. Конечно, на первых порах могут возникнуть сложности с восприятием английского языка. Но в Канаде очень чистый английский язык. Даже наши студенты с начальным уровнем владения английским начинают очень быстро воспринимать устную речь.

При выезде в Канаду на обучение также важен настрой студента. Если все сложности на начальном этапе воспринимаются с улыбкой - все пройдет гладко!

Чем привлекательно обучение в Канаде для иностранных студентов?
- По сравнению с другими развитыми англоязычными странами, Канада одна из самых недорогих.

Это касается и высшего образования. Обучение в вузах Канады соответствует всем мировым стандартам и доступно по стоимости. Канадские степени и дипломы признаются во всем мире.

Правительство ни одной страны не выделяет так много средств на развитие системы образования, как Канада! Практически все высшие учебные заведение в Канаде являются государственными. В связи с этим, ко всем высшим учебным заведением предъявляются одинаково высокие требования, поэтому в какой бы вуз Вы не поступили - Вы получаете гарантированно качественное образование.

В Канаде нет официальных рейтингов университетов! Так как же выбрать именно то учебное заведение? Первый критерий выбора - это специальность, по которой Вы хотели бы обучаться, второй - это город, в котором Вы хотите учиться, третий - стоимость обучения в вузе.

Власти Канады заинтересованы в том, чтобы люди, которые получили высшее образование на территории страны, могли иметь возможность трудоустройства. Поэтому все иностранные студенты после окончания учебного заведения в Канаде получают Open work permit с правом работать на территории Канады от 1 до 3 лет в любой сфере, в любой провинции. Продолжительность Open work permit на территории Канады должна быть эквивалентна продолжительности Вашей учебы.

Если Вы отучились в Канаде 2-3 года, то имеете право оставаться до 3 лет, если окончили программу Post Graduate -до 1 года. А что потом, после окончания Open Work permit? Есть несколько вариантов: можно продлить свое разрешение на работу в Канаде, можно также получить вид на жительство в стране.

Во всем мире принята 12-ти летняя система среднего образования. В странах бывшего Советского союза 11-ти летнее среднее образование. Если Вы захотите поступить в вуз или колледж Великобритании или США, в общем, в любую англоязычную страну, Вам необходимо будет сначала пройти разницу между этими классами - 1 год, так называемый Foundation year или A-level. В вузах Канады сразу признают Ваш аттестат о среднем образовании!

В вузах Канады распространены программы продолжения высшего образования на основе Bachelor degree , полученного ранее на родине студента. Есть два варианта: Master’s Program либо Post Graduate Program.

Эти программы различаются тем, что магистерское образование предполагает продолжение образования ТОЛЬКО по ранее полученной специальности и открывает Вам двери для Вашей дальнейшей научной и преподавательской деятельности, а Post Graduate Program предполагает прикладные исследования по вашей специальности и позволяют сменить специальность.

Вступительные экзамены при поступлении в вузы Канады абитуриенты не сдают, но ведущую роль играет средний балл успеваемости по предметам.

В чем разница между колледжем и университетом в Канаде?
- В Канаде различий между этими учебными заведениями нет! У многих студентов возникает ложное убеждение, что колледж хуже, чем университет. Вы можете получить высшее образование как в колледже, так и в университете.

Принципиальное отличие между ними состоит в том, что в колледже идет акцент на практику, а в университете больше на академическое образование.

С чего начать иностранному абитуриенту, который хочет получить высшее образование Канады?
- Школа ILAC (Канада) предлагает уникальную программу, после окончания которой Вы практически гарантированно поступаете в один из наших 22 партнерских вузов - University Pathway Program!

Что необходимо для участия в программе?

1. Пройти тестирование для определения уровня владения английским языком;
2. Подготовить документы о полученном образовании для подачи в вуз;
3. Выбрать интересующую Вас специальность.

Для зачисления на University Pathway Program необходим достаточно высокий уровень владения английским языком. Если Вы недостаточно хорошо владеете английским, можно пройти дополнительный курс обучения языку.

После окончания University Pathway Program Вы получите сертификат - эквивалент сертификата TOEFL или IELTS, который дает Вам право поступить в один из партнерских вузов Канады.

Эта программа имеет еще одно неоспоримое преимущество перед прямым поступлением в канадский вуз: студент проходит полную адаптацию перед началом учебы именно в высшем учебном заведении. Это важно, ведь случается, что новоиспеченный студент не выдерживал нагрузки и ехал домой.

По каким критериям Вы выбираете партнерский вуз для участия в программе University Pathway Program?
- В основном вузы и колледжи Канады выбирают нас! ILAC - одна из самых известных и уважаемых языковых школ в Канаде, поэтому мы получаем множество предложений о сотрудничестве со всего мира. Но есть и такие колледжи, с которыми мы сами связываемся, обсуждаем вопрос о сотрудничестве и ждем решения самого колледжа. Поэтому мы особенно ценим наши партнерские учебные заведения!

Как подтвердить опыт работы на Украине для работы в Канаде?
- В Канаде не существует понятия «трудовая книжка»! Есть такое понятие, как Reference letter. И при приеме на работу будущий работодатель звонит предыдущим работодателям потенциального работника.

В Канаде все построено на честности и доверии, граждане законопослушны в этом плане, поэтому будущему работнику нет смысла указывать в резюме ложные данные.

Если работодатель позвонил на Ваше предыдущее место работы, которое Вы указали в резюме, и вдруг оказалось, что Вы там не работали - Вам будут закрыты двери в любые компании Канады.



«Гольфстрим» благодарит представителей языковой школы ILAC (Канада) Татьяну Порваткину и Магду Линк за помощь в организации встречи с украинскими студентами в Киеве и Харькове! Надеемся, что такие мероприятия станут хорошей традицией!


Компания «Гольфстрим» оказывает помощь в поступлении в языковую школу ILAC (Канада) для изучения английского языка и подготовки к поступлению в канадские вузы! Заинтересованы? Получите бесплатную консультацию у менеджера департамента образования «Гольфстрим»!



Интервью: Ирина Бондаренко
Ведущий менеджер департамента образования
Автор: Екатерина Бакланова
Источник: партнерская сеть «Гольфстрим»