•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  


Информация размещена на правах рекламы

Значительная часть дисциплин для студентов программы преподаются на английском языке. Выпускники получают два диплома – украинский и австрийский. Лучшие слушатели могут проходить семестровое обучение в Австрии. Такой возможностью, в частности, воспользовались Ищенко Екатерина и Полуботько Александр, сегодня – студенты II курса магистратуры.


Почему Вы выбрали Украино-австрийскую программу?




Ищенко Екатерина:

Изначально я остановила свой выбор на другой программе. Но поскольку на работе у меня появилась возможность перейти в отдел логистики, я решила поменять направление подготовки и учить то, что действительно пригодится мне в профессиональной деятельности.

Полуботько Александр:

Украино-австрийскую программу я выбрал, потому что меня привлекала идея обучения на английском языке. Кроме того, программа дает возможность учиться непосредственно в Австрии, а австрийский университет наработал внушительную базу компаний, в которых можно проходить практику. На мой выбор повлияла и перспектива получения «двойного диплома». Ведь я понимал, что с украинским и европейским дипломами у меня появятся более широкие возможности для работы как в Украине, так и за рубежом.


Какими были Ваши первые впечатления от австрийского университета?


И. Е.:

Поразило то, что университет располагается в двух корпусах, один из которых находится в помещении бывшего монастыря, а второй полностью построен в стиле «хай-тек». На каждом этаже висит электронное расписание. Также в новом корпусе на всех этажах стоит по несколько компьютеров, и студенты в любое время могут просмотреть обновленную информацию относительно процесса обучения. Все очень удобно и доступно.

Особое впечатление произвели преподаватели, некоторые из которых приезжали из других стран, чтобы прочитать нам курс лекций. Все они были очень открытыми и доброжелательными.

П. А.:

Мне понравилось, что в австрийском университете проходят мероприятия, которые помогают новым студентам освоиться (похожие проводит Университет «КРОК».


Какие особенности обучения в австрийском вузе?


И. Е.:

Образование в австрийском университете практико-ориентированное. После третьего курса или во время первого семестра четвертого студенты проходят обязательную практическую подготовку. При этом практика может быть в любой точке мира, это зависит от того, какая компания приняла студента к себе.

П. А.:

И в украинских, и в австрийских университетах сейчас преподают и оценивают знания согласно Болонской системе. Отличие IMC в том, что это университет прикладных наук. Поэтому здесь чаще всего дается ответ на вопрос: «А как это можно использовать в будущей профессии?» Все лекции проходят интерактивно, в диалоге со студентами. Используются мультимедийные технологии, интернет.

Популярный вид заданий для студента – не самостоятельные работы, а проекты в группах, которые формирует преподаватель. Запомнился случай, когда студент не хотел работать с кем-то из своей группы. Преподаватель сказал ему: «В реальном мире у вас не всегда будет возможность работать с теми, кто вам нравится. Учитесь решать такие проблемы сейчас».


Ваш уровень знания языков для обучения в Австрии оказался достаточным?


И. Е.:

Обучение велось на английском. Для меня это не было проблемой, поскольку в «КРОКе» мы углубленно изучали этот язык, значительная часть дисциплин читалась именно на английском. Вместе с тем у меня был шанс подтянуть немецкий. Кроме того, в IMC занималось большое количество русских студентов, а многие австрийцы, как оказалось, учат русский язык.

П. А.:

Достаточное владение английским языком – условие обучения по Украино-австрийской программе. Потому что для поступления на нее и украинские, и австрийские студенты должны предоставлять сертификат с результатами теста по английскому языку - IELTS. Много австрийцев знают английский хотя бы на базовом уровне. Но и владение немецким языком, который мы учили в «КРОКе», намного облегчило наше пребывание в Австрии.


Легко ли Вы нашли общий язык с австрийскими студентами?


И. Е.:

Из-за большого количества «групповых проектов» работать пришлось со многими людьми, поэтому к концу семестра мы отлично со всеми ладили. Я думаю, у австрийских студентов и преподавателей остались самые лучшие впечатления об украинцах.

П. А.:

Со студентами-австрийцами общаться было легко. В университете поощряется помощь и приветливое отношение к тем, кто приезжает туда учиться по обмену из других стран. К каждому приезжающему в IMC прикрепляют студента-наставника, который помогает новичку в трудных ситуациях. Организовано даже специальную систему «друзей» («buddy»). Знакомство с «buddy» в начале семестра – это целая традиция: новым студентам дарят ленточки с символикой университета, дают возможность познакомиться с учащимися, пообщаться с ними.


Что Вам дало обучение в иностранном вузе? Чему Вы научились?


И. Е.:

Как я уже говорила, я работаю в отделе логистики, и хочу отметить, что теперь каждый день применяю на практике те знания, которые я почерпнула во время обучение в IMC.

П. А.:

Учеба в иностранном вузе - это, прежде всего, более широкие взгляды на обычные вещи, культурный обмен, масса новых знакомств и новых впечатлений. Это другой подход к учебе – большое внимание уделяется внедрению теории на практике. Это также возможность подтянуть предметы из той области знаний, в которой вы бы хотели специализироваться, или попробовать что-то новое, поскольку можно выбирать дисциплины не только магистерской программы, но и последнего курса бакалаврата.


Какие у Вас планы на будущее? Где бы Вы хотели работать и заниматься?


И. Е.:

Сейчас занимаюсь транспортным планированием, и мне нравится моя работа. Мечтаю о собственном бизнесе.

П. А.:

Мне нравится финансовый анализ, но больше всего мне также хотелось бы иметь собственный бизнес, непосредственно связанный с экспортом.

Источник: университет «КРОК»